ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Расплата - Знаешь, самое ужасное, что мы ничего не смогли сделать,- Деймон и Маргарита сидели возле могилы Стефана, похороны уже прошли, и брат с сестрой остались здесь еще ненадолго. - Мы могли, - грустно протянула Марго. – Мы не успели, эти чертовы вампиры не допустили той же ошибки, что и прошлый раз, а мы их просто недооценили. - Ты знаешь сейчас такое чувство, - Деймон смотрел на солнце, подняв голову. – Что забрали из жизни какую-то важную часть… -Которую, уже никогда не вернуть, от этого и больно! Деймон посмотрел на Марго, у него не осталось никого кроме нее. Вампир нащупал руку сестры и крепко сжал ее. - Никогда не оставляй меня, - он смотрел на нее с просьбой и надеждой. - Никогда, - она улыбнулась, придвинувшись нему ближе. - Ты знаешь, мне кажется это не правильно писать на камне дату рождения,- он усмехнулся, сейчас он помнил о Стефане лишь хорошее, ему было чертовски жаль, что они с братом потеряли столько времени, вместо того, чтобы просто быть семьей, они выясняла отношения, а теперь его нет, и ничего не вернуть. Маргариту посещали примерно те же мысли, она около века пыталась помирить братьев, и вот когда у нее почти получилось, их снова что-то разлучило, такое чувство, что им просто не суждено быть вместе. Сальваторе так и просидели на кладбище до глубокой ночи, говорили они мало, в основном думали и вспоминали то, что с ними когда-то было. Они прошли многое: Любили, убивали, просто выживали, и все ради друг друга, а теперь одного из них нет, и Маргарита, и Деймон понимали, что теперь будет все по-другому, смерть Стефана еще больше сблизила их, и отодвинула на второй план все то, что до этого было важно. Маргарита не ходила в школу на следующий день, это казалось бессмысленным, Деймон тоже сидел дома, в комнате брата, решив, что ничего не будет там трогать, оставит все как есть. - Знаешь, я хотел тебе сказать, я хочу найти этих ублюдков, - Деймон с опаской посмотрел на сестру, ожидая ее реакции. - Я с тобой,- спокойно ответила девушка, смерть брата не могла остаться безнаказанной. Деймон не стал спорить, он лишь кивнул. - Я знаю, где их искать, но только слушать будешь меня, - Деймон строго посмотрел на нее. - Хорошо, - также просто и спокойно согласилась Марго. Договорившись обо всем, вампиры направились в нужное место. Деймон оказался прав, вампиры из гробницы обосновались в том же доме, что и год назад. Старший Сальваторе смело постучал в дверь, люди там больше не жили, так что войти внутрь труда не составит. Один из вампиров открыл дверь и тут же получил кол в сердце. - Доброе утро, - протянул Деймон, перешагивая через труп. Маргарита уже была в доме, девушка залезла туда через черный ход. В гостиной сидела всего четверо вампиров, она, как первородная, могла не бояться, что ее убьют, так что она спокойно прошла в комнату. - Здравствуйте, господа, - лицо девушки, как и Деймона, уже стоявшего в другом конце комнаты, было абсолютно каменным, месть охватила их полностью, сейчас они не хотели ничего кроме смерти каждого вампира в этом доме. Мужчины резко встали, а тот, что убил Стефана, усмехнулся. - Нас больше, это необдуманный ход. - Я так не думаю,- процедил Деймон, никто глазом не успел моргнуть, как сердце одного из вампиров уже валялось на идеально белом ковре. Все напряглись, а Маргарита лишь медленно, но уверенно подошла к следующему смертнику. Девушка воткнула кол в сердце парня, но в этот момент самый главный решил ей помешать, попытавшись всадить в нее кол первым, но не вышло, Деймон с силой отшвырнул его, а Марго лишь закончила то, что начала. Сальваторе немного походили на психов, которым плевать убьют их или нет, главное расплата. Когда все закончилось, а случилось это быстро, Деймон вышел из дома вместе с Маргаритой, и поджег дом. Брат с сестрой смотрели на огонь, а по телу расплывалось приятное чувство, которое испытываешь после удовлетворения своего желания. - Можно? – Клаус немного неуверенно постучал в комнату девушки, он не видел ее пару суток, и волновался, зная в каком состоянии и Маргарита, и Деймон. - Да, заходи, - Маргарита была не похожа на себя, девушка была разбита, холодна, однако, увидев Клауса, она немного оттаяла. - Как ты? - Хорошо, уже хорошо. - Я слышал о том, что вы сделали, нужно было сказать нам и… - Это только наше дело, Ник, спасибо. - И все-таки, я хочу, чтобы ты могла положиться на меня, когда тебе плохо. - Я знаю, что могу… Просто это немного другое, понимаешь, я могу поплакаться тебе в жилетку, сказать как это ужасно, терять близких, хотя ты и сам это знаешь, но то, что мы сделали сегодня, это только наше с Деймоном, понимаешь? - Я понимаю, я все понимаю, - он присел к ней на кровать, внимательно смотр на нее. Маргарита и правда изменилась. Она какое-то время смотрела в сторону, в пустоту, потом резко повернула голову, в глазах стояли слезы, Маргариту как будто прорвало, по щекам потекли соленые капли. Сальваторе резко обняла гибрида. - Я больше не хочу никого терять, я больше не могу. Сколько еще должно умереть людей, чтобы все кончилось! – она намочила слезами его рубашку, вцепившись в нее. - Тише, милая, больше никто не умрет, я обещаю тебе, обещаю. - Ты всегда будешь рядом, правда? - Конечно, я буду рядом, я не оставлю тебя никогда, - он гладил ее по спине, целуя в макушку. Клаус облокотился на спинку кровати, и уложил девушку на своей груди, ей нужно было отдохнуть, она давно не спала и была совсем слаба. Маргарита так и уснула у гибрида на груди, а он всю ночь просидел рядом с ней, поглаживая ее по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.