ID работы: 6373579

Очаровательная Марго

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава3:Не все пекутся лишь о собственной шкуре

Настройки текста
Маргарита сидела возле обессилевшего Воланда. Он казался ей таким беспомощным, хотя нет не казался, он действительно был таковым. Уважаемое "добро" забрало у него все силы. Но его величие было не в одних лишь силах, он был еще невероятно умен. Задачей Маргариты было собрать свиту Воланда, а затем направиться этой дружной компанией в Башню Дьявола, где ровно в полночью, когда сомкнется круг самых преданных ему слуг произойдет чудо и Воланд вновь обретет былую силу. Маргарита вскочила и уже собралась бежать искать всех, но повелитель остановил ее. -Помни, найди лишь самых верных моих слуг. Если хоть один окажется предателем, хоть один будет за светлую сторону, ничего не выйдет, а уже никогда не смогу обрести силу. -Конечно, только верных и преданных. Я обещаю!- воскликнула Маргарита и посмотрела на Воланда так, будто в нем одном смысл ее существования. -Как поживает мастер?- спросил Воланд -Нормально. - сухо ответила Маргарита, вспомнив утреннюю беседу с ним. -Я не знаю стоит ли ему говорить о том, что ты нашла меня и о том, что ты собираешься вернуть мне силу. -Я и не собиралась. -Значит, я угадал, он склоняется к добру. Но ты, как я вижу, нет. Почему? -Я целиком и полностью на вашей стороне, мой повелитель. Я приму сторону добра только если вы ее примите, я пойду только за вами. -Приятно слышать, однако, я думал этих слов более достоин мастер. -Мне пора. Нельзя тереть время.- резко прервала Маргарита разговор, который пошел явно не по ее плану. -Будь осторожна и помни, что все скрываются по-разному, в разных местах и, возможно, не в привычных тебе обликах. Маргарите показалось, что эти слова были произнесены с особой нежностью и заботой. Она повернулась и пошла в сторону двери с улыбкой на губах. Тут она опомнилась и спросила: -Может вам что-нибудь нужно? Может подыскать вам другое место? Здесь же не удобно, в конце концов вы можете перебраться в мою квартиру. -Думаю, мастер рад не будет. А мне здесь вполне удобно я же дьявол, пусть немного бессильный. Мне правда ничего не нужно, кроме моей силы. -Хорошо, тогда я пойду. Но если дело лишь в реакции мастера, то немедленно перебирайтесь ко мне, потому что это не повод, тем более, мне кажется, он против не будет, даже обрадуется. -Маргарита, хватит. Мне тут хорошо. Иди уже! -Хорошо. До скорой встречи, мой повелитель. Она вышла из подъезда и направилась прямиком на Красную площадь. Она села на скамейка прямо под кремлёвской стеной, на той самой, где когда-то впервые встретила Азазелло, и стала ждать. Она была уверенна, что он появится. И правда через несколько минут на скамейку опустился человек, демон-пустыни, демон-убийца выглядел сегодня как никогда очаровательно. Маргарита улыбнулась. -Что нужно? -А где же здравствуй? Что-то вы больно грубы сегодня. -Маргарита, нам нельзя видеться, если Иешуа узнает, он решит, что мы затеяли заговор и нас постигнет участь Воланда. -Как ты догадался, я действительно пришла рассказать тебе наш с ним план. -Что? Ты спятила? Нам нельзя с ним контактировать, он и себя и тебя загубит! Потусторонним силам конец! Нечисти тоже! Не хочешь исчезнуть тихо доживай своей век здесь! -Вот как, значит сдался, спасаешь шкурку! А разве не хочешь как раньше? Разве не хочешь быть правой рукой самого сатаны? Не хочешь быть великим? -Маргарита! Все изменилось! Былое не воротить! -Воротить, воротить, еще как воротить! У него есть план, но нам нужна твоя помощь и помощь всей его свиты, самых верных и преданных. -Это невозможно, никто не пойдет на это. -Не все пекутся только о себе! Не знаешь где найти Бегемота? Мы и без тебя справимся. -Бегемота давно не встречал. Я вообще никого не встречал, я одни и мне прекрасно. -Значит, ошибся в тебе повелитель сильно ошибся. -Что ты имеешь в виду? -Не важно. -Скажи что за план хоть. -А смысл, раз ты не с нами знать тебе не обязательно. -Вот так вот да? -Да, дорой Азазелло! Я пойду искать остальных, тех кто верен дьяволу до конца. Маргарита гордо встала со скамьи и быстрым шагом направилась вперед, толкая проходящих мимо людей локтями и ежесекундно спотыкаясь. Она хотела гордо уйти, оставив демона с мыслью, что он проиграл. На само деле это было не так. Азазелло был тем, на кого она рассчитывал, кто должен был помочь ей найти остальных. План Маргариты рушился на глазах. Она чуть не заплакала от досады, как вдруг услышала шаги и почувствовала, как кто-то дотронулся до её плеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.