ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Новый Орлеан Солнце в это утро светило, как-то скупо. Тучи периодически не пускали его сквозь тонкие шторы комнаты Маргариты. Девушка спала, повернувшись на бок, лежала она в одежде, не переодевшись со вчерашнего дня. Рядом в той же позе лежал Клаус, правда, парень не спал, причем почти всю ночь. Гибрид смотрел на свою девушку, периодически поправляя ее непослушные волосы, он так и не смог внушить ей, забыть его. Конечно, вампир понимал, что вариант был самый лучший, ведь Татья не успокоится, и Маргарита все время буде, так сказать, в зоне риска, однако оставить девушку, которую он ждал почти столетие, он был просто не в состоянии. Парень уже с улыбкой смотрел на спящую Маргариту, его просто поражало, как это девушка смогла сделать из него совсем другого человека, ведь несколько веков назад Клаус считал, что любовь – самая большая слабость вампиров, а теперь он не представляет жизни без этой слабости. Ник любил Маргариту больше всего на свете, познакомившись с ней, он первый раз задумался о человечности, именно она дала ему понять, что, будучи вампиром, можно оставаться человеком. Девушка улыбнулась во сне, потом нахмурилась, ей явно что-то снилось, Клаусу было очень любопытно залезть в ее голову, он сосредоточился, пытаясь проникнуть в ее сознание, и вышло это достаточно легко. Картинки сначала были непонятными и расплывчатыми, но потом все стало гораздо яснее. Маргарита была с Клаусом, гибрид улыбнулся, ему было приятно, что он снится девушке, они просто были рядом, прикасались друг к другу, но вдруг что-то стало меняться, как будто им пытались помешать, Клаус на мгновение задержал свой взгляд на пустоте вдалеке, после чего его пронзила боль в области сердца. Маргарита крикнула, но как будто в пустоту. - Нет! – девушка резко открыла глаза, а Клаус в этот момент моментально покинул ее сознание. Марго была, как будто встревожена, но когда девушка увидела перед собой гибрида и поняла, что это просто сон, она улыбнулась. Маргарита с большим трудом убедила Клаус не внушать ей ничего, и она надеялась, что он не изменит своего решения. - Ты здесь,- она выдохнула, присев. – Я думала, ты уйдешь, – она посмотрела на него с ноткой волнения. - Ты такая удивительная, когда спишь, - он смотрел на нее так же, как и вчера, вечером, как будто в последний раз. - Ник, - она заметила его взгляд. – Пожалуйста, прекрати думать об этом. Все обойдется, и у нас с тобой будет очень много времени, целая вечность! - Хорошо, - честно пообещал он. – Но если у нас ничего не выйдет с лекарством, и с тем, что ты там придумала, - она присел к ней. – Я сделаю то, что должен, и пусть лучше ты будешь ненавидеть меня, чем умрешь! Маргарита послушно кивнула, а гибрид лишь обнял ее, так крепко, что будь она человеком, ребра моментально треснули бы. Деймон сидел за рулем, а Клаус на переднем сиденье рядом, они всю дорогу о чем-то говорили, хотя можно было догадаться о чем. Елена и Марго все время переглядывались, старший Сальваторе был против того, чтобы брать их в Новый Орлеан девушек, так, как не известно, что можно было ожидать, однако Клаус посчитал, что оставлять их одни еще опаснее. В общем, Маргарита и Елена были сейчас как маленькие дети, за которыми нужен глаз да глаз, что жутко бесило обеих. - Может, хватит говорить так, будто нас здесь нет! – возмутилась Елена. - Будете делать то, что мы скажем,- строго сказал Деймон. - Что-то не помню такого, чтобы я когда-нибудь тебя слушалась, - сухо заметила Маргарита. – Мы не беспомощные, так что не нужно проявлять столь раздражающую заботу. - Мы сразу же поедем к Кэтрин, заберем у нее лекарство, и тут же поедим обратно, и больше никаких делов, чтобы никуда не лезли, - Деймон как будто не слышал их, так и гнул свою линию. - Ладно, ладно, - Марго сдалась, на что Клаус спокойно и довольно улыбнулся. Ехать пришлось недолго, да и найти Кэтрин было нетрудно. Хэйли выдала вампиршу со всеми потрохами, так что Деймон и Клаус бесцеремонно выбив дверь, прошли на ее съемную квартиру. - Кэти, ты дом? - Клаус растягивал слова, с угрожающей интонацией, чтобы она поняла, кто решил ее навестить. Кэтрин, в самом деле, была в квартире, но выходить не собиралась, не смотря на то, что прятаться было негде. - Мы все равно найдем тебя, - Деймон язвительно процедил фразу сквозь зубы, он хотел покончить со всем по быстрее. - А вот и наша девочка, здравствуй, Катерина, - Клаус стоял возле Кэтрин, которая выругалась. - Клаус! – она сделала наигранно приветливую улыбку. - Давно не виделись, как раз с того момента, как ты помогала меня убить, - как бы между прочим заметил гибрид. - Я думала, обиды в прошлом. - Смотря для кого, хотя ты можешь получить свободу, - Клаус перегородил ей путь, пока Деймон обыскивал квартиру. - И что я должна сделать? - Думаю, ты знаешь. Мне нужно лекарство! Кэтрин изменилась в лице, конечно, она знала, зачем они здесь, и также она поняла, что шанс на свободу уплыл от нее пару часов назад. - У меня его нет… - Врешь, ты украла этот чудо эликсир, и, кстати, убила малыша Гилберт, – встрял Деймон. - Так вышло, случайные жертвы, - ёрничала Пирс. – Только я уже отдала лекарство. - Кому?- Клаус начинал злиться, это было не к добру. - Я не знаю, какая-то девушка, я думаю, она ведьма, - спокойно ответила Катерина. - Тебе же хуже, - сухо отметил Клаус, увидев взгляд Кэтрин, который просто молил о прощении. - Но пока, живи, ты можешь еще пригодиться. Услышав, эти слова, Катерина резко исчезла. - Ты ей поверил? – Деймон с сомнением посмотрел на него. - Да, и я, кажется, знаю, какой ведьме она отдала лекарство! Тем временем Маргарита и Елена остались внизу, девушки нервно поглядывали наверх, окна Катерины были на последнем этаже. Сверху не было ни звука, это либо хорошо, либо плохо. Маргарита, немного нервничая, вышла из машины и просто начала мерить улицу шагами. - Думаешь, она отдаст лекарство? - встревожено спросила Елена. - Ну, учитывая, как она хочет свободы от Клауса, да… Но я допуская вариант, что Катерина уже распорядилась своей находкой. - Паршиво, если это так! Микстурка наш последний шанс. - Да…- протянула Марго, снова посмотрев наверх. Девушка предполагала разные варианты, даже тот, что их там ждет совсем не Кэтрин, а, возможно, Татья, которая способна убить и Клаус, и Деймона. Марго заметила знакомое лицо в толпе, на улице через дорогу. - Я знаю ее, это та ведьма, стой! – крикнула она девушке и пошла за ней. - Маргарита! Черт! – Елена хотела было пойти за ней, но тут Марго резко исчезла, как будто ей кто-то помог это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.