ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Ее больше нет

Настройки текста
— Просыпайся, Хеи, тебе пора на занятия, — добрый, но властный голос матери заставил девушку медленно открыть глаза. В памяти тут же пронесся страшный сон про добермана и его хозяина, и по коже пробежал неприятный холодок. Приснится же такое… — Быстренько умойся и садись завтракать. Послушавшись родственницу, Джан устало вылезла из-под одеяла. Она чувствовала себя так, будто ее хорошенько побили ночью, хотя на теле не было ни ссадины. Но было нечто другое. Ее вены будто распухли, став темно-красными, какими-то слишком кровавыми… И они заметно выделялись на бледной коже, здорово пугая своим видом. — Ты не заболела? — спросила мама, заметив растерянный взгляд дочери. — Выглядишь бледной. Она подошла и прикоснулась ладонью ко лбу Хеи, задумчиво закусив губу. — Горячая. Кажется, ты простудилась! Тебе надо отлежаться, сегодня никуда не пойдешь. — Она отвернулась к маленькой электрической плите, ставя чайник с водой. — Нет, я не могу… Мне надо в колледж, — пересохшими губами ответила Джан, и резкая боль прошила грудную клетку. Схватившись за шею, девушка открыла рот, пытаясь вдохнуть, но кислорода будто не стало. Еще пару секунд бездыханного состояния и, Хеи, наконец, смогла сделать вдох. Тело пробрал озноб и кожа стала невыносимо чесаться. В ужасе, студентка посмотрела на маму, но та стояла к ней спиной и не видела состояния дочери. — Сегодня я останусь с тобой — будем лечиться, — сказала она, но Джан поспешно замотала головой, чувствуя головокружение. — Нет, все в порядке… Иди на работу, я справлюсь. — Уверена? Ты совсем плохо выглядишь… — Все хорошо, — сипло ответила Хеи, еле держа глаза открытыми. Она незаметно почесала руку и обняла себя за плечи, стараясь умерить дрожь. — Я просто посплю, а к вечеру мне полегчает. Ты же знаешь, я быстро выздоравливаю. — Что ж, тогда я приду после работы с лекарствами, — сказала мама и, склонившись к дочери, поцеловала ее в лоб. Собравшись, женщина вышла из комнаты и вскоре отправилась на работу, отдав арендную плату за предыдущий месяц хозяйке дома. Джан медленно потянулась к плите и выключила ее. Сейчас девушке не хотелось никакого чая, только спать и как можно подольше. Поэтому она отключилась почти мгновенно, едва ее голова достигла подушки.

