ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Может лучше забыть - Ты думаешь, мы сможем найти в такие сроки Кэтрин? – Деймон сомнительно посмотрел на сестру. Татья, отпустила их, и теперь был только один выход, ну, по крайней мере, так казалось всем. - В любом случае время мы выиграли, я не хочу отдавать ей лекарство, учитывая, что его можно использовать против нее, - Клаус сидел на диване, а Маргарита рядом, облокотившись на его плечо. – Тем более я должен забрать у нее тело Элайджи. - Ну, с этим что-нибудь решим, если успеем, конечно, - протянул Деймон. - Должны успеть! - Он пострадал лишь из-за того, что вы выбрали не ту девушку,- заметил Стефан. - Ой, прекратите , я вас прошу,- Маргарита посмотрела на всех троих. – Никто не даст Элайдже оказаться сброшенным в океан, тем более я не думаю, что Татья пойдет на это. - Что бы там ни было, мы не найдем Кэтрин, - спокойно процедила Елена. - Да, нам и не надо ее искать, мы просто должны воспользоваться тем временем, которое она нам дала, и убить ее. - Ты уже один раз убила ее, не забыла, что было после этого, - Клаус посмотрел на нее сверху вниз. - Ну, тогда ей помогала Бонни, теперь нет. - У нее есть другая ведьма. - Все ведьмы из рода Беннет, и они связаны. Если Бонни сможет убедить Марию в том, что помогать Татье глупо, она не станет нам мешать, и тогда я смогу убить твою древнюю подружку окончательно. - А если не убедит? – как всегда все испортив, спросил Стефан. - Значит, я придумаю, что-нибудь еще! Но мы должны рискнуть. - Возможно, ты права, но перестраховаться стоит, есть идеи, где может быть Кэтрин. Никто ничего не сказал, но вот Ребекка и Маргарита переглянулись, они уже давно нашли ниточку к Петровой. - Есть одна идея, - заметила Марго. - Но мы должны кое-что проверить, - встряла Ребекка. - Вы должны? – Клаус немного удивился - Да, Ник, у нас свои секреты, - Ребекка встала, улыбнувшись. – Пошли, Марго. Девушка кивнула и тоже встала, две, теперь уже подруги, направились к двери. Когда девушки ушли, все слегка опешили. - Я один не черта не понял, - Клаус посмотрел на всех присутствующих. - Не один,- Деймон присел. Клаус задумчиво откинул голову, он думал о брате, о Марго, обо всем, что происходит. Гибрид последнее время стал гораздо мягче, он стал совсем по-другому относиться к Деймону и Стефану, возможно, из-за Маргариты, но все-таки. Его путаные мысли прервал Деймон. - Клаус, - он щелкнул пальцами перед его лицом. – Надо поговорить! Ник кивнул и, встав, пошел за ним наверх. - Я хотел поговорить по поводу моей сестры, - Деймон закрыл за собой дверь. Ник слегка напрягся, у Деймон был слишком серьезный вид. – Тебе не кажется, что пока ты с моей сестрой, Татья делает все это отчасти потому, что ревнует. - Я знаю это, Деймон, - Клаус закатил глаза. Ну конечно, конечно, она делает это из ревности, она хочет сделать больно и Клаусу, и Элайджа, а все остальные ее цели можно считать косвенными. - Я говорю это к тому, что может тебе, стоит оставить мою сестру, ну, на время… - Даже если я ее оставлю, Татья не оставит ее… - А если бы Маргарита не знала тебя, - Деймон сказал это с опаской, он понимал, что это жесткая идея, очень жесткая по отношению к Маргарите в первую очередь. - К чему ты клонишь,- Клаус напрягся сильнее. - Внуши ей! – Деймон сказал это, сам себя, убеждая, что так нужно. - Я не буду этого делать, она меня не простит… - Она поймет - Нет, и я больше не хочу это обсуждать! Ребекка и Маргарита шли по лесу к тоннелям Локвудов. Когда Татья появилась в городе, Ребекка подсуетилась, она знала, что единственной кто поддерживал связь с Кэтрин, была Хэйли, подружка-оборотень Тайлераю. Теперь девушкам оставалось лишь выпытать все у Хэйли, которая сидела взаперти уже около трех дней. Ребекка со свистом вошла внутрь. - Девочка моя, ты еще жива, - на эти слова послышался шум цепей. – Жива! - Хэйли, - Маргарита вошла следом и мило улыбнулась. – Какой приятный сюрприз. - Что вам нужно от меня, я уже все сказала твоему брату, все что знала, - она посмотрела на Ребекку. - Да, да, мы в курсе того, чем ты с ним поделилась, но есть еще кое-что… - Мы узнали, что ты дружишь с одной вампиршей, Кэтрин Пирс, это правда? Хэйли долго молчала, и это молчание выдало ее, она не хотела говорить, но девушка была истощена, Ребекка явно с ней не нянчилась. - Да брось, лучше бы ты нам все рассказала, и тебе и нам легче будет, - Маргариа присела на какой-то камушек. - Что вы хотите знать? - Все просто, где Петрова? - Я не знаю. - Врешь, ну я же вижу, что врешь, - Ребекка сделала разочарованный вид. - Знаешь, я сейчас возьму нож и начну делать на твоем теле глубокие порезы. А потом своей кровью исцелю тебя, а потом начну резать снова и снова, и так далее по схеме, поверь, будет больно. Так, что лучше просто скажи, где Кэтрин? Хэйли еще минуту колебалась, но все же сдалась, понимая, что ее жизнь дороже жизни Кэтрин. - Кэтрин в Новом Орлеане, она хочет пойти на сделку с Татьей. Маргарита вошла в дом, который почему-то был пуст. - Ау, есть кто дома? – Марго развела руками и, швырнув куртку на диван, она поднялась к себе, и уже по традиции ее ждал Клаус. - Вас долго не было, - он встал и оказался рядом с ней. - Да, нам пришлось потратить немало времени, но зато мы узнали, что хотели. Клаус ничего не ответил, просто кротко улыбнулся. Парень убрал непослушную прядь девушки за ухо, задержав свою руку на ее щеке, взгляд у него был тяжелый, как будто он хотел, что-то сказать, но не мог на это решиться. На самом деле, Клаус много думал над словами Деймона. Пусть лучше Маргарита не знает его, чем умрет из-за него, лучше следить за ней со стороны, оберегать, чем знать, что ее никогда не будет. - Я тоже должен кое-что сделать, - он стоял совсем вплотную к ней, обхватив ее лицо уже двумя руками. - Что? – Маргарита не понимала, что вообще происходит. - Я хочу сделать то, что уже однажды сделал, чтобы спасти тебя. Маргарита поняла о чем он говорит, она лишь покачала головой. - Нет, постой, Ник, ты не можешь со мной так поступить… - Так будет лучше, зато ты останешься цела… - Я и так останусь цела, - она обхватила его руку своими руками и прислонила к своему сердцу. – Не поступай так ни со мной, ни с собой…Я люблю тебя, и я готова быть с тобой до конца! Клаус продолжал на нее смотреть, принимая решение, все сейчас зависит от него, он не хотел ее отпускать, но и не хотел, чтобы она страдала из-за него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.