ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Потери Маргарита медленно шла по улицам города, погода была слишком хорошей и не совсем соответствовала ее душевному состоянию. Она не могла дозвониться до Элайджи, и ей это не нравилось, либо что-то случилось, либо… Девушка откинула все неприятные мысли, и попыталась убедить себя в том, что все хорошо. - Здравствуй, Маргарита! - Клаус? – девушка немного удивилась. – Доброе утро. - Я слышал об Аларике, сочувствую. - Спасибо. Ты что-то хотел? Клаус остановился, тем самым остановив и девушку. Он стоял перед ней, а на лице было странное выражение. - Что такое Клаус? - Тут такое дело, в общем Элайджа, он…уехал. - Что? - она не сразу поняла, о чем он говорит. - Он уехал, Марго. Я не знаю куда, и не знаю почему, но я уверен, что у него была причина. -Как и всегда, - она развела руками. – Знаешь, я даже не удивлена, - спокойно процедила Марго. – Все достаточно предсказуемо. Клаус удивленно на нее смотрел, он ожидал другой реакции, более трагичной. Он, с одной стороны, оказался в выигрышной ситуации, теперь рядом с Марго только он, но, с другой стороны, он понимал и даже чувствовал насколько ей тяжело, хоть она этого и не показывает. - Что? – она заметила его взгляд. – Думал, я буду биться в истерике, нет, Ник, это было бы глупо! Клаус улыбнулся, потому что она отреагировала именно так, как должна была. Они молча пошли дальше по тротуару, Маргарита, конечно, была расстроена, но она ожидала подобного. Новость об Элайджа была не единственным «приятным» известием за этот день. С Алариком тоже все вышло не так, как планировалось. Бонни, под воздействием Эстер, позволила ему завершить обращение, и теперь второе «я» Аларика жаждало смерти каждого вампира. Но самое ужасное то, что Эстер связала Елену и Рика, и теперь если умрет он, умрет и она. Конечно, у Деймона и Стефана не получилось остановить их спятившего друга, но им удалось сделать кое-что другое, то о чем Маргарита узнала слишком поздно. -Что вы сделали? – Маргарита слушала их с замиранием сердца. - Мы иссушили его, теперь Клаус не будет портить нам жизнь. - Но зачем было это делать, ну то есть… Я думала, вы решили вопрос вашей вражды. - Он хотел убить Елену, выкачав из нее кровь, - Стефан был слишком возбужден и эмоционален. – У нас не было другого выхода. - Вообще-то был, - спокойно, но жестко сказала Маргарита. - Он бы не послушал тебя, - встрял Деймон. - Послушал бы, я смогла бы убедить его оставить Елену в покое, почему вы все время делаете что-то за моей спиной, - ее это жутко злило и даже немного обижало. Глупое недоверие ведь зачастую она все равно оказывалась права. - Прости, но мы не могли упускать возможности, - Деймон подсел к сестре. – Зато теперь не будет никаких древних гибридов в нашей жизни. - Да, и вообще никаких древних, - грустно заметила Марго. - Ну ладно тебе, у тебя есть мы,- Стефан подсел к ней с другой стороны. - Да, пока один из вас не уедет, - съязвила девушка. - Ну, пока мы все здесь и у нас есть еще одно дело, мы должны спрятать тело Клауса. – Деймон смотрел на свою сестру, как бы призывая ее помочь. – Иначе Аларик найдет его и убьет. Да, допустить этого было нельзя, поэтому Марго согласилась им помочь, хоть в этом она примет участие. Деймон и Маргарита уверенным шагом шли по каким-то коридорам. Марго оглядывалась, так как ей все время казалось, что за ними кто-то следит. -Долго еще? - Пришли. – Деймон открыл одну из дверей, когда Марго вошла, она увидела гроб, в котором смиренно лежал Клаус. У девушки произошел какой-то взрыв чувств: жалости, скорби, грусти, страдания. Слишком много потерь за такое короткое время. - Вот я вас и нашел, - Аларик появился из неоткуда. Деймон тут же встал перед сестрой, но Зольцман сейчас хотел убить совсем не их, Деймон и Маргарита стояли чуть поодаль гроба, когда Аларик ловким и резким движением всадил кол в сердце гибриду, все произошло настолько быстро, что они были просто не в состоянии помочь ему. - НЕТ! – Маргарита хотела было броситься к гробу, но Деймон крепко держал ее. – Нет! – девушка плакала, старший Сальваторе, прижал ее к себе. Аларик с довольным видом повернулся к ним. - Беги, - шепнул Деймон и оттолкнул сестру к дверям, а сам ринулся на вампира, который был гораздо сильнее, но тут произошло кое-что еще. Рик обмяк и упал, его кожа стала серой, а вены вылезли наружу. Вампир умер. - Ты не можешь умереть, - Деймон был шокирован, потому что смерть Рика, означала смерть Елены. Маргарита, которая не успела уйти, подлетела к телу вампира, после чего также шокировано посмотрела на брата. Чтобы не делал Деймон, Рик умер, и это был конец. Маргарита зашла к себе в комнату, девушка около минуты стояла и просто смотрела на свое отражение, после чего резко скинула все со столика, швыряла и била все, что попадалось ей под руку. Елена, мертва! Или же она станет вампиром. В любом случае итог ужасный, она не сможет справиться с этим, она слишком человечная. Об стену разбилась лампа! Клаус мертв, его больше нет. Что бы он не делал, он был ей небезразличен, он столько раз спасал ее жизнь и просто был рядом. Девушка перевернула стол. Элайджа! Он снова уехал, бросил ее одну, хотя он обещал, обещал, что не оставит ее. Это была просто последняя капля. Марго скатилась по стене вниз, слезы текли ручьем, так больно ей не было никогда. Все рухнуло в один момент, еще немного и она снова останется одна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.