ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Разочарование Маргарита еще около минуты стояла в полной растерянности и смятении. Ребекка в ожидании смотрела на нее, Ребекка, ее лучшая подруга. Марго оглядела всех присутствующих, она на самом деле все вспомнила, она любила Клауса, когда-то. Девушка внимательно посмотрела на гибрида, лицо было такое знакомое, даже родное: карие глаза, обаятельная улыбка, легкая щетина. - О Боже! – Маргарита не могла в это поверить, но и отрицать ничего не могла. -Может это лишит тебя всех сомнений, - Клаус протянул девушке достаточно старую фотографию, на которой вся четверка: Стефан, который держит Ребекку за руку, и Маргарита, лучезарно улыбающаяся в объятиях Клауса. - Просто невероятно! Но зачем? Зачем было стирать память, - Марго смотрела то на Клауса, то на Ребекку. - О, поверь, причина была веская, о ней ты узнаешь позже. Если останешься с нами. - Ни за что! Клаус изменился в лице, он ожидал другого, надеялся в глубине души, что она хотя бы станет к нему мягче. - Мне кажется это не лучший выбор, милая. - Прекрати меня так называть, - немного раздраженно Марго перевела взгляд на Стефана, - ты что решил остаться с ним из-за вспыхнувших братских чувств? Стефан лишь промолчал, истинные его намерения были неизвестны, но Маргарита все же сильно разозлилась. - Послушай, но нам ведь было весело, вспомни, мы были подругами, - встряла Ребекка - Были – это ключевое слово, - девушка уверенно пошла к дверям, смяв в руке фото, но Клаус явно не собирался ее отпускать. - На твоем месте, я бы передумал. - Ты не на моем месте… - она обошла, оказавшегося возле нее вампира и пошла к машине, никто не останавливал ее, не было смысла. - Она передумает. Я уверена,- Ребекка была, как будто огорчена таким исходом. - Сомневаюсь, - Стефан встал и вышел следом за сестрой. Маргарита долго ехала обратно, как ей показалось, слишком долго. Она то смотрела на фото, то снова мяла его, не понимая, как она могла быть с Клаусом, как она могла его любить. Девушка не знала, что делать дальше, рассказать Деймону или нет, как он отреагируют? Об этом ли говорил Элайджа, когда предупреждал, что она будет нужна Клаусу? Так много вопросов, на которые, как ей казалось, невозможно было ответить. Маргарита медленно зашла в гостиную, она не сразу заметила, что там кто-то сидит. - Где ты была, – спокойным тоном спросил Деймон. - Я же тебе сказа.. – но она не успела закончить, увидев в соседнем кресле Тайлера. – Черт! - Неувязочка, да? - Деймон ухмыльнулся. - Я тебе все объясню, но здесь и не сейчас. - Я понял, уже ухожу. – Тайлер встал - В следующий раз, - он на секунду остановился возле Марго, - просто предупреждай, я прикрою, - подмигнув, он исчез. - Я тебя внимательно слушаю,- снова, также спокойно протянул Деймон. - Я была у Стефана, - Елена которая сидела на диване и просто молчала, немного оживилась. - У кого ты была? Зачем? - Он позвал, у него было дело ко мне, точнее у Клауса. - Какое еще дело? - Деймон вообще ничего не понимал. Маргарита не стала ничего говорить, просто протянула брату фотографию. - Что за… – Деймон, поморщившись, перевел взгляд с фото на сестру. - Это было в двадцатые… Я ничего этого не помнила, а сегодня…Клаус решил…Решил вернуть мне мои воспоминания. - То есть получается, моя сестра встречалась с древним вампиром-гибридом, еще и счастлива была, - он был просто в шоке. – Это ведь просто…невозможно! - Я тоже так думала, но я и правда все вспомнила, это действительно было, и это ужасно, - девушка села на диван, опустив голову. - Брось, ты ведь не виновата в том, что Клаус оказался таким, - Елена обняла ее за плечи. - Конечно, - Деймон тоже подсел рядом,- зато теперь, - он как всегда попытался разрядить обстановку, - у тебя есть ручной гибрид, ведь раз он вернул тебе воспоминания, ты все еще ему небезразлична. - О да, - усмехнулась Маргарита. – Только вот с воспоминаниями пришло еще и чувство… - Какое чувство, - поинтересовалось Елена. - Разочарования… - грустно заметила Марго, встала и, больше ничего не сказав, ушла к себе Flashback Чикаго. 1921 год. Приятный джаз расплывался по бару, музыка была ритмичной и мелодичной. Маргарита двигалась в такт, крепко обнимая своего спутника. Вампир смотрел на девушку, как на сокровище, был настолько аккуратен и нежен с ней, как будто боялся сделать ей больно. Маргарита отвечала тем же, после Элайджи, это был единственный мужчина, который смог ее заинтересовать, и не просто заинтересовать, а привлечь, заманить в свой мир, из которого она уже не хотела уходить. - Знаешь, Маргарита, я завидую тебе, - танцуя, он смотрел на нее сверху вниз с доброй улыбкой. - Почему? - У тебя есть семья. - У тебя она тоже есть. - Это другое, мы просто много столетий вместе, но семья наша разрушена, а вы со Стефаном совсем другое, вы как одно целое. - Для целого не хватает Деймона,- грустно вздохнула Марго. - Всему свое время, он вернется к вам, вот увидишь. - И все-таки, я не соглашусь с тобой, у тебя есть семья, Ник, - Маргарита улыбнулась, а мужчина лишь непонимающе посмотрел на нее, - я твоя семья, а ты моя. Клауса тронули эти слова, он не ожидал, что кто-то может настолько тепло к нему относится. Он обнял девушку сильнее, ничего не сказав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.