ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Жертвоприношение Маргарита уверенно шла, возможно, навстречу своей смерти. Клаус получил то, что хотел, правда он не знал, что планы его прервутся также легко, как и были воплощены в жизнь. Для того чтобы снять проклятье, Клаусу нужен был оборотень, вампир и двойник, то есть Елена. Но вышло так, что на роль принесенного в жертву вампира он выбрал Дженну, и именно поэтому Маргарита решила ее заменить, как сказал Деймон: «Исправить ошибку». Элайджа поведал девушке о том, кем является Клаус, и это привело всех в нескрываемое удивление, мягко говоря. Клаус был гибридом, и чтобы получить все способности оборотня ему нужно было лишь полнолуние. Маргарита стояла на склоне, наблюдая за происходящим внизу. - Не помню, чтобы я приглашал тебя, милая, - Клаус довольно улыбнулся, повернувшись к гостье.– Пришла посмотреть на шоу. - Я пришла тебе кое-что предложить… - Мммм… - он уже стоял возле нее, Елена не могла слышать, о чем они говорят. – Я тебя внимательно слушаю. - Отпусти Дженну. - Я бы с радостью, но не могу, видишь ли мне нужен вампир, без него не получится представления. - Отпусти Дженну и возьми меня вместо нее, - спокойно процедила Марго. - Какое самопожертвование, ты меня восхищаешь, Маргарита, но боюсь, я не могу принять твоего предложения. - Почему? - У меня на тебя другие планы. Но раз уж ты пришла, то ты можешь посмотреть представление до конца,- он схватил ее за руку и вместе с ней резко спрыгнул вниз. – Твоя подруга, Елена, предложила себя вместо твоей тети.- Елена округлила глаза. – Может быть выберешь сама, кто умрет вместе с тобой. Елена покачала головой, она не могла выбрать. Маргарита же терпеливо ждала, ей было не очень страшно, ей было плевать, лишь бы все уже закончилось. Она знала, Елена в любом случае не умрет, и неважно, станет она при этом вампиром или нет. - Ну, ладно, не напрягайся, Елена,- Клаус также довольно улыбался, подойдя к Марго сзади, - твоя подруга мне еще нужна. – Он сделал резкое движение, и Маргарита, как парализованная упала на землю. - Что она сделала? – Элайджа первый раз повысил голос. - Если бы я знал, куда она идет, я бы ее не пустил. - Ты должен был знать, - Элайджа не мог просто прийти туда, тогда бы план просто рухнул. Именно он должен был убить Клауса. Своего брата, но только после жертвоприношения. - Вот такая у меня сестренка, исправляет мои ошибки,- Деймон был зол, он ударил кулаком в стену, в которой тут же образовалась дыра. - Он не убьет ее, - уже спокойнее протянул Элайджа. - Почему ты так уверен? - Потому что я знаю его, ей он не причинит вреда. Деймон недоверчиво посмотрел на него, не совсем понимая, о чем говорит древний. - Ну, тогда нам пора, пора покончить со всем этим. Элайджа следовал за ним, думая о том, что сейчас Марго рядом с Клаусом. Это была еще одна причин, по которой Элайджа желал смерти брату, но первой причиной была его семья, которую Клаус выбросил в море. Когда вампиры пришли на место, Элайджа скрылся за деревьями, наблюдая за всем, что происходит. Они успели как раз вовремя, Дженна и Джулс были уже мертвы, Маргарита очнулась, когда Клаус уже пошел за Еленой. Вампирша хотела было встать, но не вышло, она просто смотрела на то, как Клаус выпивает всю кровь, до последней капли, у ее подруги, Маргарита хотела помочь, но не могла. Когда тело Елены упало на камни, все вспыхнуло огнем, Клаус начал превращаться, и тут наступил роковой момент. Маргарита стояла возле окна в своей комнате. Вдалеке виднелся лес, который одиноко шелестел листьями деревьев, рассвет почти настал, и за озером виднелось зарево лилово-красного цвета. Как такое вообще могло произойти, как он мог нас предать? Этот вопрос не выходил из головы Маргариты всю ночь. Весь план рухнул в один момент, если бы не Элайджа, который просто предал их. Теперь Клаус жив и очень силен, а им остается только ждать, когда он вернется и убьет их всех. Разочарование было гораздо сильнее обычного, никогда еще Марго так сильно не ошибалась в людях. Ее мысли прервал стук в дверь. - Можно? – Деймон заглянул в комнату, странно обычно он входил без стука и уж тем более без разрешения. - Конечно, входи. - Ты как? Все нормально? - Да, что со мной будет. - Я просто подумал, что вся это история… - Все нормально, Деймон,- она только сейчас повернулась к брату, он был помят и как будто обессилен. – Что с тобой? - Некоторые проблемы со здоровьем, – усмехнулся он. - Я серьезно, Деймон! - Просто прошлой ночью, когда я пытался помешать Клаусу, в общем…. Тайлер, он…Он укусил меня, - Деймон закатил рукав рубашки и показал рану, которая как будто разрасталась с каждой секундой. - Господи! - Марго минуту смотрела на руку своего брата, не веря в это. - Да… Неудачная выдалась ночка, - он пытался казаться оптимистичнее. -Мы что-нибудь придумаем, мы найдем лекарство. - Его нет, Марго. - Я в это не верю…ты не можешь умереть, - на ее лице появилась истерическая улыбка. - Успокойся, - он обхватил ее лицо руками. – Просто не говори об этом Елене, не хочу, чтобы она знала, что ей придется оплакивать еще одну могилу. Маргарита качала головой, давая понять, что ничего не кончено. - Я не позволю тебе умереть, я что-нибудь придумаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.