Право на сказку

R
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 239 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник

Глава 3

Настройки
Скорее всего ошибок много, заранее извините)) __________ Темно, холодно, так больно... Где я? Почему так тихо? Какие-то звуки слышу...кажется кто-то произнес мое имя, или мне показалось? Почему так больно? Не могу открыть глаза. Веки будто налились свинцом. Какой-то пищащий звук раздражает, такие обычно в сериалах про больницу. Но я ведь не могу быть в больнице. Или могу? Но как я сюда попал? Передозировка? Нет, не может быть. Я же всегда аккуратен с этим. С пятой попытки получается открыть глаза. Вижу склонившегося надо мной мужчину в белом халате. Его длинные белые волосы щекочут мне шею, настолько низко он наклонился. Посветил мне в лицо каким-то фонариком и по глазам больно резанул свет. Спустя пару секунд ко мне вернулась способность видеть и я обнаружил за спиной врача мелькнувшую зеленую макушку. Лягушонок? Что он тут делает? Хотя, если я в больнице, логично, что он переживает. Но как я сюда попал? И сколько я уже тут? Когда я смогу уйти домой? - Он уже в сознании, но говорить пока не может, впрочем, как и двигаться. Ему очень повезло, буквально с того света вытащили, - Скуало плотно закрыл дверь палаты. - Но с ним ведь все будет хорошо? - Фран нервно кусал губу. - Думаю да, но несколько недель он тут пролежит, может месяц. - Но как же...ну...ты понимаешь. Ему будет плохо. - Я-то понимаю, а вот ты, видно, не очень. Я не могу давать пациенту наркотик! - Зашипел блондин, - а если проверка? А если у него анализ крови возьмут? А его возьмут, будь уверен. - Скуало-сан, он больше двух лет принимает. Его сердце просто не выдержит такого резкого отказа... - Ладно, разберемся, - мужчина вздохнул, - но все равно, это очень плохая идея. Я не знаю какая будет реакция в сочетании с лекарствами. - Это я во всем виноват, - мальчик тихо всхлипнул, - он ушел, потому что мы поругались... Фран виноват? Поругались? Хм, не могу точно вспомнить. Но, как уходил из дома помню. Злой был, почти бежал, не обращая внимания на дождь, который усиливался с каждой минутой. Не знаю, куда я хотел пойти посреди ночи. Может в клуб, может просто погулял бы. Помню дорогу, лужу, визг тормозов и удар прямо в спину. Адская боль, вкус крови во рту, по лицу текло что-то, может тоже кровь, а может, это был всего лишь дождь. Чьи-то крики, вой сирены, кажется меня куда-то потащили. А потом была только темнота, спасшая меня от этой боли... - Из-за чего? - В-общем, он хотел, чтобы я перестал колоться. Сильно кричал, когда я отказался. Я первый раз видел Бела таким злым... Flashback. - Что нет?! - А то и нет! Какая разница, что я принимаю? Мне так лучше! - Идиот! Да я каждый месяц, раза по два, вызываю тебе скорую. Когда-нибудь они просто не успеют тебя откачать. Ты это понимаешь?! - Я просто немного не рассчитал. Это случайность. - Эта случайность повторяется постоянно! Лягушка, завязывай, по-хорошему. - Или что? Ударишь меня? Упечешь в клинику? - Фран уже кричал, - да ты, как-будто сам святой! Лицемер! Да лучше я сдохну от передоза, чем буду снова терпеть нотации, тем более от такого же хренова наркомана! Неожиданно-наступившую тишину разрезал громкий шлепок. Голова зеленоволосого мотнулась в бок, щеку сильно жгло. Он приложил ладонь к щеке и удивленно посмотрел на Бельфегора. Он не мог поверить, что Бел действительно ударил его. А блондин тем временем быстро обулся и открыл дверь. - Глупая лягушка, я просто боюсь потерять тебя... - это было сказано очень тихо, но Фран все равно услышал. Через секунду хлопнула дверь, а еще через пять стихли шаги на лестнице. Мальчик медленно подошел к окну и, сквозь завесу дождя, смотрел, как его парень уходит. Его одежда быстро промокла и плотно облепила тело. Фран мысленно удивился, насколько все-таки Бельфегор худой. Наверное, это влияние наркотика, ведь его фигура действительно была тощая и угловатая, как у подростка. Глядя ему в спину, Фран понял, что не может отпустить его, не может без него. С трудом открыл окно. - Бел! Вернись, Бел, пожалуйста! Прости! - он кричал, срывая голос, но из-за шума дождя блондин не слышал его. Тогда мальчик быстро надел кроссовки и побежал за ним. Он уже потерял Бельфегора из виду, когда услышал громкий визг тормозов и чей-то дикий крик. Фран даже остановился на секунду. Он убеждал себя, что дорогу переходила какая-то кошка, или кто-то просто не справился с управлением, но он так и не смог обмануть себя. Подбегая к злополучному пешеходному переходу, он уже знал, что он там увидит, но все равно не смог сдержать крика, когда увидел лежащего на асфальте Бела, под которым медленно растекалась лужа крови, в этом крике было столько отчаянья и боли, что даже водитель машины, вызывавший скорую, обеспокоенно посмотрел на него, как бы прикидывая нужна ли помощь. Дождь смывал слезы, катившиеся по щекам, Фран не обращал на них внимания, он смотрел на Бельфегора и боялся подойти, боялся не нащупать пульс. Худенькое тело сотрясали рыдания. Он не двинулся с места, когда приехала скорая, он просто смотрел, как его Бела погрузили в машину, как один из врачей что-то говорил ему, но мальчик не слышал. Он раз за разом просил прошения, говорил, что любит, умолял не умирать. Кажется, он даже не осознавал, что блондин не слышит его. Он боялся...боялся, что Бел не очнется...что те его слова станут последними... Тихие слова вновь переросли в крики. Подъехала еще одна машина и врачи потащили вяло сопротивляющегося Франа туда, готовя успокоительное. - Нет! Бел, живи, пожалуйста, живи...не смей умирать! Не надо... End of flashback. ____ Дорогие читатели, прошу не лениться и жду отзывов)))
24 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)