ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сюрприз Элайджа так и сидел рядом с девушкой, его рука крепче сжимала ее руку, и мужчина уже был готов совсем ее отпустить, как девушка громко выдохнула, и открыл глаза. - Маргарита! Девушка странно на него посмотрела, как будто соображая, где она и кто она. Маргарита резко встала, также оглядываясь. - Элайджа?! – она смотрела на мужчину с улыбкой. – Что произошло? - Да я сам не совсем понимаю, но чтобы не произошло, все обошлось, - он оказался рядом с ней и крепко обнял. – Я так боялся, что ты умрешь, Марго. У девушки был неестественный взгляд, какой-то неродной, однако вампира это не остановила, он сам не понял, что на него нашло, но он не отпускал Марго, склоняясь над ее лицом. - Я знаю, я не должен, но я очень скучал… Маргарита покорно смотрела на него, потом на его губы и тоже потянулась к мужчине, который уверенно поцеловал ее, но поцелуй был не такой как раньше, другой, Элайджа видел перед собой Маргариту, только вот не чувствовал ее, он сразу понял в чем дело. Он схватил девушку за шею и отшвырнул так, что та вылетела в коридор, а потом резко спустилась вниз. - Можно было быть и повежливее, - крикнула Маргарита, повернувшись ко всем присутствующим, которые смотрели на нее в полном шоке. - Марго! Ты жива, - Клаус хотел было ринуться к девушке. - Это не Маргарита, - Элайджа уже стоял с ними. - Что?- Деймон нахмурился. - Ты всегда был проницательным, Элайджа! - Татья! – Клаус смотрел на девушку, также все поняв. - Думал, избавился от меня, Никлаус? – девушка, самоуверенно улыбаясь, прошла мимо вампиров, у которых на лице был нескрываемый шок. – Это не так просто! – она взяла стакан виски и сделала глоток. Тело было Маргариты, но повадки и манеры нет, те кто хорошо знал Сальваторе, сразу бы заметили, что что-то не так. - Какого черта ты делаешь в теле моей сестры? – Деймон внимательно смотрел на вампиршу. - Понимаешь, Деймон, это был лучший вариант, я ведь знала, что вы попытаетесь меня убить, так это вполне логичная страховка, кстати Бонни, ты умница. - Чертова ведьма, - Клаус повернулся к Беннет, - ты все знала с самого начала. - Простите меня, она обещала помочь. - И я помогу, - заверила Татья, - только не тебе Бонни, а себе. Пока я в теле Маргариты, вы не сможете меня убить, если конечно не хотите пожертвовать своей сестрой,- она вальяжно расхаживала по комнате. – У меня есть время убить двенадцать человек, чтобы воскресить моих предков, а ты ведьмочка, - она снова посмотрела на Бонни, - вернешь мое тело. - Я не буду тебе помогать. - Ммм… А еще вчера ты говорила по другому, только у тебя нет выбора, если ты мне не поможешь, я буду убивать тело Марго изнутри, пока не уничтожу ее, - на этих словах Клаус накинулся на нее, прижав к стене, замахнувшись, готовый всадить в нее кол. - Да, давай Клаус, убей меня, - она ерничала и издевалась, зная, что он не сможет этого сделать. Он отпустил ее, глубоко выдохнув. - Ты бы лучше так со своим братом говорил, он, между прочим, поцеловал меня, - она покосилась на Элайджу, который немного напрягся. – Правда, он подумал, что я твоя девушка, Клаус. Ник посмотрел на брата, сейчас ему действительно хотелось наброситься на него, но он лишь вылетел из дома. Клаус сидел дома, он перебирал все возможные варианты, как избавиться о этой чертовки, но единственным вариантом было вернуть тело Татьи. - Никлаус! - Лучше уйди, Элайджа! - Я знаю, я не должен был этого делать. - Да, - он встал и повернулся к нему. – Не должен был, потому что она моя. - Но это ведь не она,- Элайджа понимал, что это не аргумент, но все же. - Ты этого не знал, но я клянусь, если ты еще раз приблизишься к ней, я… - Я умею проигрывать, Клаус, – он сел в кресло. – Лучше давай подумаем, что будем делать. Клаус немного успокоился и тоже сел. - Позволим Бонни вернуть ее тело, а потом убьем эту дрянь. - А почему ты думаешь, что она не переселиться в кого-нибудь еще. - Для этого ей нужна будет ведьма, а Бонни больше не поможет ей. - Слишком все просто. – Элайджа смотрел в огонь, раздумывая. – Ты ведь знаешь, Татью, она всегда все просчитывает. - Она рассчитывает на то, что успеет воскресить своих предков, которые ей помогут, но мы не должны этого допустить. - Это будет непросто, помешать ей. - Ты что, не сможешь ей хоть как-то навредить? – Клаус ухмыльнулся. - Я то смогу… - Тогда мы должны все сделать быстро, нужно будет поговорить с остальными, главное чтобы она не навредила телу Маргариты. - Не навредит, - Элайджа встал и подошел к окну, - ей это не выгодно, Маргарита это ее страховка, она знала кого выбирать. Татья развалилась на диване в гостиной Сальваторе, не обращая внимания на раздражение обитателей дома. Она чувствовала себя как дома, сознательно всех нервируя. - Деймон, ты не поделишься последними новостями, - девушка посмотрела на старшего Сальваторе, который старался ее конкретно игнорировать. – Как твоя сестра выбрала Клауса? - А ты разве не наблюдала за ними с того света, хотя стоп, ты же все это время была во тьме, - он, издеваясь, посмотрел на нее. - А тебе не кажется, что ты должен быть более вежливым? - Кажется, но не могу я, уж прости. - И все-таки, – она села. Смотря на него. – Как она подбила его под себя? - Ей не составило это труда, - спокойно заметил вошедший Стефан. - Ммм… Ну да, у них же любовь! – она перевела взгляд на младшенького. – А ты, Стефан, очень даже нечего, когда не извергаешь злость. - Если ты думаешь, что сможешь расположить меня к себе, то ты ошибаешься. - Да брось, Стефан, мы с вами не враги, а вашу сестру я выбрала только потому, что знала, Майколсоны не навредят ее телу, ничего личного. - То есть ты хочешь, чтобы я поверил, что когда Бонни вернет твое тело, ты вернешь нам сестру. - Конечно,- она пожала плечами, как будто это что-то естественное. - Проблема в том, Татья, что тебе нельзя доверять, - на пороге в дом стояли Элайджа и Клаус. - О, вы уже помирились, быстро! - Мы не наступаем на одни и те же грабли, - язвительно протянул Клаус и прошел в гостиную. – Она уже пыталась стать вашим другом? - Да, но безуспешно, - Деймон язвительно улыбнулся, посмотрев на Татью. - Вы такие злые, даже противно. Клаус, - она подошла к нему вплотную, - разве тебя не тянет ко мне? Или может тебя Элайджа? – она глянула на второго брата. - А ты был прав, Клаус,- Стефан с интересом наблюдал за ней. – Она очень похожа на Кэтрин. - Не надо сравнивать меня с этой дешевкой, я никому не внушала себя любить, они сами поддались мне, - Татья самоуверенно посмотрела сначала на Клауса, а потом на Элайджу. – И вот спустя столько лет, они снова не могут поделить девушку. Ник усмехнулся, и сел рядом с Деймоном, взяв у него стакан с виски. Только тело Маргариты сдерживало его, иначе он бы уже давно разорвал эту дрянь на части, но потом до него вдруг дошло. Если Маргарита это единственный человек, который способен уничтожить Татью, то вампирша не вернет им Марго, она просто убьет ее первая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.