ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Слишком большая жертва Все сидели в гостиной, не зная, что и думать. Тело Маргариты лежало на диване: Клаус сидел возле девушки, стеклянным взглядом, смотря на нее и держа за руку, Деймон тоже сидел рядом с сестрой, Стефан уехал к Бонни, чтобы та помогла им разобраться в том, что произошло. Елена совсем поникла, она только отошла от смерти Джереми, а теперь Маргарита, хотя девушка теплила в себе надежду, что это еще не конец. Элайджа же испытывал некоторое чувство вины, так это он подбил всех на эту авантюру, он сидел в кресле и просто смотрел на тело Маргариты. Она лежала неподвижно, ее длинные волосы, небрежными локонами, послушно лежали на плечах, руки были сложены на животе, а на лице было спокойное выражение. Девушка не подавала никаких признаков жизни, однако ее тело не было похоже на то, что представляло тело мертвого вампира, именно поэтому никто не терял надежды. Стефан влетел в дом, а за ним Бонни с большой книгой в руках, ведьма была их последней надеждой. - Ну, вы что-нибудь нашли?- Деймон с надеждой посмотрел на них. - Я нашла кое-что, но мне нужно время и тишина. Отнесите ее в комнату, - Бонни уверенно пошла наверх и спорить с ней никто не стал, Деймон взял девушку на руки и отнес в ее комнату, после чего спустился в низ. - Бонни сказала, чтоб ы мы не мешали ей, это может занять какое-то время. - Значит, будем ждать, - Стефан сел на диван, откинув голову. Бонни сидела возле Маргариты, листая книгу, она перепробовала немало заклинаний, но ничего не выходило. Ведьма отшвырнула книгу и снова села рядом с девушкой. Беннет несколько минут смотрела на нее, что-то нашептывая, никакой реакции. Маргарита лежала с закрытыми глазами, в самом деле как мертвая. Бонни встала и с печальным видом спустилась вниз, как только ведьма показалась на горизонте, все посмотрели на нее. - Мне жаль, но ничего не выходит, и я думаю, что уже не выйдет, - она грустно прошла к креслу и села. Все были мягко сказать шокированы, этого ведь просто не могло быть, Маргарита не могла вот так просто умереть. - Но она ведь не ссохлась, она вампир, она не может так умереть,- Деймон смотрел на ведьму, как будто та несла чушь. Поверить в смерть сестры было очень тяжело. - Такое бывает, Деймон, наверное, Татья успела перестраховать, и в случае своей смерти, она забирает с собой и своего убийцу. - Черт! – Клаус швырнул что-то об стену. – Это просто невероятно… Все были напряжены, но Клаус был сам по себе очень импульсивен, а сама ситуация его просто убивала, он не мог поверить, что теперь, когда он вернул свою девочку, тут же ее потерял, только теперь навсегда. - Зачем ты вообще все ей рассказал? – Ник злясь, ходил туда-сюда, обращаясь к Элайдже. - Я не ожидал такого исхода, думаешь, тебе одному небезразлична Маргарита, - на самом деле Элайджа был разбит, но вампир как всегда не показывал этого, он всегда старался быть сдержанным. - Прекратите,- Елена пресекла обоих. – Сейчас не лучшее время, совсем не время! Я думаю, мы должны подождать еще, вдруг она очнется. - Да не очнется она, – Бонни как будто прорвало. – Не очнется, Елена. Ты просто убеждаешь себя в этом, как и вы все,- она посмотрела на всех присутствующих. - Да, что ты несешь,- Ребекка первый раз за вечер подала голос. – Маргарита вампир, она не может умереть от какого-то заклинания, ясно! - О, с каких пор ты так за нее волнуешь. Несколько недель назад ты хотел ее убить, - Бонни повернулась к ней. - Все меняется. – Ребекка фыркнула, – может у тебя ведьмочка просто не хватает сил, чтобы ей помочь, или ты не хочешь. - Я хочу, хочу ей помочь не меньше вашего,- Бонни стала спокойнее и снова села, - но я правда не могу. - Все, хватит, - Деймон как будто очнулся, посмотрев на Стефана. Для них это была самая большая потеря, слишком большая жертва, они избавились от врага, потеряв сестру. Парень встал. - Бонни права, мы не должны обманывать себя, - Деймону тяжело дались эти слова, но он все же сказал их. - Ты серьезно сейчас, - Клаус смотрел на него как на идиота. - А ты знаешь другие варианты, - встрял Стефан. - Нет, но… Я не знаю, - он опустил руки и сел. Все снова замолчали, понимая, что Маргариту спасет только чудо, ждать которое было очень глупо. Бонни не смогла помочь им, а она была их последней надеждой, поэтому все и отчаялись. Элайджа, который просидел почти весь вечер молча, встал и направился к лестнице. - Если вы не против, я буду первым, кто с ней попрощается! Flashback Англия. Лондон. 1905 год Девушка медленно шла по улицам Лондона, погода как всегда была пасмурная и слякотная, но ее это не волновало. Переулок был темный и мрачный, неслышно было ни звука. Маргарита свернула за очередной угол, и тут ее резко прижали к стене, она не сразу поняла, кто это был. - Негоже девушке разгуливать одной в такое время,- голос был приятным и знакомым. - Я учту на будущее,- Маргарита улыбнулась, мужчина уже придвинулся к ней вплотную, настолько близко, что она разглядела его лицо. - Знаешь, Элайджа, ты бы мог предупреждать меня, когда решая уехать. - Меня не было всего пару дней, - он выглядел виновато, но старался этого не показывать. - Мне этого хватило. - Ну ладно тебе, Марго, я же здесь, с тобой,- он обнял ее. - Надолго ли, - девушка вылезла из его объятий и пошла по улице, выйдя к фонарям. - Поверь, дело было важное. - У тебя всегда важные дела. - Где бы я ни был, - он резко остановился перед ней, - ты всегда в безопасности и я всегда защищу тебя. Маргарита не доверчиво на него посмотрела, но все же стала мягче. Мистик Фолс. Наши дни. Элайджа сидел перед телом девушки, которую любил больше всего на свете, он держал ее руку, касаясь своими пальцами ее нежной кожи. Он не смог ей помочь, защитить, и теперь она мертва. Он не пытался найти себе оправдание, ведь отчасти Клаус прав, это он рассказал ей все, зная, что ради близких она пойдет на это. Элайджа просто смотрел на нее, его сейчас мало волновало то, что она больше не его, что она была с его братом и продолжала бы быть с Клаусом. Его волновало только одно, что она мертва, и все чего он сейчас хотел, чтобы она снова открыла глаза, чтобы она была жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.