ID работы: 6373597

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Julika435 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
Маринетт снова бежала по крышам домов, на этот раз неся с собой небольшую корзинку. После того, как Нуар согласился на чаепитие, Леди провела его в их тайное убежище на чердаке одного из домов. Быстро сбегав домой и собрав всё необходимое, она поспешила обратно к своему напарнику, надеясь, что он остался там, а не ушел. Всё же ей хотелось хоть как-то утешить друга в горе. Приземлившись на выступ крыши, где находилось окно на чердак, Леди осторожно открыла оконные створки и тихо ступила на деревянный пол. В их убежище было темно. Не обладая ночным зрением, Маринетт разглядела лишь небольшой столик, да диван, на котором сидел черный силуэт Кота. Вздохнув с облегчением, Леди поставила корзинку на стол. - Кот? – никакой реакции. Леди Баг быстро зажгла свечу, стоящую на этом же столе, дабы хорошо разглядеть Нуара. И снова облегчённо вздохнуть, обнаружив, что Котик просто уснул в сидячем положении. Облокотившись на руку, Нуар забылся беспокойный сном. Казалось, что даже во сне он не мог найти покой. На красивое лицо повзрослевшего Кота Нуара легли тени. Нахмуренные брови, поджатые губы. Свободная рука лежавшая на диване немного вздрагивала, задевая когтями обивку дивана. В сердце Маринетт ещё больше залегла грусть. Ей невыносимо было видеть друга в таком состоянии. Поддавшись порыву, Леди начала гладить Нуара по голове и отметила мягкость волос, и что он начал успокаиваться. Лицо расслабилось, а рука перестала метаться. К ЛедиБаг пришли воспоминания о том, как они с Нуаром только стали супергероями. Тренировки, патрулирование, подколы… За воспоминаниями Маринетт ненадолго выплыла из реальности. Придя в себя она поняла, что Нуар уже лежал на её плече головой, всё так же посапывая. Улыбнувшись, Леди обвела взглядом их убежище. Свеча всё ещё горела, растаяв наполовину, освещая небольшую комнату. Из мебели здесь были лишь старый диван, принадлежавшей какой-то бабушке, на котором они сейчас сидят, маленький, изрядно потрескавшейся, кофейный столик, несколько скреплённых досок, что когда-то представляли из себя комод, да кучи всякого хлама. После долгого сидения тело начало неметь. Аккуратно встав и уложив Нуара на диванную подушку, Леди стала ходить по комнате, разминая затёкшие конечности. - Моя Леди? – на неё смотрели не до конца проснувшийся зелёные глаза. Подойдя к корзинке, Маринетт достала оттуда чашку и налила туда чая из термоса. Пока ЛедиБаг проделывала все эти манипуляции, Кот сел на диване и стал внимательно следить за её действиями. За последние года Леди очень похорошела. Сильное, при этом изящное, стройное тело, успевшие немного отрасти иссиня-черные волосы, чёткий контур губ, миленький носик и бездонные голубые глаза, в которых можно с лёгкостью утонуть. Кот не переставал наслаждаться их голубизной. Маринетт протянула Нуару дымящуюся чашку ароматного чая и маленькое блюдце с круасанами. - Спасибо. – Приняв угощения, он стал с наслаждением их поедать. Сколько времени прошло, а Нуар всё ещё обожает это лакомство, и Леди прекрасно это знает. Когда Нуар доел круасаны и допил чай, он поставил посуду на стол. В комнате повисла тишина, и не один не решался её нарушить. Молчание затягивалось, и наконец Адриан решился сказать: - Ещё раз прости за то, что не сдержался и высказал тебе всё… хм… - На этом слова закончились, и снова стало тихо. ЛедиБаг, до этого момента всё также стоявшая возле стола, присела на диван и обняла напарника за плечи. - Всё нормально. За такое не винят, это мелочи, - и уже тише, - все будет хорошо. Маринетт снова передёрнуло от осознания того, насколько должно быть напарнику сейчас одиноко. Хоть он сидел рядом с ней, это ничего не меняло. И снова настала тишина, которую на сей раз никто не хотел рушить. Кот думал о том, что случилось за последние несколько дней и о том, что предстоит сделать. Леди же думала об их разговоре на крыше. Вдруг лёгкое осознание укололо девушку. - Знаешь, вообще-то у меня уже давным давно никаких отношений нет. – Как бы, между прочим, сказала Леди, вспомнив, как отношения у неё закончились,так толком и не начавшись. Услышав это, Нуар хмыкнул, делая вид будто ничего не случилось, хотя внутри разлилось тепло и даже радость от сказанного ею. Но он прекрасно понимал, что скорее всего это ничего не изменит. - Что случилось-то? – спросил Адриан. – Почему нет? Леди пожала плечами и опустила глаза. Ей было тошно вспоминать, как ей вначале признавались в любви, дарили цветы и конфеты, а потом поливали грязью. От всё же нахлынувших воспоминаний девушку передёрнуло, а глаза наполнились слезами, которые она пыталась сдержать. Выходило плохо, и парень заметил блеск слез. - Леди? Что случилось? – Нуар взял напарницу за плечи и повернулся лицом к себе. Девушка не подняла голову, продолжая смотреть на свои колени и борясь с подступившей влагой. – Он что-то сделал с тобой? Леди Баг замотала головой. - Он бил тебя?! – Голос Кота был переполнен злостью. – Если да, то дай мне его адрес, и я сверну ему шею. - Нет… н-не нужно, - хрипло ответила та. – Всё уже нормально. Шмыгнув носом она подняла голову. Глаза немного покраснели. С тяжёлым вздохом парень притянул девушку в свои объятия. Он знал, что если его Леди чего-то делать или говорить не хочет, то она этого не сделает. Маринетт уткнулась носом куда-то в ключицу Нуара. Она не сопротивлялась, а наоборот передвинулась поближе, позволяя эмоциям высвободиться. А Кот пытался успокоить всхлипывающую девушку. Они сидели так долго. Всхлипы постепенно прекратились и в комнате в который раз стало тихо. Разрушил идиллию писк кольца и зелёная вспышка, озарившая всё вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.