ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Лицом к лицу - Что вы на меня так смотрите? – Деймон развел руками, стоя перед Марго и Стефаном. - А как нам на тебя смотреть, ты считаешь, вернуть Элайджу было хорошей идей? - Конечно, Стефан! После того, что Клаус сделал, он точно поможет нам! - А если нет, что тогда…мы остались без гробов, благодаря Бонни. - Но один гроб у нас остался, и мы должны отвлечь нашего милого гибрида, что ведьмочка смогла искупить свою вину и открыть наш черный ящик. Маргарита молча слушала их перепалку, ничего не говоря. Деймон тащил их со Стефаном на ужин, якобы поговорить о перемирие, так, по крайней мере, думал Клаус, но помимо Клауса там должен быть Элайджа, которого Деймон успешно вернул, вынув кинжал. - Ладно, - Стефан сдался. – Но я иду только для того, чтобы видеть, как Клаус нас раскусит, а Элайджа снова предаст, - съязвил он. - Отлично! Маргарита, выбери самое красивое платье. - Они все красивые,- с улыбкой закатила глаза, - только я не пойду. - Пойдешь, потому что они становятся шёлковыми, когда видят тебя. Особенно Элайджа. - Вот именно, Элайджа! Ты же не хочешь, чтобы весь твой гениальный план рухнул. - Ну ладно тебе, солнышко, помоги мне! Маргарита вздохнула, что поделаешь, возможно, план был действительно неплох, а в их ситуации нужно пользоваться каждой возможностью. - Хорошо, - девушка сдалась так же, как и Стефан. - Чудненько! Маргарита стояла за спинами братьев, когда Элайджа открыл им дверь. Не успел вампир понять, кто пришел, он сразу же изменился в лице. Ему было немного стыдно, но исключительно перед Маргаритой. - Проходите, мы вас уже ждем. Гости прошли в гостиную, в которой был накрыт стол. - Похоже, слово ужин, было воспринято слишком буквально, - съязвил Стефан. - Просто я решил, что нам стоит поговорить, как цивилизованным людям, - Клаус приветливо улыбнулся. - Лучше с ним согласится, - спокойно пройдя вперед, протянул Элайджа. Все сели за стол, Деймон был слишком вежлив и разговорчив, Стефан слишком язвителен, а вот Маргарита все время молчала, всем своим видом давая понять, что этот вечер для нее явно не удался. - Аппетит пропал, милая, - Клаус заметил, что девушка ничего не съела. - Ешь, - встрял Деймон. Маргарита с наигранным послушанием взяла нож и вилку. – Умница, мы же договорились, что мрачная Маргарита останется дома. - Если ты думаешь, что я буду целовать им пятки на протяжение семи блюд, то ты ошибаешься, - съязвила Марго, а Стефан выдавил смешок. Элайджа весь вечер наблюдал за ней, понимая, почему она в таком расположении духа. Мужчина хотел было, что-то ей сказать, но Клаус его опередил. -Итак, по поводу нашей сделки. Я бы рассмотрел ваше предложение, но мой вариант гораздо лучше. Елене нужно влюбиться в человека, и тогда она проживет спокойную, нормальную, человеческую жизнь. - А ты будешь иметь гибридов еще несколько столетий, - вставил Стефан. - Не без эгоизма, тем более вы самое худшее, что есть в жизни Елены. - Оооо… тогда я проведу аналогию,- Стефан начал злиться. – Ты и Элайджа, самое худшее, что было в жизни моей сестры, так что не тебе судить. Деймон слушал все это с напряжением, а Марго теряла терпение. Древние двояко отреагировали на его слова, Клаус сжал кулак, это было слишком, однако Элайджа оказался более сдержанным. - Речь сейчас не о нас, а о вас, так что давайте не будем наколять обстановку. - Да, тем более, что от меня зависит ваша жизнь, - снова съязвил Клаус. - О да, ты любитель контролировать чужие жизни, - Маргарита долго молчала, но всему приходит конец. - Думаю, нам всем лучше успокоиться, - спокойно протянул Деймон. - Пойду, пройдусь,- Маргарита встала из-за стола и быстро вышла. - Я поговорю с ней – Элайджа как будто дождался момента. Маргарита вышла на свежий воздух, девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула. В воздухе витал аромат молоденькой травки, ветер скромно обдувал ее лицо, слегка развивая спадающие до плеч темные локоны. - Маргарита! Девушка вернул на землю неуверенный голос Элайджи, который уже стоял возле нее. - Мне кажется, я не звала тебя с собой. - Ты злишься… Вполне справедливо. - Я злюсь? Конечно я злюсь, Элайджа. Потому что человек, которому я доверяла. как себе самой, мне солгал, не первый раз кстати. - Прости меня, я не смог иначе. - Это твой выбор, твое дело, но теперь мы по разные стороны, - Маргарита уверенно посмотрела на него, давая понять своим взглядом, что она говорит вполне серьезно. Марго пошла в дом, оставив Элайджу одного, она не смогла остаться с ним один на один, так сказать, лицом к лицу. Вампир смотрел девушке вслед, как бы он хотел остановить ее сейчас, чтобы она осталась с ним, но он этого не сделал, потому что еще не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.