ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Неожиданные гости Обращение Маргариты прошло отлично, Бонни оказалась права, и девушка успешно вернулась к своему привычному образу жизни. Марго стояла на крыльце своего дома, задумчиво смотря вдаль. Она, разумеется, была непротив снова стать вампиром, но ее сильно удивило, насколько сильно ее близкие хотели изменить ее, создавалось такое впечатление, как будто Маргарита-человек их абсолютно не устраивала, это немного задевало. Девушка полностью ушла в свои мысли, не заметив подошедшего Элайджу. - Ты себя хорошо чувствуешь? Маргарита даже немного дернулась, не ожидая, что здесь ее кто-то еще. - Да, все хорошо, все по-старому. - Если я не ошибся, Маргарита, ты не очень-то хотела, делать все по-старому. - Ты ошибся… - кротко ответила девушка - Я слишком хорошо тебя знаю, что с тобой? - Просто вы все так хотели поменять меня обратно, что даже странно, неужели мысль о том, что я человек всех так угнетала? - Конечно, нет, - спокойно ответил вампир. – Просто, будучи человеком, ты являешься очень уязвимой, а в нашем положение, это не очень хорошо. Маргарита сдержано улыбнулась, об этом почему-то она не подумала, и даже немного поспорила с Клаусом, с которым не говорила с момента ее обращения теперь уже в первородного вампира. - Да, наверное, ты прав, Элайджа, - она, соглашаясь, кивнула, посмотрев на друга. Только вот его взгляд не был дружеским, он все еще любил ее, но не мог с этим ничего сделать. - Не обращай внимание на моего брата, он очень вспыльчивый, это все потому, что он тебя очень любит. - Я знаю, и я все понимаю,- она отвела взгляд, вздохнув. – Элайджа, я… - Не надо ничего говорить, - он улыбнулся своей доброй сдержанной улыбкой.- Ты счастлива, значит, и я счастлив, - на этих словах вампир нежно поцеловал ее руку и молча спустился с крыльца, уходя куда-то вдаль. Маргарита провожала его грустным взглядом. Она любила Элайджу, но не так, как раньше, любовь уже была другая. Девушка медленно повернулась в сторону крыльца, после чего увидела перед собой Клауса. - Разговор по душам, - он смотрел на почти скрывшийся силуэт брата с ноткой ревности. - Это глупая ревность, Ник. - Я и не думал ревновать,- он стал мягче, чем час назад, когда они в очередной раз поругались. – Как тебе быть первородной,- он уже улыбался, пытаясь разрядить обстановку. - Честно, я не вижу разницы, по крайне мере пока, - она тоже улыбнулась, немного натянуто. - Да ее, в общем-то, и нет – он подошел к ней и одной рукой обнял ее за тали, а второй убрал непослушные волосы с лица, проводя по щеке.- Прости меня, я вспылил. - И ты меня прости, я знаю, ты хотел, как лучше, - она тоже обняла его. Ник улыбнулся, смотря на нее, каким бы вампиром Марго не была, она все равно будет его маленькой девочкой, которая умеет жить и давать жизнь другим. - Как же я тебя люблю, - он как будто рассуждал вслух, продолжая разглядывать каждую черту ее лица. - А как я-то тебя, - она, встав на носочки, поцеловала его. Маргарита, Клаус и Деймон сидели в гостиной Майколсонов, старший Сальваторе пришел поговорить с Ником, так сказать по душам, но обнаружил там и свою сестру. Деймон немного напрягался из-за того, что лекарство больше нет, а Маргариту в принципе расстраивал этот факт. - Может, Елене и не нужно было бы пить это лекарство, разве тебя не устраивает тот факт, что она с тобой, - Клаус рассуждал логически. - Да, но если она со мной только из-за кровной связи, то… - Да, все это чушь, ну не может вампир из-за кровной связи любить, она может только делать то, что ты говоришь и не более. - Ты уверен? - Да. Деймон у меня была стая гибридов, это тоже самое, Тайлер же не хотел со мной переспать, - Деймон и Ник дружно засмеялись, только вот Маргарите почему-то было не смешно. Девушка встала с дивана и подошла к окну, в котором она увидела знакомое лицо, и сначала она была уверена, что ей просто показалось. - Это что, Коул? Клаус поперхнулся виски, которое пил, гибрид встал и подошел к окну. На улице стоял Коул, но не один, а вместе с Фином. Маргарита и Клаус дружно моргнули, посчитав, что галлюцинации у обоих, но сомнений не осталось, когда два древних вампира вошли в дом. - Здравствуй, братишка! - Коул, Фин? Но, как? - Мы и сами не поймем, но мы здесь. – Коул в привычной ему манере развел руками. - Я смотрю, ты добился своего, - Коул подмигнул Маргарите и прошел в гостиную, удивившись, увидев Деймон, который также был шокирован появлением древних. – И приобрел новых друзей! - Не хочу портить момент воссоединения семьи, но ты же сгорел на его глазах, - Маргарита смотрела на Коула с удивлением. - Понимаешь, красавица, похоже, это дело рук какой-то ведьмы, я думал может это твоя подружка. - Бонни? Нет! - Вместе с нами в городе еще много тех, кто должен был умереть, - Фин также прошел ко всем присутствующим. Все на мгновение замолчали, но первой все поняла Марго. - Да, не может быть! – процедила Маргарита, мужчины посмотрели на нее. - Чего?- напряженно спросил Деймон, который и так был сильно шокирован. - Это Мария, что б ее… Это она открыла проход, видимо Татья успела убить двенадцать человек. - Аккуратней, солнышко, иначе я подумаю, что ты мне не рада, - Коул усмехнулся. - Заткнись, Коул! – рявкнул Клаус. - Тебе я рада, Коул, но проблема в том, что воскресли все без исключение сверхъестественные существа! Коул и Фин были немного удивлены. - Нет, ну я предполагал, что не один такой избранный, - младший Майколсон усмехнулся. – Но, по-моему, это перебор, вам не кажется. - Кажется, еще как, - Деймон сел обратно, глубоко вздохнув. - Да, похоже, у нас нарисовались новые проблемы, - немного устало заключил Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.