ID работы: 6373554

Меня зовут Примроуз Эвердин.

Джен
R
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Я плохо спала в эту последнюю ночь. Перед моими глазами стояла она. Моя Китнисс. Живая, сильная, смелая. Будто я снова слышу ее голос, ощущаю объятие теплых рук. Я вижу, как она смеется. Я помню ее горечь по Питу Мелларку, я видела ее любовь к Финнику Одэйру. О чём ты думала, сестра, в ночь перед Ареной? А перед второй? А перед походом на Капитолий? А краткими урывками отдыха - между боев на заминированных улицах? Китнисс когда-то пыталась научить меня стрелять. Но не особо получалось. Так, на совсем слабом уровне. Этого хватит, что попасть почти в упор в грудь прикованному Сноу. Но мне-то нужна убийца моей сестры. Сноу не выживет и так. Найдется, кому отправить его в могилу. Бывшего Президента ненавидят все. За то, что сделал он сам, и за то, что свалила на него Койн. Как же я попаду? «Китнисс, помоги мне!» На площади собралась огромнейшая толпа. Со своего места я не могу различить лиц, но будто спиной ощущаю ненавидящий взгляд Джоанны. Ненавидящий и полный торжества. Явного. Потому что со скрытым величественно взирает на нас Президент Тринадцатого Дистрикта Альма Койн. Она же будущий Президент всего Панема. А уже сейчас – исполняющая обязанности. Я чуть не взвыла, увидев, как высоко сидит Койн. Всё было бесполезно и глупо – с самого начала. Как и все прочие мои потуги. Я просто послужу к новой славе новой Президентши. Стану еще одним винтиком в механизме ее восхождения к абсолютной власти. К тому, что всегда было ее целью, а вовсе не спасение безоглядно верящих Койн людей. В том жутком пламени разоренного Капитолия погибла не та сестра. Моя Китнисс сейчас бы справилась. Я – никогда. Озлобленная Джоанна на том людоедском голосовании предала мою сестру, но в одном она была права. Я не гожусь ни на что. От группы Победителей отделился Хэймитч. Трезвый. Я вновь едва не застонала. Они что, еще и раскусили меня? - Помочь тебе, девочка? – криво усмехается он. - Вдруг дрогнет рука? - Не дрогнет, - сквозь зубы яростно шиплю я. Если подпустить его ближе – он еще и успеет меня остановить. Хэймитч – хоть и спившийся, но Победитель. Прошел две Арены. Да и не пьет он уже давно. А у меня вообще нет боевого опыта. Так и не приобрела. Несмотря на едва миновавшую войну. Нет. Потому что она продолжается. Даже если об этом никто не знает. Даже если спустя всего миг все эти люди возненавидят меня не меньше, чем сейчас – кровавого Кориолана Сноу. Но как, как мне дать им этот повод?! «Китнисс, пожалуйста!» Я сошла с ума. Молю о помощи уже мертвую сестру. Мне мало всего, что она сделала для меня при жизни? Хэймитч уже в трех шагах. «Ни за что. Ты должна жить». Неужели я сейчас слышу ее голос? На самом деле? Или точно спятила? «Китнисс, они хотят вернуть Голодные Игры! Дети снова станут умирать – на потеху зажравшейся толпе!» Китнисс, моя Китнисс, я же не смогу жить такой ценой. Ты бы тоже не смогла, так пойми меня сейчас! Никто из вас бы не смог – и потому теперь осталась лишь я. - Сейчас сестра Сойки-Пересмешницы казнит военного преступника Сноу… - торжественно объявляет Койн. А у меня темнеет в глазах. И неуверенно дрожат руки. «Китнисс!..» Кажется ли мне, что мои руки становятся сильнее, ловчее? Движения – увереннее? Будто я – сейчас не я. Я точно знаю, куда выпущу стрелу. Мы знаем. Я и моя сестра, что сейчас моими руками расправляется со своей убийцей. С убийцей всего, за что Китнисс и ее друзья боролись и погибли. С той, что послала Китнисс и Финника погибать в Капитолии, чтобы и дальше творить, что вздумается и с кем вздумается. Продолжить подлое дело Сноу – но уже в своих интересах. Возьми мои силы, Китнисс. Возьми всё, что у меня есть! - Зачем?! – слышу я отчаянный шепот Хэймитча. Под резкий свист моей стрелы, под краткий вскрик умирающей (сдохни, подлая тварь!) Койн, под ошалелые вопли вокруг. – Просто отдала бы мне лук. Я бы успел… Так вот чего он хотел на самом деле. Вот зачем кинулся ко мне. И вот почему проголосовал за новые Голодные Игры. Чтобы избежать подозрений. Если бы я знала заранее. Если бы догадалась… - Ты - не лучник. И они бы сразу заподозрили. Тебя самого пристрелили бы раньше. Тут полно вооруженных солдат. А потом нас окружили и уволокли – обоих. Сестру Сойки и ее же ментора. Двух преступников и предателей. Сопротивления я не оказала. Толку-то? У меня же нет боевого опыта. А вот Хэймитч лягался хорошо. А матерился еще лучше. Конечно же, никто не поверил, что мы не сговорились заранее. А Хэймитч даже не пытался это доказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.