ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чикаго Очередное солнечное утро. Лучи прокрадываются сквозь шторку к кровати, не давая Маргарите спать. Девушка накрылась одеялом с головой, но и это не помогло. - Вставай! – в комнату залетел Деймон. – Хватит спать, мы вернулись! Маргарита села на кровати, чуть приоткрыв глаза. Брат был веселым, это странно, учитывая, что последние четыре месяца он был сам не свой. После того как Стефан спас его от смерти, Деймон всеми силами пытается найти своего брата. Именно найти, потому что лекарством от укуса оборотня оказалась кровь Клауса, который ничего не дает просто так. - Ну и какие новости?- зевая, девушка потянулась. - Мы его нашли, но… - Деймон сел на кровать. - Что но? – Маргарита уже привыкла к плохим новостям. - Но он не захотел вернуться, просто отказался. - А что же Елена, она говорила с ним? - Да, но и это не сработало, не понимаю, может, мы и правда зря его ищем. - Отвернись, - девушка встала с кровати и натянула халат, - а я вас предупреждала, Стефан вернется тогда, когда сможет, и то, что мы прочесали всю страну в его поисках, это лишь пустая трата сил и времени. - Да, похоже, ты права, только вот как это объяснить нашей вечно страдающей Елене. - А что до нее не дошло, что все это бес толку? - Конечно, нет. Мы же говорим о Елене! – он закатил глаза. Маргарита усмехнулась. В самом деле Елена, как слепой доверчивый котенок, считает, что все можно исправить. Возможно так оно и было, но раз Стефан сам сказал, что не вернется… Ну что же, в этом вся Елена, с этим просто надо смириться. У Марго неожиданно зазвонил телефон, номер был скрыт, что слегка удивило девушку. - Алло! – спокойно протянула девушка, снова зевая. - Выйди из комнаты, чтобы нас не слышали, - это был Стефан, он говорил тихо, чуть ли не шепотом. Маргарита немного растерялась. – Я сейчас, - шепнула она Деймону и вышла, спустившись вниз. – Стефан? - Привет, - он стал говорить нормально. – Рад тебя слышать. - А я то, как рада, где ты? Что-то случилось? - Ну, вообще-то случилось. У меня к тебе есть просьба. - Конечно, я слушаю. - Ты должна приехать в Чикаго! - Я? Но зачем? - Ты все узнаешь на месте, прошу, просто поверь мне. - Ну… Ладно, я приеду, как только смогу. - Сегодня, Маргарита. - Хорошо, хорошо…Сегодня, так сегодня! – Стефан тут же повесил трубку. Марго ничего не поняла, но просьбу она конечно выполнит. Девушка поднялась наверх. - Все нормально? – Деймон валялся на ее кровати, теребя что-то в руках. - Да, но мне нужно отъехать. - Куда это? - Деймон подозрительно посмотрел на нее. - Тайлер попросил о помощи. - О Боже, долго ты будешь помогать этому псу? - Кто ему еще поможет, если не я, - улыбнулась Марго. - И надолго ты уедешь? - Нет, надеюсь, что нет! Чикаго. Маргарита добралась достаточно быстро, и встретил ее никто иной, как Стефан. Девушка быстро пошла к парню. Она не видела брата четыре месяца и ужасно соскучилась по нему. Подлетев к нему, она крепко его обняла, почувствовав ответные объятия. - Я так соскучилась по тебе, Стефан! - Я тоже, правда, извини, что не вернулся с ними. - Если ты сам так решил, то…Глупо тебя отговаривать. - Именно об этом я и хочу поговорить, Маргарита. Помнишь ты говорила, что не помнишь некоторых моментов. - Ну да, примерно двадцатые годы, когда мы были с тобой…В этом городе кстати. - Именно, так вот, сейчас мы с тобой поедем в бар Глории, помнишь ее? - Кончено, она еще здесь, - немного удивленно. - Да, но не только она. Маргарита нахмурилась, но все же последовала за братом. Отсутствие воспоминаний определенного момента ее жизни, часто напрягали девушку, ей казалось, что она не помнит, что-то важное, очень важное для нее. Когда они вошли в бар, Марго немного удивилась, там сидел Клаус и какая-то девушка, блондинка, которая смотрела на нее так, будто они дружили всю жизнь. - Наконец-то, - Клаус подошел к девушке. – Мы тебя давно ждем, это Ребекка, - он показал на блондинку,- ты ее кончено не помнишь, но это поправимо. – Маргарита еще больше нахмурилась. - Какого черта здесь происходит, – она перевела взгляд на Стефана. А тот, лишь вздохнув, сел за стол. Клаус улыбнулся шире, подойдя к девушке вплотную. Он убрал волосы с ее плеч, задержав руку на оголенном предплечье. - Я хочу, чтобы ты все вспомнила, - он внимательно посмотрел в ее глаза, и на мгновение в голове у Маргариты пронеслась тысяча картинок. Flashback Чикаго. 1921 год. Маргарита сидела около барной стойки и потягивала бурбон. Девушка разглядывала прохожих, выбирая себе ужин. Стефан снова опаздывал и ее это изрядно раздражало. - Милая, мне кажется ты сегодня какая-то не такая,- Клаус подошел к ней сзади, обняв за талию и склонившись над ее ухом. - Стефан снова опаздывает, опять поймал кого-то в темном переулке. - Ну он все равно придет,- он развернул девушку к себе, - а сейчас с тобой я, и я никуда не денусь. Марго улыбнулась, положив свою ладонь на его щеку. - Я знаю, Ник, ты всегда со мной. - Потому что я люблю тебя,- вампир улыбнулся и потянулся к ее губам. Маргарита на секунду остановилась его, внимательно вглядевшись в его глаза. - И я тебя, - после этих слов она позволила поцеловать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.