ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Последний шанс Маргарита ковырялась в своем набитом барахлом шкафу. Из головы не выходил вчерашний вечер, точнее сказать, Элайджа. Как бы девушка не старалась, она не могла закрыть глаза на то, что он может скоро умереть. И дело было не в совести, а совсем в другом, в ее чувствах. Внизу послышался стук в дверь, но никто видимо не спешил открывать. - Ну конечно, я же одна живу в этом доме, - ворчала девушка, спускаясь по лестнице, но когда она открыла дверь, на ее лице появилась улыбка. – Элайджа! - Доброе утро, я не хотел навязываться, но, может быть, ты составишь мне компанию? - Конечно, - Марго посмотрела назад, убеждаясь, что их никто не слышит. Они приехали в какое-то заброшенное место. Маргарита раньше не бывала здесь, а если и бывала, то очень давно. - Я провел здесь все свое детство,- протянул древний, заметив легкое недоумение на лице девушки. – Внизу, под нами, проходят тоннели, которые должны были защищать нас от оборотней, - он усмехнулся.- Теперь это кажется таким глупым. - Ты так хорошо все помнишь, - она с легким восхищением посмотрела на него. - Да, это были чуть ли не самые лучшие годы моей жизни, когда я еще был человеком. Маргарита посмотрела на него уже с грустью, она знала, что Элайджа не в восторге от своей природы, от того каким он стал. - Но во всем есть плюсы, - он улыбнулся и повернулся к ней. – Я встретил тебя, и ты научила меня жить заново. – Элайджа смотрел на нее с легким подозрением, как будто чего-то ждал от нее, а она лишь пыталась собраться с мыслями, ей было четко сказано не говорить ничего ее любимому древнему, но и врать было слишком тяжело. - Наверное, нам лучше вернуться. – Маргарите было не по себе. - Я восхищаюсь тобой, ты не умеешь врать, особенно мне, но вчера ты врала мне в лицо. - Это не так, я сказала, что ваш мать хочет мира и это правда. - Я слышу твое дыхание, ты нервничаешь, как и вчера. - Элайджа, я… - Марго сдалась. – Я этого не хотела! - Чего, Маргарита? - Когда мы пытались открыть гроб, мы надеялись, что это поможет убить Клаус, так и оказалось, но проблема в том, что Эстер хочет убить не только Клауса. - Она хочет убить нас всех! – спокойно, как бы подтвердил Элайджа. - Я очень хочу помочь, но я не знаю как. - Знаешь, чему я научился за все это время, - он посмотрел на нее со снисходительной улыбкой. – Будь поосторожней с желаниями. Маргарита не сразу поняла, о чем он, вампир резко схватил ее и с силой топнул по земле так, что образовалась большая яма. Марго моментально разглядела, что там, а точнее кто. Внизу стояла Ребекка и с довольной мстительной улыбкой держала Елену. - Вот он, твой благородный Элайджа, - язвил Деймон. - Заткнись, Деймон, его можно понять, чтобы ты сделал, если бы твоя мать пыталась тебя убить. - Ты бы лучше подумала, что теперь делать нам! - Убить их самим, - встрял Стефан. - Что? Чем, пальцем? – Маргарита покачала головой, будто он снес полную чушь. - Кинжалом, заколем одного, слягут всех. - Угу, кроме Клауса, в чем смысл? - Смысл в том, что Эстер не сможет сделать то, что запланировала, а мы сможем спасти Елену. - Это безумие, - Марго была явно против. - У нас нет другого выбора, или что нам сделать убить Бонни или может быть ее мать? - Я не знаю, но… - девушка вздохнула, все вышло не так, как она планировала. – Ладно, что мне делать? - Отвлечь нашего древнего гибрида, - улыбнулся Деймон, - пока Аларик, - Сальваторе уже набирал его номер, - заколет Коула! - Просто гениально, - съязвила Марго, и, выйдя из дома, быстро направилась в бар. Девушка, как только зашла, сразу увидела свою цель, она уверенным шагом пошла, как бы мимо Клауса. - Маргарита, здравствуй, - гибрид улыбнулся девушке, - выпьешь с