ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Сладкая месть Маргарита открыла глаза в каком-то Богом забытом месте, стены были обшарпаны, по ним стекала вода, создавалось впечатление, что здание в скором времени рухнет. Девушка попыталась пошевелиться, но получились неважно, руки были привязаны веревками, пропитанными вербеной, так что в запястьях была адская боль, которая не кончалась. - О, наша девочка наконец-то очнулась, - Марго услышала знакомый голос, и не очень-то удивилась, она и не сомневалась, что это Татья. - Давно не виделись, - прокряхтела Марго. – Я уже решила, что ты забыла обо мне. - Ну, что ты, я не могу о тебе забыть. - Признаюсь, я рассчитывала на твою фантазию, а ты поступила так банально, - Маргарита откашлялась, такое чувство, что девушка была вся в вербене, как снаружи, так и изнутри. – Вербеновые веревки, это так скучно, Татья. - С тебя и этого хватило, того и гляди на тот свет отправишься. - Неужели ты думаешь, что я доставлю тебе такое удовольствие. Татья с ехидным видом смотрела на девушку, а потом резко открыло маленькое оконце, единственное в этой комнатушке. Маргариту осветил солнечный свет, который начал жечь девушку заживо. - Ну, как? Это тебе по душе? – Татья закрыла окно и склонилась над Марго. - Сучка! - Ты даже не представляешь, как ты мне надоела. - Ты даже не представляешь, насколько это взаимно! – Маргарита выдавила смешок. - лучше бы ты позволила стереть тебе память, атеперь ты просто умрешь из-за древнего вампира. - Откуда ты знаешь о… - Марго не закончила. - Милая, у меня есть свой человек среди вас, - она довольно улыбалась. Смотря на Маргариту, которая была полностью обезврежена. Марго лишь нахмурилась, похоже среди них завелась крыса! Татья еще несколько секунд стоял возле нее, а потом подошла к ведьме, которая все это время сидела в стороне и наблюдала за этим ужасом. - Открывай окно каждые десять мину, до того момента пока я не вернусь, а захочет убежать…просто убей ее! Мария ничего не ответила, лишь кротко кивнула, Татья с победной улыбкой вышла из комнаты, да, она считала это победа, месть, которую она так ждала. Вампирша решила, что когда вернется, убьет Сальваторе, после чего пришлет ее тело Клаус по кусочкам. Вот она, сладкая месть. Татья уверенно вышагивала по улицам, улыбаясь собственным мыслям, а в сумке у нее было то, что делало ее еще сильнее. Лекарство, конечно, она успела первая, не смотря на то, что ей было тяжело найти Катерину. - Я же сказал, не выходить, черт! Черт! – Деймон разбил рекламный щит, который попался ему под руку. Елена виновато смотрела в пол, она не усела пойти за Марго, но может это и к лучшему. Лишь Клаус был спокойным, но это была просто видимость. На самом деле внутри у гибрида была просто свалка чувств и эмоций: Тревога и волнение, он понимал, что Маргарита может быть уже мертва; злость, лучше даже сказать гнев, который диктовал ему, что он сделает с Татььей, когда найдет. - Нам нужна Бонни, она сможет найти Маргариту, - Елену осенило. – Стефан ведь дома, он даст свою кровь, Бонни прочитает заклинание и… Деймон, ничего не сказав, протянул ей телефон. - Звони! Елена долго говорила по телефону, по разговору было понятно, что ведьма конечно же все сделает. После того, как Гилберт положила трубку, не успело пройти и десяти минут, как телефон зазвонил вновь, Беннет сработала лучше, чем просто хорошо. Клаус и Деймон в ожидании смотрели на Елену, пока та слушала Бонни, запоминая адрес. Лицо Гилберт изменилось под конец разговора, стало понятно, что ведьма сообщила еще что-то, то, что могло вылиться в большие проблемы. - Ну, что? – Деймон нетерпеливо смотрел на Елену, когда та закончила разговор. - Она на Уол стрит, конец улиц, - Елена была взволнованна. - Это все, что она сказала? – подозрительно спросил Клаус. - Не совсем, проблема в том, что ведьма, которая помогает Татье, она… Не из рода Беннет, она… - Родственница Татьи – Клауса как будто осенило. – Черт! Я же знал, что ее лицо мне знакомо, но постой, как это не из рода Беннет, они же все связаны. - Связаны, но не кровно, так что у Бонни не выйдет…- Елена не закончила, она знала, что Маргарита делала большую ставку на Беннет, которая должна была помочь им переманить Марию на их сторону. .- Ладно, потом решим этот вопрос, поехали, мы должны найти Марго! Маргарита долго смотрела на ведьму, она пыталась понять, где раньше встречала ее, но так и не споминила. - Почему ты ей помогаешь? – она смотрела на нее из-под лобья. - Это не твое дело, - спокойно ответила Мария. - Я думала, что ведьмы не помогают вампирам, - рассуждала Марго. После чего получила еще порцию света. - Смотря каким вампирам, если ты думаешь, что сможешь промыть мне мозги, то ты ошибаешься. - Что мы тебе сделали? – с наигранной обидой протянула Маргарита, совсем обессилившая. - Конкретно ты, ничего. Но вот, например, Клаус, - Мария посмотрела в пустоту, машинально снова открыв окно, и не закрывая его на протяжении всей своей речи. – Он убил всю мою семью, потому что боялся, что они поднимут из могилы Татью или его мать, также можно взять в пример Элайджу, - она указала на труп в другом конце комнаты, Маргарита только сейчас заметила старшего Майколсона. – Он тоже причинил много вреда моей семье, не смотря на то, что он весь такой благородный. Окно, наконец, закрылось, и Маргарита смогла отдышаться, задержав взгляд на Элайджа. Теперь девушка должна была придумать, как избавиться от веревок, тогда она сможет подобраться к древнему и вытащить кинжал, однако Марго не знала, насколько сильна Мария. - Так что, – Мария снова посмотрела на вампиршу. – Извини, ничего личного, ты просто средство, тем более только ты можешь убить Татью. - То есть ты считаешь, что Татья не обманет тебя, - девушка старалась заговорить ей зубы. - Не обманет… - Ошибаешься! – Марго усмехнулась, получив еще немного солнечного света, кожа на теле девушки уже не успевала заживать. - Лучше молчи, - Мария начинала злиться и свет в комнате заморгал. Маргарита еле как пожала плечами, типо «ради Бога», однако девушка не теряла надежды. - Зачем Татье лекарство? - Чтобы отомстить, - снова перейдя на спокойный тон, процедила Мария. - Она хочет дать его Клаусу. – Марго усмехнулась. - Нет, она хочет дать его тебе! – злорадно улыбнувшись, ведьма посмотрела на девушку, которая была сильно шокирована. - Зачем? - Чтобы увидеть мучения Клауса, когда ты умрешь будучи человеком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.