ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Ушел навсегда Мария приехала в город не через день, а через неделю. Никто уже не ожидал ее увидеть, да, и признаться честно, все уже забыли о ней. Маргарита искала ведьму, надеясь, что она сможет им помочь, может быть есть какой-то способ вернуть сверхъестественных существ обратно. Но в результате последних событий, Марго уже было все равно. Девушка не могла много времени проводить одна, она боялась одиночества, теперь вампирша как никогда понимала Клауса, который всегда боялся быть один. Не смотря на то, что ведьму не ждали, она все-таки приехала. Мария робко постучала в дверь дома Сальваторе, но ей долго никто не открывал, лишь спустя пару минут Деймон распахнул перед ведьмой верь. - Какие люди,- протянул вампир, широко улыбнувшись. – А мы тебя уже не ждали. - Кэролайн сказала, вам нужна помощь - Только если ты сможешь помочь, - заметила появившаяся за спиной брата Маргарита. - Я знаю, в чем у вас проблема,- Мария вошла в дом. – Но я не уверена, что это можно исправить. - То есть нельзя все вернуть обратно, чтобы все, кто воскрес, умерли? - Нет, это невозможно, данный процесс просто необратим, ну только если вы конечно, не захотите ездить по всему миру и искать тех, кто вернулся с того света,- съязвила ведьма. - Зачем ты вообще это сделал? – разозлилась Марго. Если бы не было это чертового воскрешения, ее брат был бы жив. - Я была должна ей, - спокойно протянула Мария, - и я свой долг отдала. Мне жаль вашего брата, я не хотела случайных жертв. - А как же Марго? Или это была продуманная жертва. - Но я не убивала Марго, просто дала ей лекарство, это разные вещи. - Речь сейчас не об этом, - прервала их Маргарита. – Ты уверена, что исправить ничего нельзя, что никакой лазейки? - Уверена, но если я что-нибудь узнаю, вам я сообщу, - на этих словах ведьма пошла к двери. – И кстати, я слышала, кто-то хочет иссушить всех первородных, так что будь аккуратнее, Маргарита. Мария исчезла, оставив в недоумении Деймона и Марго. - Похоже, кто-то снова покушается на нашу жизнь, - с усмешкой заметила Ребекка. - Ты зря смеешься, помимо Бонни и Мария, в городе немало ведьм, так что угроза все же есть. - Вам не кажется, - рассуждал вслух Элайджа, - что нам давно пора убраться из этого города. - Я тоже об этом думал, - заметил Деймон, на что получил удивленные взгляды Елены и Маргариты. – А что нас тут держит, - он развел руками, - Элайджа прав, нужно валить из этого чертового города. Все задумались, на самом деле это был лучший вариант, просто уехать. Это, конечно, походило на побег, но в этом нет ничего плохого, каждый присутствующий понимал, что пора начинать все сначала, начинать новую жизнь. - Ну, что же – Клаус встал. – В таком случае собираем вещи, господа, похоже, этот город нам больше не рад. Елена попросила Марго найти Метта, рассказать ему об их решение и даже позвать с собой, у него как и остальных тут никого не было и никто его не держал. Маргарита пришла в бар, оглядываясь, но вместо Метта нашла другого человека. - Не очень разумно оставаться в городе, Макс. - А куда мне идти? Ты же здесь. - Я тебя уже не должна волновать. - Надо поговорить, - он выглядел убедительно. – Просто поговорить, я тут кое-что услышал, пока скитался. - Хорошо, давай поговорим, - Марго согласились - Не здесь,- Макс уверенно повел девушку в заднюю комнату, только зачем Маргарита согласилась, непонятно. Макс закрыл дверь и повернулся девушке, парень был, как будто взволнован и немного нервничал. - Макс, что случилось? - Мне жаль, Марго, хоть ты меня и убила. Маргарита нахмурилась, не сразу поняв, о чем он говорит. В следующий момент все произошло слишком быстро, как только вампир хотел ткнуть пальцами в грудь девушки, чтобы иссушить ее, неожиданно появился Клаус, который загородил девушку собой, в результате чего получил порцию заклятия сам. Макс сначала растерялся, но потом тут же сориентировался и воткнул кол в сердце гибрида, тело которого резко загорелось. -НЕТ! – крикнула Маргарита, все произошло за долю секунды, и когда девушка склонилась над телом возлюбленного, Макс уже исчез, правда, уйти далеко не смог, на входе в бар его ожидал Деймон, который без церемоний убил его. - Господи, только не это, нет, пожалуйста, не бросай меня, - Маргарита повторяли эти слова раз разом, понимая, что тело Ника просто догорает и от него останется лишь обожженный труп. – Клаус, нет, ты не можешь умереть, нет! – она просто умывалась слезами, не зная, что делать, хотя делать-то было нечего. Ребекка и Деймон залетели в комнату, Бекка около минуты стояла в оцепенение, не соображая, что произошло. Зато Деймон все понял сразу, он оттащил сестру от гибрида. - Нет, не трогай меня, - Марго сопротивлялось, но сейчас это выходило плохо. Деймон вывел ее в зал, людей не было лишь он, Елена и Ребекка. - Успокойся, я прошу тебя успокойся, ты уже ничего не сделаешь –по нему было видно, он просто шокирован, они не были с Клаусом друзьями, но его смерть это просто шок. - Он не может умереть, - повторяла девушка. – Только не он…Нам…Нам нужна Бонни, - у Маргариты загорелись глаза. – Нам нужна Бонни, она сможет его вернуть, тогда же смогла. - Тогда она спасла его душу, теперь поздно, Марго, - Деймон крепко ее держал, чтобы девушка не вырвалась. Маргарита резко перестал плакать, смотря сквозь Деймона. Она только теперь поняла, что Клауса больше не будет, что ее любимый древний ушел навсегда. Маргарита в ступоре смотрела на брата, осознавая все до конца, после чего просто села на стул, смотря в одну точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.