ID работы: 6373597

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Julika435 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
- Я остался один, Моя Леди. Леди Баг не совсем поняла, что это значит, поэтому продолжила задавать вопросы. - То есть как один? Нуар, расскажи, что произошло? Кот высвободился из рук ЛедиБаг, взял недопитую бутылку вина, и глоток из горла. Потом он отвернулся в сторону Эльфелевой башни. - Сначала у меня пропала мама, - Нуар пытался говорить отстранённо, но на последнем слове его голос дрогнул. - После этого я потерял в лице отца родного человека, но я жил с этим. На какое-то мгновение Кот замолчал. Леди не смела его перебивать, зная, что он ещё не всё сказал, и внимая каждое слово. - Потом я получил Камень Чудес, и каждая вылазка в образе Кота Нуара давала мне свободу от всего. От отцовских запретов, от плотного графика, от жизни, в которой нужно постоянно скрывать свои эмоции. Кот сделал глубокий вдох и, подойдя к слегка шокированной Леди, сильно стиснул когтистыми руками её локти. - Но и это было терпимо. – Нуар немного ослабил хватку. Маринетт не вырывалась из сильных рук напарника. Она хотела, чтобы Кот выговорился, а заодно узнать, что же тревожит её верного друга. - А потом я встретил тебя. – Руки блондина потихоньку переместились на плечи напарницы. – Ты – потрясающая, невероятная, смелая, сильная, постоянно спасала город от нападений. А я всегда следовал за тобой, защищал, любил…- руки легли на щёки девушки. ЛедиБаг насторожилась, но продолжала слушать. - Я люблю тебя с первой нашей встречи. И мне было больно, когда ты меня отвергала, а потом и вовсе перестала даже реагировать на мои признания. Ну, а после этого ты сказала, что у тебя появился парень. – Его голос был пропитан горечью и болью. – В тот день я потерял тебя. Единственного, по настоящему, дорогого мне человека. Нуар резко отстранился, убирая руки. Он смотрел на неё холодными глазами, и только за непроницаемым взглядом бушевал уран эмоций. Леди Баг медленно переваривала информацию, и по мере её поступления тело девушки пронзала мелкая дрожь. Леди давно знала, что Кот с ней заигрывает. Точнее заигрывал. Но он так заигрывал с половиной Парижа! Да, и после того, как она случайно заикнулась о том, что у неё появился парень, он не выглядел сильно расстроенным. А через некоторое время сам сказал, что у него есть девушка. После этого Нуар перестал с ней флиртовать. Леди Баг думала, что Кот просто остепенился. После секундного молчания Нуар продолжил: - А сегодня я потерял отца. И пусть он перестал им быть очень давно, - его голос стал совсем осипшим и хриплым, - он был мне дорог. Кот отвернулся и снова сел на крышу. Леди не знала, что сказать в такой ситуации. Поэтому она присела возле него и обняла его со спины. Тело Кота напряглось, а потом расслабилось. Они не знали, сколько так сидели. Леди Баг думала о том, как Кот Нуар умеет держать свои эмоции, и какая она дура, что не замечала состояния друга. Сейчас она мечтала, чтобы лицо её напарника снова озаряла широкая улыбка, а может даже снова стал пускать каламбуры. Кот же думал о том, что наконец-то он высказал всё, что копилось у него в душе. Ему от этого стало немного легче, от понимания того, что теперь не один он несёт эту ношу. И в то же время его начала грызть совесть. Ведь он выложил всё, что думал по поводу появления у неё парня, хотя сам давно перестал её в чем либо винить. Кот отстранился, мягкого убирая руки Леди, и сел возле злосчастной бутылки. Адриан чувствует, что уже не пьян. Почти. Да и прохладный осенний ветерок помогает освежить голову. - Сочувствую. – Маринетт хотела сказать что-то ещё, но её опередил Нуар. - Прости. Я свалил на тебя свои проблемы. - Нет… ты не должен извиняться. – Леди понимала, что Коту нужно было выговориться, выпустить пар. И понимала, что ничем не может ему помочь, кроме как выслушать и понять. Маринетт не могла представить, как она бы жила не будь у неё любящих родителей, которые всегда выслушают, поймут, поддержат, дадут дельный совет. – Тем более, что в некотором, кажется, виновата я. Нуар сначала непонимающе, а потом неверующие посмотрел на неё. - Ну и в чем виновата ты? В том, что кого-то полюбила? – Кот хмыкнул, - Ты не в чем не виновата. Это я… не сдержался. - Нуар, ты не в чем не виноват. Если случается то, - тут Маринетт в костюме божьей коровки запнулась вздрогнул, - что случилось с тобой… многие бы такого не вынесли. ЛедиБаг подошла к Коту и нерешительно обняла его. - Но, Кот… Я знаю – ты справишься. Возможно не один. Возможно тебе понадобится чья-то помощь. Друзей. – Минутная тишина. – Нуар, знай – я твой друг и я всегда готова помочь. Адриан чувствовал тепло его Леди, и это ему нравилось, а ещё он был ей благодарен за поддержку. Улыбнувшись, он обнял в ответ её. - Спасибо. Немного отстранившись, ЛедиБаг посмотрела Коту в глаза. - Чай будешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.