ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Проклятье Маргарита стояла под внушительной струей прохладной воды, день выдался сложным, этот охотник забрал у них немало сил. Маргарита рассказала Клаусу о смерти охотника, и гибрид, мягко сказать, был немного огорчен, правда не понятно было почему. Девушка не сказала о том, кто убил охотника, так как просто не решилась на это. Маргарита стояла под душем, опустив голову вниз, но вдруг вместо воды на девушку потекла кровь, вся ванная была красная, кровью было забрызгано все вокруг. - Какого черта?! – она выскочила из душа, обмотавшись полотенцем. – Деймон! – девушка быстро пошла вниз, одевшись в то, что под руку попалось. Но уже внизу она наткнулась на охотника, которого убила вчера. - Не может быть, ты же мертв! - Да, ты убила меня, не подумав о том, что у меня может быть семья. Маргарита ничего не понимала, он шел на нее, пока девушка не наткнулась на стол, в руке у нее оказался нож, который она быстро воткнула в его шею. Как только она это сделала вместо охотника, она увидела Деймона, который упал на колени, держась за горло. - О боже, Деймон, - она вытащила нож. – Господи, я не хотела. - Да ничего страшного, - он чуть хрипел. – Только, что это было? - Я не знаю, я думала ты, это тот охотник, я видела его и …. – это казалось полным бредом, Марго ничего не понимая села на диван. Клаус тем временем говорил со Стефаном, о том, почему охотник должен был жить, но когда гибрид узнал, кто убил охотника, он без объяснений направился к дому Сальваторе. Ник, недолго думая, без стука, вошел в дом. Деймон тут же встал перед своей сестрой, но Клаус даже не обратил на него внимания. - Ты должна пойти со мной, Маргарита. - Зачем? – она непонимающе смотрела на него. - Твои галлюцинации, это только начало. Деймон и Марго удивились, но старались не подавать виду. - Откуда ты знаешь? - Я просто знаю, – просто ответил гибрид и подался к ней вперед. - Не так быстро, почему она не может остаться здесь? – Деймон также стоял перед сестрой. - Потому что здесь она уязвима,- не дав ничего сказать Деймон, Клаус быстрым и ловким движением откинул его, схватил Марго и исчез. Клаус притащил Марго в свой дом и занес девушку в какую-то комнату, в которой абсолютно не было окон. -Что ты делаешь? - Пытаюсь помочь тебе, твои галлюцинации сведут тебя в могилу. - Да брось, я не поведусь на его проповеди. - Это тебе так кажется, я был готов умереть, но проблема в том, что я не мог. - У тебя тоже, такое было? – на удивленно посмотрела на него. - Да, - он присел на край кровати, которая стояла в комнате, а Марго села напротив. – Это называется проклятьем охотника. Когда вампир убивает охотника, он начинает преследовать его даже после смерти, давит на него, доводит до самоубийства, задевая за самое больное, ведь у каждого есть слабые места. Маргарита слушала его немного шокированная, то есть она сама того не понимая, обрекла себя на это проклятье. - И как от этого избавиться? - Никак, – он грустно покачал головой. - Но ты же справился… - Все просто прошло, Марго, со временем. Но в твоем случае вряд ли будет так, ему будет достаточно пару суток, чтобы довести тебя до самоубийства. - Но должен же быть какой-то способ,- Маргарита говорила с легким отчаяньем. - Должен быть, и я найду его, обещаю. - Зачем тебе это? – она смотрела на него с непониманием, хотя отчасти понимала, почему он спасает ее. - Ты сама знаешь… Она лишь кивнула, задумавшись. Девушка была уверенно, что продержится как можно дольше, ее сложно довести до такого состояния, чтобы она убила себя. Клаус встал и направился к дверям. - Постой, ты куда? – она тоже подскочила. – Не уходи, когда ты здесь, я становлюсь как-то…спокойнее. Он повернулся к ней, а потом оказался рядом, обхватив ее лицо руками. Ник внимательно смотрел в ее глаза. - Я очень скоро вернусь, - он заметил сомнение в ее взгляде. – Ты должна мне верить, я не дам тебе умереть, Марго. Маргарита кивнула, поверив ему, она очень ценила его помощь, особенно в данной ситуации. - Только возвращайся! - Обязательно! Маргарита сидела на кровати, повернув голову, она дернулась. На стуле сидел ее отец, снова галлюцинации. Однако отец был таким реальным, глаза были живыми, такими же как тогда, когда она была еще ребенком. - Маргарита, посмотри на себя, кем ты стала, дочка! - Папа? Я, я не хотела этого. - Так избавь себя от этого, ты мучаешь себя и своих близких, никто не хотел видеть тебя такой. Ты – монстр, милая. - Я не монстр, нет… - она встала, отворачиваясь от него. – Тебя тут нет, это все мое подсознание. - Именно, твое подсознание, ты мучаешься, не хочешь быть такой, вспомни маму. - Нет, нет… - девушка уже со слезами подлетела к двери, которая почему-то открылась. Девушка выскочила из комнаты и исчезла. Марго дошла до моста и остановилась возле перил. Внизу журчала вода, девушка просто смотрела на прозрачную гладь. - Доченька! - Мама, - девушка повернулась к стоящей рядом женщине. – Мамочка, прости меня. - Я давно простила тебя, милая, все хорошо, но ты все еще можешь исправить. - Как? - Тебе просто нужно умереть, тогда все станет хорошо, спокойно. Мы снова будем вместе… Маргарита смотрела на свою мать, никто не знал, какое чувство вины у девушки из-за матери, она посмотрела на свое кольцо, сняла его и швырнула в воду. Ее мать снисходительно улыбнулась. - Ты все сделала правильно… - Маргарита! Неподалеку стоял Деймон. - Пойдем со мной, - он хотел схватить ее, но она увернулась. – Марго! - Я не могу, Деймон, - но тут она резко выдохнуло, как будто из нее вышла какая-то сила. Маргарита посмотрела на брата трезвыми глазами, потом на свои руки. Солнце почти встало и первые лучи уже начинали жечь ее кожу, Деймон ловким движением подхватил сестру и вместе с ней прыгнул в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.