ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Вторая сторона Сайласа - То есть ты хочешь сказать, что никакого Сайласа нет? Но зачем этой вашей Татье было придумывать такую легенду? – Маргарита не совсем верила в то, что ей рассказал Элайджа. - Чтобы ее пытались найти, наш отец иссушил ее, после того как наша мать сделала из нее вампира… - Но зачем? – Елена также ничего не понимала. - Эстер хотела проверить сработает ли заклинание, она не хотела рисковать нами, и, как известно заклинание сработало, только вместе с нами появился еще один древний вампир – Татья! Отец иссушил ее, чтобы мы с Клаусом больше не враждовали из-за нее. - Ну, допустим, все это правда, - Маргарита была просто шокирована. – Но зачем ей воскрешать всех сверхъестественных существ, или это тоже часть легенды? - Нет, это как раз, правда. Дело в том, что Татья была из рода ведьм, и теперь, как я полагаю, она хочет вернуть своих предков, возможно, чтобы отомстить, - Элайджа расхаживал по комнате. - Значит, мы должны ее убить, - спокойно заметил Деймон. - Тут тоже есть свой нюанс. Дело в том, что ее может убить только один человек, тот, кто пробудил Майкла, это было условие моей матери, которая приложила руку к тому, что Татья оказалась иссушенной. - Хочешь сказать наша мать предполагала, что Майкл окажется в гробу? – Клаус, как и все, был удивлен, особенно удивлен тому, что Татья жива. - Конечно предполагала, - Элайджа усмехнулся. – Мне иногда кажется, что наша мать знала все, что с нами произойдет. - Так подожди, ты сказал, что ее может убить только тот, кто пробудил Майкла, так? – Деймон как будто рассуждал вслух. – Но это сделала Кэтрин, которую мы вряд ли сможем вот так просто найти. - Ну, вообще-то, - Маргарита присела на диван, смотря на всех присутствующих.- Кэтрин нам не нужна. - В смысле, Майкл же вроде выпил всю ее кровь, прежде чем встать из могилы, - Стефан вопросительно смотрел на сестру, в общем-то, как и все. - Так и было, но… Мы с Кэтрин долго пытались его пробудить тогда, и в итоге я дала Майклу своей крови, даже не думая, что это сработает. Как только он открыл глаза, я оставила Кэтрин там, чтобы она закончила то, что мы начали, а сама поехала домой, чтобы рассказать все вам. - То есть получается, только ты сможешь убить Татью… - Елена выглядела испуганной. - Ну, уж нет, - Клаус встал и начал мерить комнату шагами. – Она раз в сто сильнее тебя, - он повернулся к Маргарите. – Она убьет тебя. - Ну, Марго не будет одна, - встрял Элайджа. – Мы поможем ей, или может ты просто не готов убить нашу старую подругу. Маргарита просто слушала их. -Я готов, я просто не хочу, чтобы наша старая подруга, – он сделал акцент на последних двух словах,- убила мою девушку. На этих словах Элайджа изменился в лице, а Деймон громко кашлянул. - Так давайте сейчас не будем выяснять отношения, - он встал между братьями. – Я, конечно, все понимаю, но сейчас не время. - Действительно, - Марго тоже встала. – Я смогу ее убить, и со мной все будет в порядке, - она убеждала в этом и Клауса, и всех остальных, потому что, рассуждая рационально, Татья действительно была сильнее Маргариты. Ребекка отдала Маргарите кол, чтобы девушка была, так сказать, готова в любой момент. Выйти на Татью вампиры смогут лишь через Бонни, которая находится под воздействием древней вампирши. Однако Бонни не всегда подчиняется ей, так что ведьмочка с радостью согласилась избавиться от образовавшейся проблемы. По словам Беннет, Татья должна была появиться в лесу Мистик Фолс, так как девушка очень хотела встретиться со своими старыми друзьями, именно поэтому Клаус и Элайджа стали своего рода приманкой. Бонни все время была с Маргаритой, и девушка не знала, ждать подвоха или же наоборот помощи. - Ты уверен, что она ничего вам не сделает, - Маргарита стояла неподалеку с Клаусом. – Что если она просто вас убьет? - Не убьет, не бойся, главное сама будь аккуратнее, мы ее удержим, а ты сразу бей прямо в сердце. - Да, я помню, не промахнусь, - она взволнованно улыбнулась. - Все будет хорошо, милая, - он поцеловал ее в лоб и ушел вглубь леса. Маргарита осталась на месте, ей предстояло ждать сигнала от Ребекии, которая будет следить за всем издалека. Деймон подошел к сестре незаметно. - Бу! - Черт, Деймон,- Маргарита дернулась. – Не лучший момент. - Нервничаешь, сестренка. - Немного… - И что-то мне подсказывает, что не из-за собственной жизни. - Ну, естественно не из-за собственной, вы все рискуете не меньше моего. - Да ладно, мы то останемся живы и здоровы, но вот если сегодня у нас ничего не выйдет, ты будешь первым кандидатом на месть от нашей злобной древней вампирши. - Плевать я на нее хотела, пока она без своих ведьм, она ничего не может…. - Ну, может быть, ты и права. Бонни? Ты чего здесь? - Просто пришла убедиться, что вы готовы, - она посмотрела на Марго. - Пора! Девушка кивнула, она пошла за ведьмой вместе с Деймоном, Бонни была нужна им, так как она была сильной ведьмой и смогла бы удержать древнего. Когда Марго подошла к нужному месту, она хорошо видела и Татью, и Майколсонов, видимо вампирша не собиралась причинять им вред, а судя по разговорам, она очень напоминала Кэтрин. Маргарита сосредоточилась, и как только увидела взгляд Элайджа, быстро подлетела к Татье, которая явно ничего не ожидала, и в тот момент, когда Клаус и Элайджа схватили вапмиршу, Маргарита с силой воткнула кол в ее сердце. Древняя вампрша закричала, после чего ее тело резко загорелось, но в этот момент Маргариту как будто прошибло током и девушка просто упала на землю без движения и чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.