ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Между двух огней После того поцелуя Маргарита все больше понимала, что ее тянет к Клаусу, но при этом ее мучало то, что скажут другие. Стефан, который ненавидит его, Елена, которая по-прежнему считает, что он просто монстр, только лишь Деймон понимал сестру. Он считал, что Марго – это единственное, что делает Клауса человечнее, и с этим сложно было, не согласится. Однако у Елены просто талант нарываться на древних. Гилберт после обращения стала все чаще проявлять инициативу, Елена совсем помешалась на поиске лекарства ровным счетом, как и Стефан. Кровная связь не давала покоя обоим, а Деймон делал все лишь ради того, чтобы Елена успокоилась. В общем, вокруг царил такой хаус, что было непонятно за что хвататься и что делать. Так как Елена стала чаще думать рационально, она нашла способ, как завершить татуировку Джереми, но способ этот был жестоким и очень рискованным, правда Гилбертов это не остановило, они, сделав то, что задумали, снова разозлили Клауса, который был готов помогать им всем. Джереми убил Коула, брата Клауса, а вместе с ним на тот свет отправились еще несколько сотен вампиров, ну и соответственно татуировка пришла к своему завершению. Но вместе с этим Клаус был готов разорвать на куски и Елену, и Джереми, однако Бонни, которая как всегда оказалась в нужном месте и в нужное время смогла удержать древнего взаперти, в доме Гилбертов. - То есть вы поедите искать лекарство, а я должна следить за вашим пленником,- Маргарита смотрела на Стефана, как на идиота. - Нас и так слишком много, Марго, а ты нужна здесь, вдруг заклятие Бонни перестанет работать. - И что? Как будто я смогу его удержать… - Сможешь. - Нет, он хочет мести за своего брата, я на его место желала бы того же… - Но Коул заслужил это, - встряла Елена. - Никто такого не заслужил, и в данной ситуации мы ничуть не лучше Клауса, - Маргарита дала понять, что разговор окончен, девушка проводила всех, а сама направилась в дом Гилбертов. - Здравствуй, Маргарита, - Клаус смотрел на нее из гостиной, он заметил девушку, когда та накрывала тело Коуло покрывалом. - Его надо похоронить, - она не смотрела на гибрида. - Не стоит делать вид, что тебе не все равно, - в дом завалился Тайлер, который вызвался помочь Маргарите. – Мне кажется он на это не купится. - Я не делаю вид, - спокойно заметила Марго. - А как ты Тайлер, скучаешь по своей матушке, - Клаус убил Кэрол, но только лишь назло Тайлеру, который настроил против древнего всех его гибридов. - Прекратите! Это не лучшая тема для разговоров, глупо пытаться задеть друг друга. - Ну почему же, его ведь явно бесит, что я больше ему не подчиняюсь, - Тайлер ёрничал слишком сильно, Клаус мог вспылить в любой момент. - Ооо… Не особо, интересно, у тебя еще остались близкие люди. Тайлер ничего не ответил, но покосившись на Маргариту, он себя выдал, и Клаус это заметил. Гибрид ловким движением затащил девушку к себе и укусил, у Тайлер округлились глаза. Такого явно никто не ожидал. - Я думаю, для тебя это будет отличным уроком, - зло протянул Клаус, когда девушка упала на пол. - Помоги ей, - Тайлер с болью смотрел на девушку, которая лежала на диване - Нет. - Но ты ведь сам не хочешь ее смерти… - Иногда нужно идти на жертвы, - он говорил это скупо, на самом деле Клаус не считал так, и тот факт, что Маргарита сейчас лежит и умирает за его спиной, его просто добивал, но гордость сейчас взяла верх. - Забери меня отсюда, Тайлер, - девушка с призрением смотрела на Клауса, который после ее слов повернулся к ней. Еще секунда и гибрид бы заплакал, Маргарита смотрела на него, как на злейшего врага. Тайлер хотел было забрать ее, но Ник не дал. - Даже не приближайся, иначе ты умрешь, она останется здесь. Тайлер почему-то остановился, хотя мог проскочить, он как-то многозначительно посмотрел на Марго и исчез. Маргарита проводила его взглядом и просто закрыла глаза. Клаус стоял, облокотившись на косяк, периодически смотря на свою возлюбленную, он уже сам не понимал, зачем сделал это. - Зачем ты так с ним поступаешь? – Марго говорила шепотом, еле-еле. - Это будет хорошим уроком для него. - Твоя ненависть сильнее твоих истинных чувств? - Нет, но ты можешь считать, что это просто от скуки. - Но ты ведь не такой…. - Почему ты так думаешь, - он медленно подошел к ней и присел рядом. - Потому что я видела, ты не жестокий, и ты не зло… Я знаю, что ты все еще любишь меня, Ник, а тот, кто способен на любовь….его еще…можно спасти. Он просто смотрел ан нее, ему было больно видеть ее такой, а особенно осознавать, что это с ней сделал он. Клаус понимал, что такой ошибки она ему не простит. Маргарита тяжело задышала и начала отключаться, чуть кряхтя и кашляя. - Маргарита, - Клаус испугался, она действительно сейчас умрет, и ее больше не будет. Гибрид быстро прокусил свою руку и приложил к ее губам. - Прости меня, милая, - он поглаживал ее по голове, повторяя эти слова, пока она пила его кровь. - Да, я поняла Стефан. Главное найдите Деймона… И я попробую найти меч и расшифровать надписи на нем. – Маргарита положила трубку. Девушка так и была в доме Гилертов, не смотря на то, что сделал Клаус ночью, она не смогла уйти. - Нужна помощь, милая? - Где меч, который ты нашел? - В моем доме, но я не думаю, что ты сможешь понять, что на нем написано. - Я попробую,- улыбнувшись, она исчезла, но вернулась очень скоро, с мечом и фотографиями татуировки Джереми. - Если ты вдруг захочешь помочь, я буду не против, - она покосилась на Кауса, и принялась разбирать непонятные надписи. - Это мертвый язык, ты не найдешь его в интернете. - Но ты ведь знаешь этот язык, верно? – она подошла к нему, держа в руке меч. - Конечно, знаю, и я могу сказать тебе, что там написано. - И что же? - Что в гробнице только одна доза лекарства, – он смотрел на нее с улыбой, понимая, что все планы чуть ли не рушились. - Что? - Разве тебе не все равно? - Не совсем, - она вздохнула и швырнула меч на диван. Клаус вышел из гостиной с такой же довольной улыбкой. -Как ты…почему ты вышел? - Видимо с Бонни что-то случилось и ее заклятье больше не действует. - Вот черт… - Я ничего тебе не сделаю. Не бойся. - Я тебя и не боюсь, а вот на счет моей безопасности, я очень сомневаюсь. - То, что я сделал вчера… Это была большая ошибка. Я снова поддался гневу, прости меня. Маргарита ничего не ответила, лишь отвернулась в сторону, задумавшись. - Ты убьешь их, - он должен был понять, кого именно она имеет в виду. - Нет, я даю слово, что я их не трону, Маргарита. Она удивленно посмотрела на него, не ожидая подобного. - Все это только ради тебе, - он улыбнулся и просто ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.