ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Смертный приговор Маргарита медленно шла к своей машине, ночь была тихая и очень спокойная, ну, по крайней мере, так казалось сначала. Девушку резко впечатали в боковую дверцу машины. - Ребекка! - Не ожидала? Думала, заколите меня кинжалом и все. - Успокойся, - Марго говорила с трудом, так как Бекка сильно сдавила ей горло. – Я не принимала в этом участия. Но тут произошло еще одно резкое движение, Элайджа откинул Ребекку в сторону, которая хотела было накинуться и на него. - Хочешь бросить мне вызов, - он посмотрел на нее свысока. - Уходи. - Ты жалок, Элайджа, как и ты, - она покосилась на Маргариту и исчезла. - Спасибо, - Маргарита натянуто улыбнулась. - Я думаю нам нужно многое друг другу рассказать! - То есть ты хочешь сказать, что в том гробу была их мать, - Деймон просто офигел. - Именно, и она хочет восстановить свою семью, ну это, по словам Элайджи. - И ты ему веришь, - Елена приподняла одну бровь с легкой улыбкой. - Да! - Только у меня чувство, что нас использовали, - сьерничал Деймон. - Схожу на бал и во всем разберусь, - уверенно заявила Марго. - Мы тоже пойдем, тем более я видел у тебя два приглашения, - Стефан посмотрел на нее из-под бровей.- От Элайджи и Клауса. - Я тоже пойду, раз Эстер хочет со мной поговорить, - уверенно заявила Елена. - А вот ты не пойдешь, – спокойно заметил Деймон, Елена хотело было возмутиться. - Пойдет, Деймон, я за ней пригляжу, - Маргарита подмигнула Гилберт и ушла к себе. Маргарита долго мялась возле входа в дом Майколсонов, но тянуть было глупо. Девушка вошла очень эффектно, поймав на себе взгляды большинства присутствующих мужчин, но первым кто ее заметил, был Клаус. - Я рад, что ты пришла, кстати, очень вовремя, сейчас начнется танец, который откроет наш вечер. - Я всегда появляюсь в нужное время, - самоуверенно улыбнувшись Марго хотела пройти дальше в зал. - Будет неуважительно не потанцевать,- он улыбнулся и протянул ей руку. Девушка секунду раздумывала, но все-таки согласилась. Десятки пар кружились в старом вальсе по большому светлому залу, Клаус явно был доволен своей парой, только вот Марго все время разглядывала толпу. Стараясь не упустить из виду Елену. Элайджа танцевал с Кэрол, которая пригласила его, но как и Марго мало смотрел на свою пару, он лишь ревниво наблюдал за своим братом. Как только пришел момент меняться парами, Элайджа оказался в нужном месте, резко развернувшись, Маргарита угодила в его крепкие объятия. - Добрый вечер, Маргарита. - Добрый вечер. - Ты выглядишь ослепительно, если это конечно не очевидно. - Спасибо,- девушка немного смущенно улыбнулась - Я слышал, моя мать хотела поговорить с тобой и Еленой? - Да, - просто ответила девушка. - Могу я тебя кое о чем попросить, - он прижал ее к себе сильнее, так что их лица оказались слишком близко. - Конечно. - Могла бы ты рассказать мне то, что скажет вам моя мать. - Да, но я не думаю, что там будет что-то важное, - Марго улыбнулась, кивнув на его просьбу. Когда танец подошел к концу, Элайджа, поблагодарив девушку за танец, направился к своей семье, которая должна была открыть вечер, а Маргарита быстро скрылась в толпе. - Ты готова Елена? – Маргарита оказалась рядом с Гилберт. - Да, правда, Деймон уже пытался увести меня отсюда. - Ну, значит у нас мало времени, идем, - она повела ее через толпу в комнату, где их ждала Эстер. \ - Ну и как все прошло? – Маргарита не заметила, как Элайджа оказался за ее спиной. - Хорошо, - Марго немного нервничала, потому что не знала солгать или сказать правду. – Она извинилась за то, что пыталась убить Елену и навредить нашей семье. - То есть она и правда простила Клаусу? - Правда, - Маргарита улыбнулась как можно убедительнее. На самом деле все обстояло гораздо хуже, Эстер решила убить Клауса, а вместе с ним затащить в могилу всех своих детей, а Маргарита, в свою очередь, подписала всем смертный приговор, согласившись помочь. Элайджа секунду вглядывался в лицо девушки, но в итоге он просто чокнулся бокалом и с улыбкой сделал глоток, правильнее даже сказать смертельный глоток. - Ты позволишь, Элайджа, увести твою спутницу? – Клаус появился из неоткуда. Элайджа лишь пожал плечами, давая выбор Маргарите, девушка замялась, но все пошла за Клаусом, чувствуя на себе взгляд Элайджи. - Ну и что ты хотел мне показать? – Маргарита прошла за Клаусом в большую комнату, где было много картин. - Свою маленькую страсть, - он улыбнулся. - Ооо… Видимо охранники в Лувре не употребляют вербену. - Ну, видимо, нет, - он слегка засмеялся вместе с девушкой. - Зачем тебе все это нужно, Клаус? - Что именно? – он напрягся - Твои гибриды, все эти манипуляции. - Не лучшая тема, Марго. - Мне кажется, ты боишься, что люди не смогут тебя полюбить, но только проблема в тебе, а не в них. Ты используешь внушение, связь, или просто подкупаешь, но это ни к чему. Ты не можешь сблизиться с людьми, потому что даже не пытаешься их понять. - Просто я…не хочу быть один, - его начинал напрягать этот разговор, потому что он понимал, что она права. - Ты не был один, у тебя была я! – Маргарита уже не контролировала свои слова. – Но ты выбрал этих чертовых гибридов, так что глупо искать виноватых! – Она хотела было еще что-то сказать, но передумала и просто быстро ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.