ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кровная линия Маргарита очнулась довольно быстро, но как только получила порцию солнечного света, сразу поняла, что сделал ее любимый братик. Девушка мерила шагами гостиную, она ничего не могла сделать, даже если передвигаться очень быстро, то до дома Майколсонов она не дойдет. Однако долго ждать девушке не пришлось, дверь открылась, и в дом вошло сразу несколько человек, Маргарита встала перед ними, скрестив руки на груди. Деймон был ни в чем не виноват, так что он вместе с Еленой спокойно прошел в гостиную, а вот Стефан молча остановился у входа. - Не надо на меня так смотреть, Маргарита, так было нужно. - Да неужели, - тон Марго был холодный и грубый. - Зато у меня получилось, - спокойно отметил Стефан. Маргарита тут же изменилась в лице и резко повернулась к Деймону. - Они что все мертвы? - Не известно все ли, но Фин точно. - Фин? А как же твоя безудержная месть, Стефан, -она снова повернулась к нему. –Не смог пойти на Клауса? - Главное, что Клаус возможно мертв. - Да и может быть не только он, - с легкой истерикой процедила Марго. – Мое кольцо! – она протянула руку брату, который отдал его без замедления. Маргарита хотела было выйти, но ей помешали. Девушка Фина, Сейдж, Стефан убил древнего на ее глазах. Марго сразу поняла, что намерения у нее не самые дружелюбные и хотела ее оттолкнуть, но та была сильнее и лишь отшвырнула девушку в угол. - Я пришла не за тобой, а за ним, - она посмотрела на Стефана. Еще минута, и она бы смогла его убить, но вдруг Сейдж начала задыхаться, и спустя минуту просто упала мертвой. - Что за черт? – Деймон непонимающе смотрел на труп в гостиной. - Она просто умерла, - Маргарита также удивленно смотрела на девушку. – Как такое возможно вообще? - Это называется кровная связь,- на пороге в дом стоял Элайджа.- Когда умирает древний вампир, умирают все вампиры его кровной линии. Никто не ожидал услышать такое, особенно шокирован был Стефан, надежды на месте у которого начали таять на глазах. - Пожалуйста, скажи, что ты родоначальник нашей линии,- Стефан обратился к Элайджа с надеждой. - Не могу точно сказать, возможно я, а возможно и Клаус, варианта два! - Нас обратила Кэтрин,- начала рассуждать Марго, - а ее Роуз. А ее кто обратил? - Мэри, девушка, которая тесно общалась с Коулом когда-то. - То есть ее мог обратить он? – Деймон не терял надежды. - Нет, они познакомились, когда она уже была вампиром, но вы можете сами узнать у нее, она живет в Денвере, ну или жила, – Элайджа прошел в дом, перешагнув через труп. - А может, ты просто не хочешь нам говорить, чтобы больше не было попыток навредить вам, - снова встрял Стефан. - А может тебе быть повежливее, - Элайджа повернулся к нему. – Не забывай, что ты все еще дышишь, только благодаря своей сестре! Стеафан не ответил, его планы рухнули, как карточный домик, он явно разозлился и пулей вылетел из дома. - Бонни справилась просто отлично, - Элайджа мгновенно стал мягче, повернувшись ко всем присутствующим. – Ты оказался прав, Деймон, ради друзей она способна на многое. - Вы что обо всем договорились, - Маргарита удивленно посмотрела сначала на Элайджу, потом на Деймона. - Ну да, и, как оказалось, обратиться к Элайдже было умным ходом, - Деймон улыбнулся. – Тем более хватит того, что ты злишься на Стефана, а я ну очень не хотел оказаться в твоем черном списке, сестренка. Маргарита лишь улыбнулась. Да, им со Стефаном еще предстоял серьезный разговор, и неизвестно к чему этот разговор приведет. - Ты чего такой хмурый, - Ребекка подошла к Клаусу сзади. - Я? Все нормально! Связь разорвана, все кончилось! - Да брось, Ник, я ведь не слепая. Ты как будто чем-то огорчен, только вот я не могу понять чем! - Ты знала, что Элайджа и Маргарита…Они… - Знала, - честно призналась Бекка. – Но ты должен был это ожидать, они любили друг друга всегда. - Она любила меня, - он резко встал. – А потом снова появился он, и Маргарита даже не раздумывая, бросилась к нему. Как это понять? - Я не знаю, ну то есть я могу ее понять, она сделал выбор, и я думаю, ты сам понимаешь, что ты отчасти сделал все, чтобы потерять ее. - Да, я просто пытался спасти ее, чтобы Майкл не добрался до нее, он ведь всегда забирал то, что мне дорого, разве нет?! А вышло все не так, как я планировал. Но знаешь Ребекка, игра еще не кончена, Элайджа выиграл лишь раунд… - Может быть, не стоит им мешать, Ник? - Я не буду им мешать, только вот я уверен, что он снова исчезнет, как только что-нибудь произойдет, вот тогда мы и посмотрим, кто на самом деле всегда был рядом с ней. Flashback Чикаго. 1922 год. Солнце и море, что может быть лучше. Обычная на вид пара, растянулась на прохладном песке, просто смотря на небо. Ветер слегка развивал непослушные волосы девушки, которая просто расслабившись, смотрела ввысь, сжимая руку того, кто был рядом. - Я просто удивляюсь, как ты это делаешь, - Клаус повернул голову и посмотрел на свою возлюбленную. - Что именно? - Ты видишь смысл даже в таких мелочах, - он обвел рукой, как бы освещая весь пляж. - Это так по-человечески, - она просто улыбнулась, тоже повернув голову к нему. - Удивительно, ты самое сильное существо на земле, и ты все равно мечтаешь быть человеком? - Я не сказала, что я мечтаю, просто иногда такие моменты приятны, но тут правда важен каждый элемент. - То есть без меня, - он улыбнулся шире. – Все было бы не так. - Именно. Я вообще уже не представляю как бы я жила, без тебя. - И не надо представлять, я всегда буду рядом. Маргарита грустно улыбнулась, один человек ей уже так говорил. - Все когда-то кончается... - Нет, нет… Даже если ты не будешь видеть меня, я все равно буду рядом. - Но лучше тебе никуда не исчезать, - она улыбнулась уже веселее и потянулась к нему, а он не теряясь, поцеловал ее. Мистик Фолс. Наши дни Клаус молча смотрел в одну точку, проповеди Ребекки кончились и гибрид остался наедине со своими мыслями. Конечно, он понимал, что виноват, что все должно было быть не так, но воспоминания терзали его. Он раньше никогда не любил, а появление в его жизни Маргариты просто сбило его с толку. Они были одним целым, и ему это нравилось, пока все не рухнуло. Однако у него был шанс все исправить, но сделал Клаус это не совсем правильно. Теперь они с Элайджей оказались по разные стороны, и никто из них не отступится, так как для каждого из них Маргарита является единственным смыслом существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.