ID работы: 6373554

Меня зовут Примроуз Эвердин.

Джен
R
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Они привезли ее со второй Арены, когда мама успела смириться, что Китнисс мертва. А я – вновь молча проклясть себя. Тысячи тысяч раз. Много ли подростков попали на Арену? Один из тысячи? А дважды – как моя Китнисс? Если бы год назад она не вышла вместо меня добровольцем, ее не отправили бы и на Квартальную Бойню. Всё из-за меня. Сколько еще раз мою сестру швырнут навстречу смерти - за мою трусость?! Только озверевший Капитолий промахнулся, вторично бросив на Арену Победителей предыдущих Игр. Они все уже раз перешагнули через себя. Преодолели смертельный страх… и много что еще. И когда им стало нечего терять – они объединились против Капитолия. Я помню, как на моих глазах менялся наш Гейл. А Победителям не потребовалось даже это. Они и без того были готовы на всё. Каждый из них уже был готовым убийцей. Благодаря Капитолию. А когда миротворцы бомбили наш Дистрикт, Гейл спас меня, маму, свою семью и еще многих. Вывел в Тринадцатый. Какой же он герой! И… как же я его люблю! Спасители из Тринадцатого привезли с Арены мою раненую сестру и еще двоих Победителей в таком же состоянии. Но среди них не было Пита – любимого Китнисс. Его схватил Капитолий. Ад продолжался. Моя сестра, моя сильная, смелая сестра на глазах превратилась в измученную тень самой себя. Напару с другой такой же тенью – Победителем из Четвертого Дистрикта Финником Одэйром. Его девушка Энни Креста – тоже в лапах Капитолия. Я помню, каково мне было, когда Гейла едва насмерть не засекли на главной площади. Тогда я была сама не своя. Впервые повысила голос на мать, когда у нее дрожали руки. Но я знала, что Гейл выживет, если мы приложим все усилия. А Китнисс теперь – бессильна. Ее превращают в знамя революции, требуют решительных действий… и за каждое такое в Капитолии страдает ее Пит. А потом у нас появился реальный шанс. У нее и у Финника. Мы все слышали их отчаянное выступление в прямом эфире. Попытку отвлечь внимание Капитолия от планолета со спасателями. Во главе с нашим Гейлом. Много ли людей способны рискнуть собой ради спасения соперника? Гейл вернулся с вылета черным как туча. Интриган многолетней выдержки Сноу их раскусил. Пленников успели перебить, оставив спасителям еще не остывшие тела. В живых осталась лишь Победительница из Седьмого Джоанна Мэйсон. Раненая, измученная пытками. Но наши местные врачи сказали: оклемается. А я уже успела кое-что понять о Президенте Тринадцатого Дистрикта – Альме Койн. Ради Джоанны та бы планолет не отправила. Она и с Квартальной Арены собиралась спасать не мою сестру, а Пита. Он ее устроил бы больше. А двое сразу – уж точно без надобности. Они ведь захотели бы любить и беречь друг друга. И лишний раз не рисковать. А вот смертельно раненый одиночка с сожженной душой пойдет до конца. Койн тоже знала, что бывает, когда нечего терять. И отлично умела это использовать. Вот только не рассчитала, что Пит погибнет так рано. А Китнисс этого не выдержит. Революция еще не закончена. Сноу – не только жив, но всё еще у власти. Альма Койн – Президент не всего Панема, а одного лишь Тринадцатого подземного Дистрикта. И вполне еще способна потерять всё. Как и мы все. Причем я – в любом случае. Кто бы из двух гадюк в итоге ни победил – Койн или Сноу. Китнисс, моя Китнисс, как мне теперь, без Пита, спасти тебя? Хватит ли тебе меня, чтобы снова захотеть жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.