ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Так было нужно Маргарита шокировано смотрела на Марию, значит это лекарство нужно Татье именно для Сальваторе. Древняя вампирша, конечно, попала в точку, смерть Маргариты в принципе убьет Клауса морально, но если он сделает ее человеком, это будет слишком жестоко. Но, с другой стороны, ожидать чего-то еще, от преданной и брошенной девушки, было глупо. Маргарита серьезно задумалась, подобным поступком Татья убивала двух зайцев, ведь если Сальваторе станет человеком, она будет просто не в состоянии убить древнюю, все это сильно усложняло их положение. Мария же явно, что-то не договаривала, Маргарита не очень-то верила в то, что ведьма действительно поможет Татье. Мария набрала номер вампирши, ей надоело следить за Марго, и видно было, что девушка куда-то спешит. Ведьма долго о чем-то спорила с ней, после чего с психом бросила трубку, подойдя к Маргарите. - Если дернешься, я тебя убью, у меня хватит сил, поверь! - Верю, - послушно протянула Маргарита, ей нужен был только момент, всего пару секунд, чтобы освободиться от веревок. Но Мария была не так глупа, прежде чем выйти, она еще раз открыла окно, и когда ведьма убедилась, что Марго снова без сил, она вышла из комнаты. Но как только она пересекла порог, послышался какой-то шум и легкий стук, Маргарита медленно повернула голову к двери и увидела знакомое лицо. - Деймон! - Слава Богу! – он оборвал все веревки и взял сестру на руки. - Там Элайджа,- она кивнула в сторону угла. - Его заберет Клаус, ох, что я с тобой сделаю, когда ты оклемаешься, - он понес девушку к дверям, в которых столкнулся с Ником. На Клаусе просто не было лица, он посмотрел на Маргариту тревожно и виновато, Марго же в свою очередь, постаралась дать ему понять, что это не его вина. Гибрид прошел в комнату и, взяв тело брата, тут же вышел. -Думаю, нам лучше побыстрее уйти отсюда,- все согласились с этим и через минуту компания уже мчалась обратно в Мистик Фолс. Клаус, Деймон и Стефан сидели внизу, парни ждали, пока очнется Элайджа, и все время молчали. Старший Сальваторе изредка поглядывал на Ника, который напротив, старался спрятать свой взгляд. Он знал, чего от него хочет Деймон, и он уже сам все больше убеждался, что это лучший вариант. Ник молча встал и пошел к лестнице, и никто ему ничего не сказал. Клаус неуверенно постучал в комнату, Маргарита сидела не одна, с Еленой, которая не отходила от нее весь вечер. - Елена, можно мы поговорим, - спокойно, не смотря на девушку, спросил Клаус. - Конечно, - Елена встала и вышла. Маргарита смотрела на парня в ожидания, уверенная в том, что если он снова начнет старую песню, она сможет его убедить. - Думаю, ты догадываешься, о чем я хочу поговорить, - он присел к ней. Вид у Клауса был, как раньше, виноватый, первый раз в жизни он действительно испытывал чувство вины, и гибрид очень хотел все исправить. - Догадываюсь, но ты знаешь, что я тебе на это скажу… - Что бы ты ни говорила, так действительно будет лучше, Маргарита. Я тебя очень люблю, и ты это знаешь, именно поэтому я не могу позволить тебе умереть… - Но я не умру, я… - Татья не остановится, пока не получит то, что хочет... Только ради того, чтобы сделать мне больно, она тебя убьет. Ты сама понимаешь, что сделать это будет не так трудно, а если ты умрешь то, я не смогу дальше жить… Смысл сразу потеряется, - он смотрел ей в глаза, пока ничего не внушая, просто хотел, чтобы она его поняла, хоть это было и невозможно. Клаус понимал, Маргарита ни за что не даст добро на его затею, и отчасти она, конечно, права. Гибрид глубоко вздохнул, сглотнув, он закрыл глаза и снова открыл. Маргарита так и смотрела на него, почему-то сейчас у девушки кончились аргументы, она не знала, что сказать, все ее идеи, все предложения резко куда-то исчезли. - Ты забудешь меня, - он говорил убедительно, внушая ей каждое слово, в глазах гибрида заблестели слезы. – Забудешь, как будто меня никогда и не было, и уедешь, куда-нибудь далеко, сказав родным, что хочешь побыть одна. Об Элайджа ты будешь знать только то, что он когда-то уехал от тебя, и так и не вернулся. Ты ничего не вспомнишь, пока я не позволю тебе,- Клаусу тяжело дались эти слова, он медленно склонился к ее лбу и поцеловал, девушка в это время прибывала как будто в трансе, но как только Маргарита моргнула, рядом с ней уже никого не было. Клаус выпрыгнул в окно коридора, он сейчас не хотел никого видеть. Элайдже все объяснит Деймон, и Ник не сомневался, что брат хорошо воспримет их идею. Гибрид просто шел пол лесу, периодически спотыкаясь. Перед глазами все время было лицо Маргариты, он до сих пор не понимал, как смог ее отпустить, и что теперь будет. Она давала ему жизнь, помогала дышать, а теперь все снова кончено, все возвращается на сто лет назад. Клаус, шатаясь, присел на какой-то каменный выступ. Гибрид смотрел вдаль, не моргая, как будто хотел провалиться куда-то в небытие. Flashback Нью-Йорк. 1975 год Маргарита отрывалась по полной, девушка танцевала в самом центре зала, а возле нее вилось приличное количество мужчин. Где-то неподалеку ужинал Деймон, запивая виски, видно было, что семейство Сальваторе, хоть и не в полном составе, отрывается от души. После того как песня закончилась Маргарита, делая вид, что устала подтанцевала к своему брату. - Сегодня тут слишком много народу, боюсь, я могу убить кого-нибудь. - Не бойся, - Деймон широко улыбнулся. – Я не дам тебе этого сделать, если конечно сам не решу отправить кого-нибудь в мир иной. Сальваторе дружно посмеялись, чокнувшись стаканами. Сделав пару глотков, Маргарита вышла на воздух. Ночь была глубокая и тихая, не смотря на то, что из клуба раздавались дикие звуки. Девушка, улыбаясь, посмотрела на небо, ветер сильно развивал волосы, которые лезли в лицо, немного мешая. Клаус стоял в нескольких метрах за углом, он весь вечер наблюдал за ней, хотя если быть откровенным, он наблюдал за ней полвека. Каждый раз, когда девушка куда-нибудь встревала, именно он был тем, кто ей помогал, пусть она этого и не знала. К девушке вышел какой-то молодой человек, он не представлял собой ничего, для него Маргарита была развлечением на ночь, а он для Маргариты был лишь ужином. Они долго о чем-то шептались, но потом парень резко достал что-то из кармана, пронзив девушку. Это оказался кол, пропитанный вербеной, видимо, вапмиры успели засветиться в этих местах. Маргарита лишь упала, а парень скрылся. Ник, конечно, убьет его, но позже, сейчас же он подлетел к Маргарите, которая непонимающе смотрела на незнакомца, вытащил кол, на секунду задержав взгляд на ее лице. Клаус помог ей встать, но тут же исчез, сказав несколько слов внушения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.