***

Проснулась Хеи также быстро, как и уснула. Только вот пробудила ее далеко не бодрость, а ужасная чесотка, покрывшая все тело. Даже уши и губы так невыносимо чесались, что их хотелось разодрать в кровь. Кстати, о крови. Вены, которые еще утром едва выделялись, ужасно распухли, покраснев еще больше. На руках образовались тонкие линии разрезов, что вот-вот разойдутся как швы. Джан поднялась на трясущихся ногах и подошла к зеркалу, шокировано уставившись на собственное отражение, которое уже даже не принадлежало ей. Все лицо было покрыто кровавыми язвами, как в том фильме ужасов. Кое-где запекшаяся кровь и кожа, словно выгоревшая. Задыхаясь от реального кошмара, девушка схватила первую попавшуюся под руку кофту и выбежала на улицу, думая, что свежий воздух вернет ей благоразумие. Кажется, она сходит с ума… Может, это после того сна про человека из переулка? А что, если это был совсем не сон?.. Реальность воспринималась с трудом. На улице было темно и прохладно, но ни единой души. Хеи шла вперед, не зная куда и зачем. Ее просто тянуло куда-то, как куклу, которой манипулировали. В конце улицы Джан заметила чью-то фигурку и узнала в ней студентку из своего колледжа, только вот кто именно это был, Хеи определить не смогла. — Помоги… — протянула она, но стоило ей это сделать, как рот наполнился кровью. Девушка захлебнулась от неожиданности и упала на колени, разбивая их. Кажется, вся она — один сплошной кровяной сгусток, как какой-то человек из переулка. Теперь она на его месте… Конечно же, студентка ее не услышала и спокойно прошла мимо. Хеи почувствовала, что тело больше не слушается ее, и упала прямо на асфальт, скрутившись в позу эмбриона. Из нее лилась красная жидкость, образуя огромную лужу. Тело ужасно чесалось, но она уже не могла и пошевелиться, чтобы хоть как-то облегчить свою участь. Джан умирала, вот так просто, будто все так и должно было произойти. Может, она заслужила столь ужасной участи?.. Перед глазами замелькали лица из ее жизни; любимая бабушка, родной отец, мать, которая трудится не покладая рук… Преподаватели, одногруппницы, даже Хо Джин вспомнилась, будь она неладна. — Уж…с, — булькнуло во рту Хеи, и девушка устало закрыла глаза, ощущая пустоту внутри. Дерьмо, да, она просто истекла кровью. Лучше смерти и не придумать. Почти безболезненно, если не считать чесотки. Сплошное сожаление о том, что она не успела сделать… Еще пару мгновений и девушка потеряла сознание, а еще через миг, перестала дышать. Кровавая лужа практически достигла тротуара, где проходили люди. Из-за поворота, неторопливо шагая, появился пес. Он осторожно приблизился и понюхал очередную жертву кровавой лихорадки, молниеносно заполняющей город. Затем покрутил головой и повернул морду в ту сторону, откуда пришел сам. Высокий мужчина в длинной черной мантии, подошел к доберману и присел на корточки рядом с умершей девушкой. — Жаль, красивая, — произнес он, на что пес тихо заскулил. — Что? Доберман облизнулся и обошел студентку, обнюхивая ее с ног до головы. Затем опять заскулил. — Арес, это на тебя не похоже, — серьезно осведомился мужчина, вновь переводя взгляд на жертву. — Хочешь ее вернуть? Пёс снова заскулил, но теперь уже громко и уверенно. — Но зачем? Доберман не ответил. Он просто лег рядом с девушкой и уткнулся носом в ее лежащую на груди ладонь. Ошейник пса засветился и мужчина встревоженно остановил животное. — Хорошо-хорошо, только не трать силу напрасно! Верну я ее, верну! — Он мрачно склонился над умершей, вдыхая металлический запах крови. — И на кой-она тебе только сдалась… Помедлив секунду, некромант прижался губами к окровавленным губам девушки, вдыхая в нее новую жизнь. К сожалению, это был единственный способ оживления женщин, в то время, как мужчин можно было вернуть лишь одним касанием пальца. К счастью, ему только единожды приходилось возвращать к жизни человека и это был его брат. Пёс снова заскулил, и некромант осторожно отпрянул от незнакомки. — Да, твой черед, — сказал он, чувствуя, как силы быстро покидают его. Все-таки магия оживления не так проста, как кажется. Доберман легонько прикусил Хеи за запястье и тотчас вены девушки вернулись в прежнее состояние, а язвы затянулись, как будто их и не было. Только следы кровавой лихорадки продолжали оставаться на теле, и по взгляду своего пса, некромант понял, что ему придется еще полночи провозиться с девушкой. Что ж, лучше так, чем ему снова придется самостоятельно восстанавливать силы своего справедливого пса. Повторно он этого не переживет! — Идем, Арес! К утру кровавая лужа впиталась в землю, оставив лишь пятно темно-бурого цвета. Но людям не было никакого дела до этого, каждый спешил по своим делам. Умершая тоже исчезла и никто не смог бы сказать, что видел, как три подозрительные тени; человека с девушкой на руках и следующего рядом пса, исчезают в ночном сумраке Сеула.