нами? - О, это ты, нет спасибо, я лучше умру от жажды! – усмехнувшись, девушка тут же быстрым шагом пошла к выходу. - Великолепная, да? – протянул Клаус Коулу, провожая Марго взглядом. - Да, особенно великолепно уходит, - усмехнулся парень. - Я расцениваю это, как приглашение, - гибрид быстро выскочил за девушкой. Клаус быстро догнал Маргариту, которая не очень старалась уйти от него. - Милая, ну постой, мы вчера немного поссорились, но я уже забыл. - Зато я нет, - спокойно ответила девушка. - Ну, брось, Маргарита, поговори со мной, ты ведь знаешь я не такой ужасный. Девушка сделал вид, что задумалась. - Ну, хорошо, - она присела к нему на лавочку, но ту гибрид резко подскочил. - Что такое? – не понимая, посмотрела на него. - Что ты сделала? - Ничего! - Что ты сделала, - он уже подлетел к ней и схватил ее за плечи. - Да ничего я не делала! Гибрид повернулся в сторону бара. - Коул, - поняв, что к чему, он быстро скрылся из вида. Когда Маргарита вернулась домой, она была уверена, что все прошло отлично, и у Стефана с Деймоном все получилось, но телефонный звонок, раздавшийся, как только девушка закрыла за собой дверь, испортил настроение окончательно. Ничего не вышло, Клаус успел помочь своему брату, и Деймону пришлось обратить мать Бонни в вампира, только для того, чтобы Эстер не закончил то, что начала. Все было ужасно, с одной стороны, но, с другой, Марго утешал тот факт, что Элайджа остался жив, это то, за что она боролась весь день. Девушка нехотя поднялась к себе, и, приняв душ, готова была уснуть на пару суток, но в комнате ее ждал гость. - Элайджа! – девушка даже немного дернулась, увидев его. - Прости, что без предупреждения, - он медленно встал с подоконника и подошел к ней чуть ближе. - Я пришел извиниться, сегодня я делал ужасные вещи, но я хочу, чтобы ты знала, это все лишь ради моей семьи. - Я понимаю, я тоже все делала ради семьи… - Сегодня я понял, что завишу от тебя, Марго, - он уже стоял совсем вплотную к девушке, которая стала чаще дышать. – Я не могу просто уйти от тебя, именно поэтому я здесь… Чтобы задать тебе вопрос, потому что от твоего ответа будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Элайджа внимательно посмотрел в ее глаза, нет, он ничего ей не внушал, просто пытался проникнуть как можно глубже, в душу. Мужчина взял ее руку и сжал в своей, приложив ее к своему сердцу. Маргарита просто ждала, дыхание было частым и тяжелым, она боялась услышать вопрос. - Почему ты пыталась спасти меня? – он продолжал также внимательно смотреть на нее, не отпуская. Она мялась около минуты, но врать смысла не было, зачем? - Потому что ты… Ты мне нужен, Элайджа! Он улыбнулся, мягко и кротко, так как когда-то. Его рука поднялась к ее щеке, проводя по ней. Маргарита прикрыла глаза от его прикосновения, а Элайджа просто смотрел на нее, на ее лицо, разглядывая каждую черту. Он медленно, но уверенно склонился к ее губам. - Я люблю тебя, и я тебя больше не оставлю, – он прошептал это, после чего нежно поцеловал. Маргарита не успела ничего ответить, она почувствовала его губы, мягкие, нежные, настойчивые губы, по которым так скучала. Поцелуй становился глубже, и девушка совсем расслабилась в объятиях вампира. Обняв его крепко, как смогла, она не желала отрываться от него. Элайджа жадно и настойчиво целовал ее, прижав ее к себе всю без остатка. Сто лет, сто лет он наблюдал за ней, оберегал, пока она пыталась забыть его, а теперь она снова с ним. Он быстрым движением положил ее на кровать, уже оставив свой пиджак на полу, мужчина вдыхал каждую клеточку ее тела, покрывая девушку поцелуями. Они стали одним целым, чем-то единым, понимая, что это их последний шанс на счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.