ID работы: 6373597

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Julika435 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Услышав сигнал талисмана, ЛедиБаг вскочила, отвернулась от Кота, схватилась за край диванной накидки и накрыла ею Нуара буквально в тот же момент, как сверкнула зелёная вспышка. Маринетт облегчённо выдохнула. Даже спустя столько лет, она не решилась раскрыться перед напарником. Возможно потому, что этого требовал долг героя. Тем временем Адриан, недовольно что-то бурча, поудобнее замотался в накидку. Из-за спины парня вылетел черный квами. - Где мой Камамбер?! – начал кричать Плагг, но увидев Леди, вежливо помахал лапкой. – Здравствуй, Леди Баг! Маринетт уже несколько раз видела квами Кота Нуара, по этому не удивилась этой встрече. Как и нездоровой любви к сыру. - Привет, Плагг. Зашуршала ткань, и из-под накидки показалась рука с кусочком сыра. Плагг молниеносно схватил его и целиком запихнул в рот. А потом где-то скрылся, бурча что-то вроде «чтобы не мешать». Леди повернулась к притихшему Коту. Она снова села рядом. - Кот… всё хорошо? Леди понимала, что, после всего случившегося, ничего хорошего быть не может, но она хотела услышать это от него. - Да… Нет… не знаю, - донёсся приглушённый голос. Маринетт положила руку Нуару на плечо, пытаясь хоть как-то поддержать. Парень дёрнулся, и девушка убрала руку. - Ты… ты бы хотела… узнать кто я? – Кот произнес слова тихим, хриплым голосом. От этого вопроса Леди впала в ступор. Маринетт уже много раз думала о раскрытии. И возможно хотела, чтобы это произошло. Но что-то ей мешало. Возможно это наставления Тикки о секрете, который нужно хранить, а возможно… возможно это из-за страха, страха разочарования. Ведь за маской всеми любимой героини Парижа была всё та же скромная и неуклюжая девушка по имени Маринетт. Маринетт - начинающий дизайнер, не имеющей никого роднее родителей и лучшей подруги, девушка, которой уже однажды разбили сердце. А что будет, если Нуар, узнав кто она, разочаруется настолько, что перестанет с ней даже общаться? Девушка мысленно дала себе подзатыльник, поняв, что в ней начали играть подростковые чувства. Кот видя, что Леди задумалась, и похоже на долго, осторожно подполз к ней и обнял девушку со спины за плечи. От неожиданности Маринетт заехала локтем парню по ребрам. Адриан зашипел от боли, но рук не опустил, а наоборот перехватил руки Леди так, чтобы таких ударов больше не последовало. -Кот!? – удивления в голосе девушки было не занимать. – Что ты делаешь? Ответа не последовало, и ЛедиБаг снова дернулась в руках напарника, правда должного эффекта она этим не добилась. Добилась того, что с головы Кота слетела ткань. Адриан наклонился к плечу девушки и вдохнул её аромат. Леди пахла чем-то домашним, приятным. Маринетт боковым зрением увидела белую шевелюру Нуара. Испуганно замерла и закрыла глаза. Дыхание начало участяться от ощущения тёплого дыхания в шею. - Моя Леди… Посмотри на меня. – голос его был мягким и немного хриплым. - Н-нет, Кот. Не надо… - голос девушки дрожал, как и вся она. - Но почему?! Объясни мне! И не говори, что это из-за долга! - Я… мне… я боюсь! – от этого выкрика Кот ослабил хватку и Леди отбежала к стене возле окна. Нуар же сидел на диване в полном шоке. Его Леди, ЛедиБаг, и боится?! Его глаза становились всё округлей. Маринетт, так и не повернувшись лицом к парню, выпрыгнула в окно, одновременно с этим выкидывая вперёд своё йо-йо. Адриан, опомнившись, подбежал к окну. - Леди Баг подожди! – но она и не думала этого делать, продолжая бежать по крышам, растворяясь в далеке. – Прости меня! Он не побежал вдогонку за ней только потому, что не в костюме. - Плагг! - Ну, что ещё? – черный к вам и подлетел к парню и завис возле его лица. – Ты сам всё испортил. Помогать я тебе в этом не буду. Тем более я всё ещё голоден! - Я же давал тебе сыр. – Адриан кинул ненужную тряпку обратно на диван. - Но его было мало. Это во-первых, - маленький котенок скрестил лапки на груди, - а во-вторых, ты что, собрался за ней бежать? Адриан подошёл к окну и положив руки на подоконник, опустил голову. - Да, ты прав. Она уже давным давно дома без трансформации. К тому же, - он снова повернулся к квами, - мне нужно домой. Ведь нужно ещё организовать похороны… Маринетт в костюме Леди Баг залезла в свою комнату, отменила трансформацию и, споткнувшись об какой-то предмет, упала на кровать. Вылетевшая из серёжек квами взяла из заранее приготовленной тарелочки печенье и полетела к своей подопечной. Та в свою очередь лежала на кровати и смотрела в потолок. Маринетт - вроде уже взрослая девушка, а продолжает вести себя, как ребенок. И сама она это прекрасно понимала, но ничего не могла с собой поделать. - Тикки, почему всё это происходит? – хрипловатым голосом спросила она. - Что именно? Тяжело вздохнув Маринетт, села облокотившись о стену. - Я до сих пор не могу заставить себя раскрыться перед Котом. Я… боюсь. Боюсь, что узнав кто я, он … Тикки, с разгону подлетев к девушке и положив свои лапки на её лицо, заглянула ей в глаза. - Маринетт! Повторяю уже-не-знаю-в-какой-раз, ты Необычная девушка! – квами улыбнулась, а потом снова передвинула брови к переносице. – И что вообще это значит?! Все, ВСЕ чем-то да уникальны! Нет на свете одинаковых существ. Даже близнецы разные! Маринетт во все глаза смотрела на свою маленькую квами, которая впервые за довольно долгое время действительно повысила на неё голос (!), нет конечно было такое, что она даже кричала, но… Но сейчас сам её тон нового о потери терпения и готовности к решительным действиям. Тикки скрестила лапки на груди. - И к твоему сведению, если в следующий раз, когда Кот Нуар признается тебе в любви и попросит снять маски, а я уверена, что это случится, ты будешь колебаться, будь уверена, я сама сниму трансформацию. Ясно? Быстрый и резкий кивок перепуганного лица ЛедиБаг, и квами смягчилась. Ведь всё-таки это она не разрешала этим двоим раскрываться, боясь, что Бражник мог использовать это против них. - Всё будет хорошо. – ободряюще улыбнулась Тикки. – Я знаю, Кот действительно тебя любит. На лице девушки пробилась лёгкая улыбка, но она тут же сменилась болью на грани ужаса. - Боже мой, что же я за человек? – её голос дрожал. – У Кота умер отец, а я тут о себе беспокоюсь. Он ведь говорил, что он остался один. Боже мой… как я могла его бросить одного?! Маленькая квами со страхом смотрела на истерику девушки и сама понимала, как всё плохо получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.