***

Вспышка яркого света ослепила ее. Солнечное тепло словно опаливало кожу, потому что захотелось закрыться руками или накрыться одеялом, лишь бы не чувствовать этого. Во рту совсем пересохло, более того, был какой-то странный металлический привкус, словно она пила кровь. Мгновенное воспоминание ворвалось в сознание, и Хеи резко села на кровати. Оглянувшись вокруг себя, Джан пробормотала нечто невразумительное, не понимая, что происходит и где она находится. Это была чужая комната с высокими потолками и винтажными обоями. Тяжелые темно-красные шторы плотным велюром обрамляли огромное окно, ажурный шкаф стоял возле входа. Женский туалетный столик из красного дерева и вычурный стул. Ядовито-красный махровый ковер под ногами, в который тут же захотелось зарыться пальчиками. Хеи сползла с кровати и приблизилась к длинному зеркалу на стене. Она чувствовала себя так, словно находится во сне, потому что даже в отражении была не она. Точнее, она, но не совсем… Куда-то делась ее привычная смуглая кожа, которая сейчас была буквально молочной. Глаза стали не карие, а темно-серые и черные волосы до плеч теперь доставали ниже бедер. Да и ребра стали виднеться, словно она сильно скинула в весе. Как такое возможно? Не веря своим глазам, девушка поспешно покинула комнату. Джан спустилась по большой винтовой лестнице, сделанной из натурального дерева. По дому разносилось эхо от ее ходьбы, словно он был пустым. Хотя, скорее всего, так и было. — Эй! Здесь есть кто-нибудь? — крикнула Хеи, но ей никто не ответил. Заметив входную дверь, студентка направилась прямо к ней и по чистой случайности заметила на столике возле колонны пакет с запиской. Подойдя ближе, девушка открыла ее и прочла: «Уважаемая гостья, как только придете в себя, извольте позавтракать в гостиной (первая дверь справа), затем можете переодеться в комнате в эту одежду (та, в которой вы были вся испачкана в крови, поэтому ее пришлось выбросить) и спокойно возвращайтесь домой. У дома стоит машина, она вас отвезет куда скажете». Хеи заглянула в пакет и резко втянула воздух. Там лежало необычайно красивое алое платье: легкое шифоновое и воздушное. Просто замечательное. Критически оглядев незнакомую ей ночнушку, девушка поспешила обратно в комнату, скинула ее и надела подаренное одеяние. На ее теперь уже точеной фигурке платье смотрелось просто восхитительно. Джан никогда еще не чувствовала себя такой красавицей! Однако в данный момент ее тревожило совсем не внешность, а ее мама. Что, если она решит, что с дочерью что-то случилось? Хеи снова спустилась вниз, проходя мимо гостиной, где ее ждала еда, прямо к выходу. У широкой лестницы особняка и вправду стоял автомобиль. Девушка торопливо подбежала к нему и залезла внутрь, чувствуя, как в нос ударяет резкий запах кожи. Странно, но почему-то ее нюх стал в разы чувствительнее прежнего. — О-отвезите меня домой… — протянула Джан, удивляясь тому, что даже ее голос как-то изменился, только она пока не могла понять, как именно.  — Да, госпожа, — как ни странно, совершенно обыкновенный водитель в классической форме и в черном берете, сразу завел двигатель и услышав адрес, осторожно вырулил на дорогу, покидая огромную территорию богатого особняка. Доехали они быстро, по крайней мере, так показалось Хеи, которая все еще не могла привыкнуть к своей новой светлой коже и длинным волосам, которые даже не путались! Девушка пыталась усиленно вспомнить, что с ней произошло, но даже если память и возвращалась, то вопросов становилось все больше. Водитель остановил у самых дверей. Джан поблагодарила его и вылезла из машины, захлопнув за собой дверь. Когда ее «такси» уехало, девушка осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь, но, к своему удивлению, матери не увидела, словно та и не возвращалась домой. — Хеи? — знакомый голос их хозяйки, заставил студентку вздрогнуть от неожиданности. — Девочка, это ты? — Я… — тихо ответила Джан, разворачиваясь к женщине. Та может и заметила изменения в ней, но не подавала виду, потому что ее глаза были словно стеклянными и покрасневшими. — Я искала тебя всю ночь, Хеи… Боялась, как бы с тобой чего не произошло… — Что? Но почему? Где мама? — оторопело спрашивала Джан, чувствуя, как в душу закрадывается неприятная догадка. — Ее больше нет, — горько ответила хозяйка, опустив голову. — Она умерла, вчера на работе… Неизвестная болезнь, в последствии которой госпожа истекла кровью… — Кровавая лихорадка… — еле слышно выдохнула Хеи, и перед глазами все закружилось, как в калейдоскопе. — Деточка? — встревожено вопросила хозяйка, но Джан уже ее не слышала. По щекам текли слезы, ноги подкосились сами собой и девушка рухнула на землю. Это конец. Она не успела спасти мать. Более того, кажется, это именно она убила ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.