ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Распределение.

Настройки текста
Звенящую тишину прервал осторожный стук в дверь. Погруженная в свои мысли девушка, даже и головы не повернула. — Она видимо не слышит, — предположили за дверью. — А я сразу предлагала моим способом. И больше не говоря ни слова кто-то с силой толкнула дверь. — Ау, ау, Сабрина вызывает Васю, Сабрина вызывает Васю! — громко и на английском завыла темноволосая девчонка. Василиса аж подскочила на подоконнике. Вторая девушка которая вошла вслед за Сабриной сделала жест аля — РукаЛицо. — Что случилось? — на английском спросила черноволосая. — Дело в том…- начала Николь, но её перебила Сабрина. — Этот день настал! Нас отпустят на свободу! — Господи, с кем я общаюсь? — помотала головой русоволосая. — Уже?! — с неожиданности переключилась на русский хозяйка комнаты. Только сейчас Василиса заметила, что Сабрина переоделась в официальную форму так называемой школы, хотя делала она это крайне редко, так как она предпочитала яркие тона, а форма Чернолюта — так называется сие поместье, была мрачной и закрытой. Формой для девушек служили сарафаны ниже колена, с закрытым воротником и длинными рукавами. На ногах обязательно должны были быть туфли на каблуке не выше чем 5,5 сантиметров. У мальчиков же были классические штаны, белая рубашка и поверх жилетка чёрного цвета. А обувь должна была быть только остроносой. Странная форма, скажу я вам… А сейчас немного о том событии, которое так ждала Сабрина. Нерейва была до жути уважаемой женщиной. Была знакома с министрами, депутатами и президентами лично. Когда обучение достигало конца, женщина всех своих самых старательных учеников того года рассылала в университеты уровня их интеллекта. Лучших отправляли в Оксфорд, некоторых кто чуть-чуть не дотянул до Оксфорда, отправляли либо в Швейцарию, либо в Германию. Ну, а тех, кто занимал третье место в шкале лучших, либо во Францию, либо в Москву. Очень многие мечтали вырваться из под крыла своей наставницы, которая крепко держала возле себя своих учеников. Некоторые хотели нагуляться, а некоторые хотели просто свободы. Итак, вернёмся к троице. Василиса подорвалась с места и стала рыться в куче шмоток, пытаясь найти форму. В обычные дни все выбрасывали мрачную одежду куда подальше, не переставали её носить разве что такие, как Николь. Вскоре Огнева радостно изъяла из кучи вещей сарафан, обувь же хранилась в шкафу. Не стесняясь подруг, девушка торопливо натянула форму, причесалась и надела туфли. — Вы явно не блещете пунктуальностью, — пробормотала Николь.

***

В большом зале с темными диванами собрались абсолютно все ученики Нерейвы Родионовны. Сабрина, Василиса и Николь тихо прошли в помещение и уселись на крайний диван. Наставница косо взглянула на девушек. Сегодня на ней было пышное, чёрное, закрытое платье. Но голове красовалась широкополая шляпа с вуалью. В руке у неё был свёрток из непроницаемой светом бумаги. Вообще Нерейва была очень загадочной женщиной. Её возраста точно никто не знал. Выглядела она максимум лет на 40, но школу она открыла в 30, но её первым ученикам было далеко за 40. Странно… Дождавшись когда часы пробьют полдень, женщина начала свою торжественную речь. — Дамы и господа, осмелюсь вас так называть. Сегодня, 1 декабря, я торжественно повторяю традицию, которая существует уже не первый год. Самые старательные ученики разлетятся в разные страны во взрослую жизнь, а те кто явно не дотягивает, останется на второй год, а может и на 3. Что ж, начнём со средних. В Бернский университет в Швейцарии, основанный в 1804 году, отправляются… Джонотон Джонс, Вил Мэлуэн. Тех кого назвали поднялись и получили своё направление. — В Оксфорд, отправляются… — Все отличники нервно заерзали… — Джинни Челленджер, Рик Макклуни и Николь Хардиус. Василиса и Сабрина радостно обняли подругу. — И наконец-то, те, кто в этом году отправится в Москву. Кгхм кгхм… Ярис Чаклош, Сабрина Мэлони и… Вивиан Хардиус. Поясню. Вивиан Хардиус — это Василиса. Первое время девушка так страдала от прежних воспоминаниях о былой жизни, что сгоряча взяла фамилию бабушки и переименовалась в Вивиан, лишь Николь и Сабрина знали прежнее её имя. Ладно, вернёмся к реальности… Сабрина с радостными воплями дернула Василису и весело завизжала. Но вот Василиса не разделялся радости подруги… Она не могла вернуться в Москву. — Нет!!! — вдруг крикнула Огнева. Нерейва удивлённо взглянула на девушку. — Что значит нет? — Я не могу в Москву. — Это не обсуждается. — Василис, ты чего? — тихо спросила Сабрина. Девушка молчала. Сабрина осуждающе помотала головой и подошла к наставнице и забрала два направления. Ярис Чаклош — светловолосый парень, насмешливо ухмыльнулся, а Сабрина незаметно показала ему дулю. — На этом наше торжество закончилось. Всех будущих студентов я попрошу начать сборы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.