ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Клаус Маргарита сидела за партой, задумчиво смотря в окно. На носу были тематические танцы, вариантов с кем пойти было море. Однако Деймон предложил сестре свою кандидатуру, так как Елена все равно пойдет со Стефаном. Марго, конечно, не отказалась, хотя вообще не хотела туда идти, но идти нужно, а все потому, что там должен быть тот самый вампир, который, по словам Элайжи, нуждается в Елене. Именно о нем Элайджа успел рассказать на том самом роковом ужине и теперь все от Джереми до Елены ждали вечера, зная, что что-то все равно произойдет. Танцы были в самом разгаре, Деймон отрывался от души, а Елена и Стефан танцевали где-то неподалеку, периодически судорожно оглядываясь по сторонам. Марго стояла в сторонке, наблюдая за толпой. - Скучаешь? – Аларик появился из ниоткуда. Маргарита немного дернулась, подняв глаза на Рика. - Наблюдаю, заметил что-нибудь странное? - Нет, но мне кажется, он нас удивит. - Не думаю, что он сможет, - усмехнулась - Правда? – приподняв одну бровь, Рик странно посмотрел на нее. - Правда, - улыбнулась. - Я пойду, найду Бонни, - девушка быстро скрылась в толпе, а Зольцман долго смотрел ей в след таким же взглядом, каким смотрел на нее Элайджа во время их последней встречи. Маргарита быстро шла по коридору школы, настолько быстро, что Елена и Бонни не успевали за ней. Клаус дал о себе знать, и стало понятно, что если не спрятать Бонни и Елену, то он убьет всех. Вдруг дверь перед ними открылась. - Не так быстро девушки, - улыбаясь, мужчина смотрел на них. - Рик? Почему ты здесь и…что с тобой?- нахмурившись Марго пригляделась, Зольцман был не такой, как обычно. - Со мной все в порядке, - он посмотрел через плечо вампирши на Бонни. – Ты-то мне и нужна…. - Ты пил сегодня вербену, - Бонни хотела было подойти к нему, но Марго ее остановила, поняв, что к чему. - Клаус! - Я знал, что ты догадаешься, милая. - Бегите, - рявкнула Марго, сама встав перед ними ближе к Клаусу - Ну, нет, милая, с тобой я драться не бу… - но не успел он закончить, Маргарита откинула его и побежала за девушками. Бонни закрыла все дверь, чтобы Никлаус не смог выйти. - Что случилось? – Деймон залетел в коридор. - Клаус случился, - спокойно заметила Маргарита, - и случился он в теле Аларика. - Бонни, - задумчиво протянул Деймон, кивнув Марго, чтобы та увела Елену, - нам надо поговорить. - Что он задумал, - тяжело дыша, Елена быстрым шагом пыталась успеть за Маргаритой. - Он спрячет Бонни, по всей видимости, его сейчас интересует ведьма. – Маргарита открыла дверцу машины.- Садись, Елена. - Почему он разговаривал с тобой, будто вы знакомы, - Гилберт не унималась. - Господи, да не знаю я! Я сама этому очень удивилась, но понять этого все равно не могу, ясно! – раздраженно смотря на Елену, Сальваторе нетерпеливо теребила дверь машины. – Все? Вопросы кончились? Теперь будь добра садись в машину, нам лучше уехать отсюда. Елена вздохнула и послушно села, надувшись, уставилась в окно, последнее время ее мало во что посвящали. Лес. Темнота. Она идет по лесу наугад, надеясь куда-нибудь выйти, но ничего не получается. Кругом темно и пусто, да именно пусто. - Кто-нибудь, - кричала она, но ее крик был лишь шепотом, как бы она не старалась. - Кто-нибудь! - Маргарита! Девушка резко обернулась, но по-прежнему ничего не видя. - Кто здесь? - Это я. - Элайджа! Где ты? Я не вижу тебя? - Я перед тобой, протяни руку… Девушка протянула руку и нащупала его плечо. - Ты жив? – она улыбнулась, но при этом немного испугалась. - Конечно жив, меня ведь нельзя убить, - он сделал шаг навстречу, и она увидела его лицо. - Прости, - грустно опустив голову, процедила девушка. - Все хорошо, я все понимаю… Он склонился над ее лицо, его теплое дыхание ласкало ее кожу, она прикрыла глаза, на этот раз не собираясь отстраняться от него, девушка подалась вперед, но когда их губы почти коснулись друг друга, раздался резкий звук. Элайджа изменился в лице и, обмякнув, упал замертво… - НЕТ! Маргарита резко проснулась, сев на кровати. Девушка тяжело дышала. Это был сон. Просто сон. Она медленно встала и подошла к зеркалу. Что с ней такое? Неужели ее мучает совесть за него. За Элайджу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.