ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Просто свидание Маргарита лежала в своей комнате, чуть прикрыв глаза. Деймон просидел с ней все время, просто ожидая, когда она очнется. Марго все же открыла глаза, чуть поморщившись от света, девушка перевела взгляд на брата - Деймон? - Маргарита, слава Богу! - Что случилось? - Ты пыталась себя убить, - звучало это глупо и абсурдно. - Похоже, Клаус был прав. - Он во многом был прав, как оказалось! - То есть? - Нам не стоило убивать охотника, и дело не только в проклятье. - А в чем еще? – Марго присела. - Существует лекарство, которое лечит от вампиризма… - Что? – девушка непроизвольно усмехнулась. - Да, это кажется бредом, но это так, и у нас не все потеряно. Клаус позволил Джереми, который являлся потенциальным охотником, убить одного из своих гибридов, чтобы спасти тебя, - Деймон с легкой ироничной улыбкой посмотрел на сестру, а точнее на ее реакцию. - Убить гибрида, - она была слегка шокирована. – Нужно будет его поблагодарить. - Во сейчас и поблагодаришь, он просидел у нас всю ночь и ждет, когда он сможет тебя увидеть,-Деймон встал. – Позвать его? - Да, конечно! Клаус вошел в комнату буквально через минуту, Маргарита уже снова улеглась на большой подушке, смотря в потолок. - Я смотрю тебе уже лучше, - он присел рядом на край кровати. - Да, спасибо тебе. - Да не за что, маленькая жертва…. С меня не убудет, - он просто смотрел на нее. - Честно признаюсь, я испугался… - Я тоже… Кстати, что я должна тебе за твою маленькую жертву, - она улыбнулась. - Ну, я бы сказал, что ничего, - он встал и начал разглядывать то, что лежало на тумбочке, - но я не настолько идиот, чтобы упустить момент, так что с тебя простое свидание. Маргарита улыбнулась. - Хорошо, свидание так свидание, - Клаус улыбнулся ей в ответ, проведя кончиками пальцем по ее щеке, он хотел было уйти, но девушка остановила его, взяв его за руку. - Еще раз спасибо, Ник, я очень ценю то, что ты делаешь для меня. Клаус ничего не ответил, лишь улыбнулся, очень довольно. Парень на секунду сжал ее руку, а потом отпустил. - Отдыхай, Маргарита. Елена и Марго готовились к празднику, очередной конкурс на Мисс Мистик Фолс. Конечно всю основную работу Марго взяла на себя, в такие моменты девушка отвлекалась от всего того, что происходит вокруг. - И как я догадался, что ты будешь здесь всем заправлять? – Клаус сделал удивленный вид и развел руками. – Здравствуй, милая! - Привет, - с легкой улыбкой, также смотря в бумажки, которые она заполняла. – Я сейчас занята. - Я не буду тебя долго отвлекать, просто скажи мне, во сколько за тобой завтра заехать? - Что? – она непонимающе посмотрела на него. - Ты пообещала мне свидание, так что… - Я помню… - она вздохнула, посмотрев на него. – Ладно, завтра в два, на этом месте. И не забудь костюм, - добавила она, уходя. - До встречи, Маргарита, - Клаус смотрел ей в след с улыбкой. Маргарита стояла возле зеркала, поправляя прическу. Деймон, развалившись на ее кровати, с улыбкой наблюдал за ней. - То есть ты хочешь сказать, что она бросила Стефана ради тебя? - Ты как будто не веришь в это. - Я то, как раз верю в это, - она усмехнулась. – Только ты уверен, что не очередной бзик Елены Гилберт. - Кто знает, я вообще ничего не понимаю последнее время. Например, того, что ты сегодня пойдешь на свидание с Клаусом. - Я ему должна, не забыл. - Да брось, ты ведь сама этого хочешь. Маргарита пожала плечами, не сказав нет, возможно, она и правда этого хочет. - Да ладно, я не собираюсь тебя осуждать, Клаус немного изменился, правда вот, что теперь будет с твоим вторым ухажёром? - Ты об Элайже что ли? – она усмехнулась. – С ним все кончено, он свой выбор сделал. - А если он вдруг вернется? - Это уже будет неважно! - Ребята, вы можете играть веселее, тут все-таки праздник, а не похороны, - Маргарита недовольно ворчала на музыкантов, которые обеспечивали музыкально сопровождение праздника. - А как тебе я? Марго повернулась и увидела Клауса в костюме, который сидел на нем просто великолепно. - Ты просто шикарен, - она улыбнулась. – Настолько шикарен, что даже смотреть противно. - Я знал, что тебе понравится, пройдемся? Марго кивнула и послушно пошла за ним. Пара присела на лавочку около озера и мило о чем-то беседовала. В тот момент Маргарита совсем забыла кто такой Клаус, сейчас он был для нее просто приятным молодым человеком, который очень привлекал ее. - А ты бы хотел принять лекарство? - Нет, зачем мне переставать быть самым сильным существом на свете. - То есть хочешь сказать, что в твоей жизни не было моментов, когда ты хотел стать человеком? - А что на счет тебя?- он не ответил на ее вопрос. – Не хочешь все вернуть? Разве тебе не нравилось быть, – он встал и достал какую-то старую бумажку из кармана, - веселой, активной и уверенной девушкой. Маргарита округлила глаза. - Это же моя анкета на Мисс Мистик Фолс, ей больше ста лет, где ты это взял? - Ты была такая самоуверенная, - улыбаясь, он продолжал читать.- Мне нравится слово «когда» в каждом предложение. - Ага, очень смешно, отдай немедленно. Он смотрел на нее с улыбкой, все сейчас было так по-человечески. Они оба засмеялись и снова сели на скамейку. - На самом деле, - начала Марго, - я не хочу ничего менять, не понимаю, как можно не хотеть быть вампиром, главное, сохранять свою человечность. - Ну, тогда тем более, зачем мне становится человеком? Ты и так меняешь меня в лучшую сторону. - Это не я меняю, ты сам делаешь это… - Для тебя, - он завораживающе смотрел на нее, его лицо приблизилось к ней, еще секунда, и Клаус поцелует ее. Марго почти не дышала, просто ждала, что сделает гибрид. Ник слегка коснулся ее губ, но девушка все же прервала его. - Так нельзя, это лишнее, Ник, - она встала. – Я думаю, мне пора, это был хороший вечер. Клаус остался сидеть один немного растерянный, но совсем не огорченный, парень понимал, что еще немного и Маргарита сдастся ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.