ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Попытка все исправить - Знаешь Бонни, я не очень-то тебе верю, - заметил Клаус. Вся компания собралась в доме Майколсонов, Ник рассказал о своей догадке, так что теперь всем надо было придумать, как сделать так, чтобы Татья не убила Маргариту. - Я обещаю, Клаус, я не подведу, мне больше нет смысла помогать Татье. Я смогу защитить Марго, и тогда она останется жива. - У нас все равно нет другого выхода, - заметил Деймон. – Но если ты нас снова обманешь, клянусь, я лично вырву тебе сердце. - Я же сказала, Деймон, я не подведу! - Ну, хорошо, допустим, с этим мы решили. Но нам нужно сначала вернуть тело Татьи. - Это я уже сделала, труда не составило, - успокоила Деймона Бонни. – Оно лежит в тоннелях Локвудов. Только, я думаю, она не согласится вернуться в свое тело, пока не закончит то, ради чего она здесь. - Да, в этом и весь нюанс, - Элайджа стоял возле окна. – Она ведь знала, что делала. Выход есть только один! - Что? Какой? – Стефан вопросительно посмотрел на него, но тут же понял о чем он. – Ты, что хочешь позволить ей воскресить всех сверхъестественных существ. - Иначе никак… Все понимали, что это просто замкнутый круг. Они должны были предполагать, что если Татья выдала себя, значит, она просчитала все, так и было. Татья медленно шла по городу, разглядывая улицы, когда она была здесь последний раз, это просто была пустынная местность с маленькими хижинами. Девушка строила глазки прохожим, а в голове у нее была лишь одна мысль, отомстить Майколсонам и убить всех, кто с ними связан. У девушки зазвонил телефон. - Да? Бонни, рада тебя слышать…Что? Как ты быстро справилась, дай только стимул, только я еще не доделала одно дело… - девушка после этого долго слушала ведьму. – И ты хочешь, чтобы я им поверила…Ну хорошо, встретимся в доме Сальваторе. Татья положила трубку, и с настороженным видом направилась обратно в дом, Бонни предложила ей вернуть Марго, в обмен на это больше не будет попыток ее убить. Верилось в это слабо, но был аргумент, Майколсоны дадут слово и тогда какая-то гарантия все жебудет. Тем более Татье жутко надоело чужое тело, да и возможностей в своем теле было больше. Девушка по дороге набрала еще один номер. - Думаю нам нужно с тобой встретиться! – все, что сказал девушка. - О, да тут целый консилиум, - Татья вошла в дом, увидев там всех: Сальваторе, Майколсонов и всех с ними связанных. - Ты подумала на счет нашего предложения, - Элайджа повернулся к девушке. - Так не терпится вернуть вашу подружку? – усмехнувшись, девушка прошла в гостиную. – Подумала, и знаете, я согласна, но учтите одна необдуманная попытка убить меня, закончится смертью вашей драгоценной Маргариты. - Мы же сказали, все будет честно, ты останешься жива, но и моя сестра останется жива, - спокойно заметил Деймон, которому надоела вся эта демагогия. - Хорошо, делай, что должна, Бонни, мне порядком надоел этот цирк. – Татья села в кресло. – Только вы, - она оглядела всех присутствующих, - вас тут быть не должно. - Ну, уж нет, - встрял Клаус, - я вас наедине не оставлю. Гибрид все еще не доверял ведьме и относился ко всему этому с большой иронией. - Ой, да ничего не случится, - Татья закатила глаза, - можете подождать в соседней комнате, разве я не права, Бонни, тебе ведь нужна тишина. - Да, - спокойно ответила Бонни, смерив вампиршу недовольным взглядом. – Ты можешь мне доверять, Клаус. Гибрид нехотя вышел из комнаты во двор, а за ним пошли и все остальные, как только дверь закрылась, Бонни принялась за дело. Много времени это не заняло, Татья встала, что-то почувствовав, на секунду вампирша как будто начала задыхаться, а потом тело обмякло и упало на пол, а вот тело Татьи, которое лежала на диване, встрепенулось, и девушка резко задышала, тут же подскочив. Беннет поняла, что все получилось, ведьма напряглась, ожидая подвоха о Татьи, но его не было, вампирша лишь быстрым и ловким движением вылетела из дома. Клаус и Деймон сразу поняла, кто это был, парни быстро забежали в дом. -Ну, что? -Все получилось, - Бонни смотрела на тело Маргарита, лежавшее на полу, осталось только дождаться, когда девушка очнется. Все просто ждали, Бонни обещала, что Маргарита очнется, что и произошло. Девушка резко открыла глаза, ничего не понимая. Последнее, что она помнила это то. Как она всадила кол в сердце вампирши и все, дальше пустота. - Маргарита!- Елена подскочила к ней. – Как ты себя чувствуешь? - Нормально, - она немного не понимала, почему у всех такая реакция, будто они ее из могилы достали. – А что случилось? - О, ты многое пропустила, сестренка. Они рассказали ей все, что произошло. Маргарита внимательно слушала, иронично оглядывая свое тело, как будто убеждаясь, что оно цело, когда Элайджа закончил рассказ, Бонни неуверенно встала и подошла к Маргарите. - Прости меня, я просто хотела вернуть свою бабушку. - Да, ладно, - Маргарита и не думала ни на кого злиться, смысла в этом нет. – Просто в следующий раз расставляй приоритеты правильно! Клаус на протяжении всего рассказа стоял в стороне, он испытывал некоторое облегчение от того, что Маргарита жива и снова с ними, однако его волновало еще кое-что, хоть и глупо было сейчас об этом думать. Элайджа, который теперь снова рядом с Марго, и который всегда умел вызвать у нее доверие и расположить к себе. К вечеру все разошлись, наступило какое-то временное затишье, но как сказал Деймон, затишье перед бурей. Естественно Татья даст о себе знать, да и все предполагали, что она со дня на день сделает то, что запланировала. Но в этот вечер они решили, что все проблемы подождут, так что после долго вечера в кругу своей семьи, Маргарита, которая уже отошла от всего, что ей рассказали, пошла к себе, чтобы просто выспаться. Когда она зашла в комнату, на кровати она заметила Ника, который, закинув руки за голову, просто смотрел в потолок. Им нужно было остаться наедине с самого начала, но Марго предпочла провести время с братьями, именно поэтому он терпеливо ждал ее. Вид у него был грустный, недовольный, как будто он ожидал какого-то подвоха. - Как ты себя чувствуешь?- так и смотря в потолок, поинтересовался гибрид. - Интересно, как долго вы еще будете спрашивать это у меня, - она подстроилась к нему на кровати, смотря на него с легкой улыбкой. – Со мной все хорошо, а вот ты выглядишь старнно… - Напряженно, верно? - Ну, вообще-то да, - она нахмурилась. – Что-то случилось? - Мой брат, - он честно признался в том, что его волновало. - Тебя так сильно напрягает возвращение Элайджи? - А ты не догадываешься почему? Я, конечно понимаю, что сейчас не лучшее время для личных отношений, но… - Маргарита не дала ему закончить, она положила палец на его губы. - Прекрати, то, что твой брат снова здесь ничего не значит для меня. Он остается мне просто другом и не более, потому что я люблю тебя,- она первый раз сказал ему это в лицо. Ник лишь неуверенно улыбнулся, но потом улыбка стала шире, и он повернулся к девушке. - Я тоже тебя люблю, и именно поэтому немного волнуюсь. - Ты можешь мне доверять! – она, как будто убеждая, посмотрела на него. Он улыбнулся, совсем довольно, и поцеловал ее, что хотел сделать уже несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.