ID работы: 6373554

Меня зовут Примроуз Эвердин.

Джен
R
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Что именно подозревал Хэймитч – не знаю. Итог оказался хуже всех моих подозрений. Они приняли решение о новых Голодных Играх. Моя сестра погибла ни за что. Койн даже не понадобился ее решающий голос. Против выступил один Бити. Замаливал грехи – за их общие с Гейлом бомбы? Поздно. Койн уже успела его использовать - и выкинуть за дальнейшей ненадобностью. Как и меня. А у Гейла теперь нет даже права голоса. Он ведь не Победитель. Хэймитч вообще не открыл мне дверь. Скорее всего, слово он нарушил. Ну и пусть хоть вообще не просыхает. На это уже плевать. Бывший ментор совершил уже гораздо худшее. Предал всё, что было дорого Китнисс. Сестре и впрямь не повезло. Ей достались худший наставник, худшая сестра и худшая мать – разом. И я явилась к Джоанне. Не к Энобарии же – в самом деле. И не к Койн. И всё оказалось совсем плохо. Джоанна перед новой Президентшей вовсе не струсила. - И что? – зло прищурилась почти подруга моей сестры. – Мы много лет умирали им на потеху. Нас убивали, продавали, насиловали. Капитолий уничтожил всю мою семью. А теперь их очередь. Их балованных детишек. А папашки с мамашками пусть смотрят – что будем делать с их деточками мы. И детишки сделают всё – чтобы мы не тронули их жирных папочек. И мамаш - с подтяжками за наш счет. У Сноу есть внучка… твоих лет или младше. Если вдруг выиграет – пусть ее купит Энобария. А я как-нибудь в гости зайду… на огонек. - Ты же Энобарию терпеть не можешь. - Не в этом случае, - усмехнулась Джоанна. - Тут у нас общий враг. Можно и потерпеть. Враг? Враг?! И я сорвалась. Хоть и надеялась сохранить выдержку. Потому что прежде это было моим оружием. - Что вы сделали с памятью моей сестры?! – орала я. – И Финника? Твоего лучшего друга! Пит, Энни… Они же все умерли, чтобы этот кошмар прекратился! - Да что ты можешь знать?! – прорычала пантерой Джоанна. – Истеричная, избалованная девчонка. Твой единственный выход на передовую стоил жизни Китнисс. А я дралась с ней на Арене – плечом к плечу. Так как ты смеешь заявлять, соплячка, что я не знаю, чего она хотела?! - Потому что она всегда оставалась человеком. А ты – нет. Джоанна меня даже не ударила. Наверное, в память о Китнисс. Больше идти некуда. Разве что к Койн. Если вдруг пожелаю умереть. Едва открою рот. Именно к Койн. Я собиралась жить, чтобы не обесценить жертву Китнисс. Теперь я сделаю лучше. Я умру, чтобы закончить то, что она не успела. Уж как сумею. Должна суметь. Китнисс, моя Китнисс, ты бы помешала мне, если бы могла. Но будь ты жива – разве мне вообще понадобилось бы что-то делать? Сестра опять взяла бы на себя всё. А я безмолвно согласилась бы – как всегда. Но настает день, когда ты остаешься один. Когда больше за тебя умирать некому. Мимо лазарета я прошла, не замедляя шаг. Мне нечего сказать выздоравливающему Гейлу. Как и маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.