ID работы: 6373554

Меня зовут Примроуз Эвердин.

Джен
R
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Вместо Двенадцатого мы внезапно едем в Четвертый. Чем-то помог Плутарх – не знаю, сам или кто-то на него нажал. И не знаю, чем. Только знаю, что прорвавшуюся ко мне Эффи Бряк я без конца умоляла отговорить мою маму от ее самоубийственной идеи. Так что, может, на сей раз пожалели (действительно – пожалели!) не меня. Мама всё же разделяет ссылку со мной. Но в Четвертом она не пропадет. И еще мама хочет взять под опеку осиротевшего Джея. А он – родом из Четвертого. Ни его, ни мою мать ссылать не за что. А она – хороший врач и сможет присмотреть за ненормальной мной. Я ведь совершила убийство, помешавшись после смерти сестры. Это признали двое врачей, «обследовавших» меня. Но Хэймитч виновен еще меньше меня. Сейчас решается вопрос, можно ли с нами и ему. Мало ли, чего он там наговорил в белой горячке – после гибели любимой ученицы? Вряд ли он тоже был при этом здоров. А пока я сижу в планолете. Мы медленно взлетаем, навсегда покидая Капитолий, погубивший мою сестру Китнисс и сестру Джея Энни. И я позволяю Джею взять меня за руку. Позволила бы и новый поцелуй, но не при маме же. Тем более, она, плача, крепко обнимает меня за плечи с другой стороны. Будто всё еще не веря, что я жива и рядом. А я не верю, что новый Президент Капитолия – хмурая боевая тетка из одного из Дистриктов – первым же указом отменила Голодные Игры навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.