ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Откровенный разговор Маргарита убирала коридоры школы, в Мистик Фолс прошел очередной праздник, а это значит, что неряшливая школота превратили школу в свалку. Известий от Татьи не было, вампирша либо залегла на дно, либо просто готовила какую-то очередную пакость. Марго сняла последние украшения и была готова уйти, как вдруг услышала шум в одном из классов, как будто что-то рухнуло или кого-то уронила. Девушка медленно прошла класс, оглядываясь, перед ней резко появилась вампирша. - Привет, Маргарита! Когда Маргарита открыла глаза, она поняла, что сидит за каким-то столом, неподалеку от нее была еще какая-то девушка, она о чем-то с улыбкой беседовала с Татьей. - О, наша звезда, очнулась. Очень вовремя, - в дверь вошли еще два гостя, видимо Татья просто хотела понервировать всех присутствующих. Клаус и Элайджа не особо сопротивлялись, прошли и сели за тот же стол, что и Маргарита. - Итак, все в сборе. Пытаться сбежать бессмысленно, у меня помимо Бонни есть еще одна ведьма, - она указала на девушку, которая стояла в углу. – Кстати, ты пока свободна, Мария. Девушка кротко кивнула и покинула класс. - Ну, что же, раз мы все вместе, думаю, стоит начать разговор,- Татья также присела к ним. - Интересно, о чем нам с тобой говорить, - Маргарита язвительно посмотрела на нее. - Ну, для начала о том, как ты, - она приблизилась к ней, - смогла сделать так, чтобы они,- она махнула в сторону братьев, - готовы были глотки друг другу разорвать. - Хочешь, чтобы я поделилась с тобой опытом? Извини, уроки не даю. Майколсоны усмехнулись, они также, как и Марго, не понимали, зачем Татья устроила этот цирк. - Что ты сделала? – не унималась Татья, и на этот раз она внушила девушке свой вопрос. - Я ничего не делала, все вышло само собой, - спокойно и честно ответила Марго. - Что-то слабо вериться,- Татья хотела проверить действует ли на нее внушение. – Отдай мне свое кольцо! Маргарита напряглась, но выбора не было. Она сняла свое кольцо и отдала девушке. - А теперь подойди к окну и открой жалюзи, - Татья довольно улыбаясь, смотрела на Маргариту. - По-моему это уже перебор. - Угомонись, Клаус, я просто проверяю. Ну же, - она снова посмотрела на Маргариту, которая послушно подошла к окну и позволила солнцу жечь ее кожу. Марго не проронила ни звука, Элайджа порывался встать, но Татья их пресекла. - Ну, почему ты не кричишь, что совсем не больно? – Татья встала напротив Маргариты, наслаждаясь зрелищем. – Давай, Марго, хочу слышать твои крики. Маргарита дала волю чувствам, ей было и в самом деле больно, она закричала, и эхо от ее крика распространилось по всей школе. Клаус сжал кулак. - Даже не думай, Ник, иначе это будет концом для нее,- спокойно заметила Татья. – Ладно, можешь прекратить,- Маргарита резко отскочила к стене, а Татья швырнула ей кольцо. – Теперь я могу спокойно продолжать, садись на место. Итак, я на протяжении столетий лежала в могиле, но периодически мне удавалось видеть, как вы жили,- она уже обращалась к Майколсонам. – И признаюсь, меня сильно напрягло, что вы влюбились в кого-то еще. - Мы тебя не любили, - скупо заметил Элайджа. - Это ты так думаешь, Элайджа. Вы даже не представляете, насколько было больно за вами наблюдать, но я думаю, один из вас сегодня это поймет, – Татья снова посмотрела в глаза Марго. - Я хочу, чтобы ты мне сказала, что ты чувствуешь, когда ты с Клаусом. - Мне просто хорошо, - спокойно ответила Маргарита, не желая разглагольствовать. - Просто хорошо? Ты серьезно, хорошо тебе, Маргарита, когда ты удачно отужинаешь, я хочу конкретики. - Когда с ним, я как будто начинаю…начинаю, жить заново… - А когда ты с Элайджей? – Татья получала от этого удовольствие, зная, что кому-то все равно будет больно. - Такое чувство, как будто он все время пытается исправить меня, сделать лучше, но у него не получается, поэтому он все время уходит, составляет проект незаконченным… - Как интересно! Скажи мне, Маргарита, ты все еще любишь Элайджу? - Да! – скупо ответила Марго. - А Клауса ты любишь? - Да! - А в кого из них ты влюблена на данный момент и с кем ты хочешь быть? – Татья просто испытывала наслаждения от подобной ситуации. - Клаус, - просто ответила Маргарита, не жалея об этом ни грамма, жаль было лишь Элайджу, которому было больно. Увидев лицо Элайджи, Маргарита виновато отвернулась, не осмелившись посмотреть ему в глаза. - Потрясающе! Ну, Элайджа, как это? Больно? - Пошла к черту! – рявкнул он на вампиршу. - Повежливее… Ты не в том положении, чтобы хамить… Итак, больно ли это, когда тот кого ты любишь разбивает твое сердце? - Да, - также холодно и скупо ответил Майколсон. - Добро пожаловать в последние столетия моей жизни! Клаус сидел в напряжении, не смотря на то, что услышал то, чего хотел. Татьян резким движением вонзила кинжал в сердце Элайджи, Маргарита и Клаус дернулись, но ничего не успел сделать. Маргарита смотрела на все это с открытым ртом, на полу лежало безжизненное тело Элайджи. - Его я просто сброшу в океан! – Татьян отряхнула руки и повернулась к парочке.- А вот для вас у меня будет наказание пострашнее. Клаус смотрел на тело брата и казалось, он сейчас разнесет все, что видит вокруг, включая Татью. - Разве это не мечта, умереть в один день, - Она усмехнулась, расхаживая туда-сюда. Ник и Марго переглянулись, они оба понимали, что отчасти это конец, Клаус справился бы с Татьей, но мешало ему ведьма, которая стояла за дверью. Татья резко подлетела к Маргарите и схватила ее за глотку. - Ты следующая, звезда моя. - А разве ты не хочешь узнать, где лекарство, Татья, - Маргарита ехидно улыбнулась,- только я могу его найти. Древняя вампирша задумалась и отпустила девушку, лекарство и правда было ей нужно, но оно исчезло бесследно. - У тебя есть три дня, чтобы достать его, иначе я начну убивать твоих близких, - сказав это, Татья исчезла, забрав с собой тело Элайджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.