ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Доверие Маргарита больше не уснула, всю ночь она просидела возле мертвого тела Элайджи, как будто решаясь на что-то. Столкнувшись с Клаусом лицом к лицу, она стала больше верить в то, что Элайджа может помочь. Девушка посмотрела наверх, пару этажами выше спала Елена, новая хозяйка дома. Сальваторе подумала о Гилберт не просто так, вчера по дороге домой они успели кое о чем договориться. Елена тоже считала, что помочь им может только Элайджа, который знает намерения своего брата. Маргарита, поколебавшись еще пару минут, ловким движением вытащила кинжал и просто стала ждать, ждать того, что будет, как отреагирует Элайджа, когда очнется. Время шло слишком медленно, как будто назло девушке, каждая секунда, как вечность. Вечность… Столько было времени у нее и ее древнего друга, и почему все так быстро рухнуло? Она пресекла свои мысли, ни к чему это сейчас. Маргарита всеми силами убеждала себя, что оживляет Элайджу только ради холодного расчета, ради спасения Елены, но не ради себя, хотя ей самой было очевидно, что это не так. Раздался тяжелый и резкий вдох, Марго подскочила. Элайджа открыл глаза, также тяжело дыша. Он был сильно потрепан, а одежда на нем была порванная и грязная, он с легким шоком огляделся и, увидев Марго, нахмурился, но тут вампира как будто начало кидать в разные стороны, он резко подскочил и вылетел из дома. Маргарита неуверенно подошла к дверям, держав в руках кинжал. Древний смотрел на нее недоверчиво, без эмоций. - Зачем ты это сделала? - Нам нужна твоя помощь, - просто ответила Марго,из-за угла показалась Елена, которая лишь ждала момента. - Вы думаете, я буду вам помогать после того, как меня убили, - он усмехнулся. – Я не доверяю тебе, Маргарита. - Вот, - она протянула ему кинжал, - в знак доверия! Мужчина неуверенно посмотрел сначала на кинжал, а потом на девушку. Спрятав игрушку в карман, он перевел взгляд на Елену. - Ну что ж, хорошо… Но разговаривать я буду только с тобой, - он перевел взгляд на Маргариту. - Хорошо… Елена, - она повернулась к девушке, - пусти его в дом. Гилберт кивнула и позволила древнему войти, тот неуверенно переступил порог и встал перед своей подругой. - Говорить мы будем не здесь, - спокойно протянул он. Марго кивнула, взяв куртку, она первая вышла из дома и остановилась около дороги, ожидая Элайджу, который без замедления последовал за ней. - Имения Локвудов явно расширились, - оценивающе оглядывая территория, Элайджа шагал рядом с Маргаритой по зеленым газон Кэрол Локвуд. - Элайджа, чего хочет Клаус? – но она не успела услышать ответ, как у нее зазвонил телефон, она хотела было ответить, но Элайджа покачал головой и протянул руку за телефон, Марго послушно его отдала. Древний убрал телефон во внутренний карман пиджака, который одолжил у Кэрол. - Снять проклятие, - просто ответил Майколсон. - Солнца и Луны? Но зачем ему это? - Нет, Маргарита, нет никакого проклятья Солнца и Луны. - Что? - Да, это все сказки для вампиров и оборотней… -Чтобы они искали камень… - догадалась Маргарита. - Именно…Твой телефон так и будет раздражающе вибрировать, - он отдал телефон ей. - Спасибо, - она посмотрела на экран. Деймон, ну естественно. – Алло…Деймон я не могу сейчас и… Что? Я поняла… Скоро буду, – на этих слова она повесила трубку и тут же поймала на себе взгляд Элайджи, который говорил, что уйти ей точно нельзя. -Я должна уйти, но я вернусь, обещаю. -Твое обещание ничего не значат, пока ты его не выполнишь. -Я вернусь,- она как бы убеждая, посмотрела на него и тут же побежала прочь, а он лишь внимательно смотрел ей в след, как будто боялся, что она не вернется. Flashback Англия. Лондон. 1880 год - Ты должен меня догонять, а ты мне поддаешься, - смеясь, Маргарита бежала между деревьев. - Но если я тебя поймаю, то игра закончится, - улыбнулся Элайджа. - Ну, значит, мы начнем сначала. Маргарита села на скамейку, возле воды. Места были живописные: зеленая трава, прозрачная гладь воды и легкий ветерок. - Я чувствую себя человеком в такие моменты, - подсев к ней протянул Элайджа. Она улыбнулась, повернув голову к нему, рассматривая каждую его черту. За прошедшие пять лет он стал таким родным, что даже сложно представить, что будет, если он вдруг исчезнет. - Да, наверное, в жизни вампира так всегда. Будучи человеком, я не ценила такие вот моменты, не ценила дружбы, любви…. - А я не верю в любовь… - спокойно, но с ноткой грусти заметил Элайджа. - Отчего же? – умиленный взгляд сменился вопросительным. – В жизни много жестокости, и если мы не будем верить в любовь, то зачем тогда жить? Элайджа улыбнулся, посмотрев на нее своим манящим взглядом. Он аккуратно коснулся ее руки своей. - Да, наверное, ты права… Маргарита улыбнулась, довольная своей победой. Девушка подстроилась к нему поближе, положив голову на плечо и взяв его под руку. Они просто смотрела куда-то вдаль, но оба знали, что думают они об одном. Мистик Фолс. Наши дни. Он просто терпеливо ждал, иногда поглядывая на входные двери. Он хотел, просто молился, чтобы она вернулась. Та, ради которой он отказался от многого в своей жизни. Прошло столько лет, а Элайджа так и не смог ее забыть. Маргарита. Это имя звучало эхом в его голове, если бы ни эти проблемы, ни двойник, ни его брат, который может забрать у него то, что он оберегал больше века. Да, он понимал, что когда Клаус вернет свое тело, он сделает еще кое-что, то, что может лишить Элайджу его кроткой и игривой девочки. Маргариты. Дверь резко открылась, вампир повернул голову, и на лице появилась улыбка. - Ты все-таки вернулась, - он встал и подошел к ней. -Я сдержала слово, - девушка скинула куртку. Марго была возбуждена после разговора дома, она хотела доказать своим близким, что Элайджа не враг им. – Ты расскажешь мне, кто такой Клаус на самом деле? - Присаживайся, это длинная история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.