ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Аларик Мистик Фолс всегда славился своими праздниками, поэтому намечался очередной веселый вечер. Ребекка решила устроить танцы в стиле двадцатых, так сказать напомнить, как это было весело. Все организацию вампирша взяла на себя, так что Марго оставалось лишь найти себе платье. - Знаешь, а в двадцатые у девушек был отличный вкус, - Елена разглядывала кучу нарядов, вываленных на кровать. - Да, стиль был отменный. Ты выбрала себе что-нибудь? – Марго стояла возле зеркала, присматривая на себе белое платье. - Да, возьму это, - Елена достала себе платье и тоже подошла к зеркалу. - Ты будешь с Элайджей? – она спросила это немного неуверенно. - Ты видимо долго решалась спросить это, да? – Маргарита улыбнулась, глядя на девушку. – Конечно, я буду с ним, разве есть другие варианты? - Клаус, например, - спокойно протянула Елена. - Ты серьезно? Клаус – это прошлое, в которое я не горю желанием возвращаться! - Знаешь вся это ситуация напоминает мне… - Тебя? Да, я тоже думала об этом, но мой выбор немного очевиднее… Я, кстати, в курсе вашего поцелуя с Деймоном, там в Денвере. Елена немного виновато опустила голову, она не считала этот поцелуй ошибкой, но и не гордилась своим поступком. - Да брось, в этом нет ничего такого, хотя конечно, я очень надеюсь, что ты скоро определишься! - Конечно! Просто это тяжело. - Понимаю, в данном случае нужно слушать сердце Елена, и только потом разум. Девушка улыбнулся Марго, наверное, разговора с ней ей и не хватало Танцы были в самом разгаре, когда Элайджа и Маргарита вошли в зал. Пара сразу же прошла вглубь толпы и начала танцевать. Элайджа двигался просто отлично, и Маргарите показалось, что это как раз тот вечер, когда она действительно сможет расслабиться. Заиграла следующая песня, и рядом с парой появился еще один древний. - Позволишь, пригласить тебя на танец? - Клаус смотрел на Марго, как будто не замечая своего брата. Девушка посмотрела на Элайджу, почему-то не сказав гибриду четкое нет. Элайджа с легкой улыбкой смотрел на брата, как будто наслаждался его безнадежностью в этой ситуации, потом, переведя взгляд на свою девушку, также улыбаясь, просто кивнул, давай понять, что он не страдает приступами ревности, как его неугомонный брат. Маргарита покорно протянула Клаусу руку, и он отвел девушку немного дальше, обнял за талию, и они слились в танце. - Тебе обязательно все время делать это? - Что именно? Я пригласил тебя просто потому, что ты единственная девушка, которая привлекает меня. - Почему ты просто не отступишь? – он прекрасно понимал, что Марго этих хочет сказать. - Ты знаешь почему, - он не сказал вслух то, что чувствует к ней. Маргарита ничего не сказала, лишь посмотрев в сторону, задумалась, чтобы Клаус не сделал, его был жаль, ей не хотелось делать ему больно. Клаус просто смотрел на нее, этот танец напоминал ему то время, когда они были вместе, гибрид смотрел на нее с жадностью, как будто сдерживал себя от чего-то. Их прервал шум возле входа в зал, там стоял Джереми и что-то активно объяснял Деймону и Элайдже. Маргарита стояла ко всем спиной возле окна, вся компания закрылась в одном из классов, чтобы услышать очередную неприятную новость. Аларик, ее лучший друг, человек с которым ее много связывало, сегодня умрет. Это казалось ей абсурдом. Эстер, которая недолго сидела в тени обратила его, сделав таким же сильным вампиром, как ее дети. Но Рик не собирался становиться таким, потому что знал, что его второе «я» при обращении возьмет верх. Он просто решил умереть, правда, Елене и Джереми принять это было тяжело. Маргарита продолжала смотреть в окно, слушая вес то, что они обсуждали, девушка обычно не показывала своих эмоций слезами, но сейчас она их не контролировала. Элайджа, стоявший чуть в стороне, заметил это, но ничего не сказал. Марго вытерла слезы и повернулась ко всем. - Пусть он делает, как решил, - она посмотрела на Рика, давая понять, что поддержит его. – Я прослежу, чтобы все прошло как нужно. Мужчина просто кивнул ей в знак благодарности, они были отличной командой, и расставаться было жаль. - Это безумие,- Джереми не хотел с этим мириться. - Другого выхода нет, Джереми, если я стану вампиром, то мое альтер эго вылезет наружу. - Мы смогли бы тебе помочь, - встряла Елена. - Не смогли бы. Аларик еще раз оглядел все кто тут присутствовал: Стефана и Эладжу, которым явно было жаль, Деймона, который тоже чуть не плакал, Елену и Джереми, которые стали ему, как родные дети, ну и конечно Маргариту, его настоящего друга. Мужчина грустно улыбнулся и вышел из класса, а Марго спустя секунду пошла за ним, чтобы он не был один. Зольцман и Сальваторе сидели в склепе, Рику было уже тяжело, он часто дышал и почти не открывал глаза, девушка смотрела на него сбоку, по щеке мужчины потекла слеза. - Я уже думаю отключиться, - тихо протянул Рик. - Ага, это тебя и добьет. - Ты знаешь, я ни о чем не жалею, все было так как должно было быть. - Не очень хороший конец, - грустно заметила девушка. – Да и прости , что убила тебя… Два раза, - она улыбнулась, а Рик улыбнулся в ответ. - Неужели нужно умереть, чтобы услышать твои извинения? Марго лишь усмехнулась, хотела было что-то сказать, но Аларик отключился, перестав дышать. Девушка глубоко вздохнула, сдерживая слезы, но получилось это неважно, она тихо вышла из склепа на улицу. Ей будет не хватать сдержанного и мудрого Аларика, который все время помогал им и поддерживал. Марго хотелось выть от безысходности. Она потеряла еще одного близкого человека, и не только она. Смерть Аларика была большой потерей для всех, кто знал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.