ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ошибки прошлого - Елена, я прошу тебя, успокойся, это не поможет, - Маргарита стояла напротив Елены, пытаясь убедить ее не жечь дом. Смерть Джереми потрясла всех, и реакция Елены в общем-то была ожидаема, она потеряла последнего близкого человека. – Ты потом будешь жалеть! - Не буду, не буду я жалеть, я больше ничего не хочу, Марго. - Ты будешь жалеть, я жалела,- Маргарита, как бы убеждая, смотрела на нее. - Ты? – о чем она говорит, не поняла не только Елена, но Деймон со Стефаном. - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь… Потуши спичку. И я тебе все расскажу, и вам заодно, – она немного виновато посмотрела на своих братьев. Елена послушно задула спичку, в ожидании смотря на подругу, никто ничего не понимал, но никто и не мог ничего понять, Маргарита никогда никому не говорила, что на самом деле произошло с их матерью. Девушка долго хранила это в себе, теперь она решила все рассказать, Марго села в кресло ,и глубоко вздохнув, начала свой рассказ. Flashback Мистик Фолс. 1875 год. - Мамочка! - Маргарита, доченька, это ты? – женщина подлетела к девушке, она не видела свою дочь уже десять лет, как и своих сыновей. После смерти мужа, мать Маргариты совсем ослабла. Марго крепко обняла маму. - Я так соскучилась, мамочка. - Я тоже, милая. А где Стефан и Деймон? - Они не смогли приехать, - Марго всеми силами сдерживала свою жажду, выходило тяжело. Маргарита, обнимая маму, сама того не заметив, укусила ее, но проблема была в том, что девушка абсолютно не умела контролировать себя. Девушка долго пила кровь, и когда тело матери обмякло в ее руках, а Марго перестало слышать стук сердца, вампирша поняла, что натворила. Она судорожно отшатнулась от матери, тело которой упало на пол. - Господи, нет! – Маргарита не верила своим глазам, не верила, что она сделала это. – Нет, нет, нет! Мама! Мамочка. Девушка пыталась привести женщину в чувства, но ничего не выходило. Марго сидела на коленях перед телом матери, слезы текли ручьем, у девушки началась истерика. Она взяла тело матери и положила на кровать. -Прости меня, прости меня, мамочка, - она гладила ее по голове, поправляла волосы. Сейчас Маргарита походила на сумасшедшую, обезумевшую девушку. Она начала метаться по комнате, не зная, что делать дальше, если тело матери обнаружат, все поймут, что произошло. Маргарита долго искала способ избавиться от тела и нашла. Девушка взяла керосиновую лампу, и все содержимое вылила на пол и кровать, где лежала мать. Она взяла немного огня из камина и просто подожгла дом. Недолго думая, Марго вышла из дома и скрылась в лесу, она долго наблюдала за тем, как рушится их дом, как догорает последняя досточка, она плакала, слезы текли сами, что она натворила, а главное зачем? Маргарита была готова умереть, девушка села на какое-то бревно в лесу и просто смотрела в одну точку, как с этим жить она теперь не знала, чувство вины будет преследовать ее до конца ее дней, вечность, а ее братья возненавидят ее. Руки опустились, Марго была практически уничтожена, осталось только найти способ, чтобы умереть. Мистик Фолс. Наши дни. Все слушали ее, открыв рот, для каждого присутствующего это было просто шок. За сто пятьдесят лет ни Стефан, ни Деймон не слышали об этом, они считали, что их мать просто сгорела, но никак не при помощи своей дочери. - Почему ты не дала ей своей крови, - в глазах Елены не было осуждения, она ей как будто сочувствовала. - Я испугалась, испугалась того, что она будет ненавидеть меня всю свою вечность, - на лице Марго была скупая, грустная улыбка, она боялась посмотреть на своих братьев. -Вы, наверное, меня возненавидите, но я этого не хотела. - Вовсе нет, - первым подал голос Стефан. – Я ведь убил нашего отца, если ты не забыла. Просто, ты должна была нам сказать. -Я не смогла, - она повернулась к ним, - просто не смогла. - Мы семья, - Деймон подошел к ней и внимательно посмотрел в ее глаза сверху вниз. – И мы не можем тебя ненавидеть, ты наша сестра, у нас у всех темное и кровавое прошлое, но мы все равно семья. Маргарита улыбнулась и кивнула, она не ожидала такой реакции, девушке стало сразу легче. - Знаешь, Елена, ты сейчас можешь совершить мою ошибку, - она снова посмотрела на Гилберт. – Сожжёшь дом, и решишь, что от этого тебе станет легче жить, но нет. Однажды ты захочешь вернуться, но не сможешь, потому что останется лишь пепел, а со временем и он развеется. Ты будешь стоять на месте своего дома и жалеть о том, что сделала, но изменить уже не сможешь ничего. Поверь, я знаю, я хотела вернуться домой, но дома уже не было. Елена молча слушала ее, по глазам было видно, что она все поняла, весь смысл, который пыталась передать Маргарита. Елена, опустив руки села на диван, около тела Джереми. - Эту ночь надо провести тут, - она смотрел на мертвого брата, - чтобы он не был тут один, а завтра мы его похороним. Останешься со мной? – она посмотрела на Маргариту. - Конечно, - девушка улыбнулась. – Я помогу тебе Елена, справится со всем, я не позволю тебе превратиться в меня! Маргарита уложила Елену спать и вышла во двор. Девушке и правда стало легче, она никогда не думала, что решится все рассказать Деймону и Стефану, но они и правда поняли ее. Маргарита с улыбкой смотрела на звездное небо, ощущая некоторую легкость. - Ты пошла на серьезный шаг. Маргарита повернула голову и увидела того, кого и ожидала. - Думаешь, - она слегка улыбнулась Клаусу. - Я давно должна была это сделать! - Ты молодец, я тоже не мог сказать своим братьям и сестрам, что убил нашу мать. Но разница в том, что я так толком и не признался в этом, все вышло самом собой. - Я поражаюсь тебе, ты так стараешься быть жестоким, но только вот непонятно зачем. - Потому что люди не хотят видеть меня таким, какой я есть на самом деле. - Ну, я хочу, - она улыбнулась. – Я помню тебя не таки, как сейчас, и тогда ты был настоящим. - Я знаю, но… - он так и не смог закончить фразу, понимал, что Маргарита права, глупо отрицать очевидное, он сам построил стену. - Я пойду, - Маргарита улыбнулась, - сегодня был трудный день, спокойной ночи, Клаус. Она чмокнула его в щеку, чуть задержавшись возле его щеки, после чего скрылась в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.