ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

С Сабриной весело везде...

Настройки текста
Сборы в университет проходили быстро. Николь из своей комнаты не выходила, а вот Сабрина наоборот, не выходила из комнаты Василисы. Она задавала кучу вопросов, и в основном они были, что-то вроде таких- " А у вас правда делают чебуреки из собак?» или " А медведи там ходят по улицам?» По — началу Огнева отшучивалась, но уже когда начали вопросы идти по второму кругу, девушка произнесла: — Приедешь, увидишь. Сабрина была реально оптимисткой. Её не пугало, что она почти не знает русский, не пугало, что её могут подкалывать, она просто была рада всему новому. В отличии от Василисы… Черноголовая не понимала решения, которое приняла её наставница — забрать на 2 года, чтобы потом вернуть. Василиса только перестала зализывать свои раны, а теперь появятся более глубокие порезы. Прошлое буквально ворвалось в сознание девушки… А особенно вспомнился последний день… Телефон разрывался от звонков, а она сквозь слёзы нажимала на отбой. Ей писали в соц. сетях о том, что о ней скорбят, и она действительно похоронила прошлую себя. Но была ли она сейчас собой? Неужели она песемистка плачущая по ночам? Неужели она не может дать отпор своим врагам? Нет, она сейчас, это не она настоящая. Настоящая она — дерзкая, рыжеволосая, популярная и острая на язык, скрывается под оболочкой — тихой и мирной песемистки. Она настоящая только и ждёт определённого момента, чтобы вырваться и прорвать эту личину. Но пока момент не настал… Пока…

***

Николь, Василиса, Сабрина и другие будущие студенты, стояли внутри здания Дублинского аэропорта, расположенного, в 11 км от центральной части Дублина. Аэропорт имеет два пассажирских терминала и является главными воздушными воротами Республики Ирландия и острова Ирландия в целом. Пассажиропоток составляет порядка 23,5 млн человек в год, из них более 95% приходится на международные рейсы. Дублин сам по себе был очень зелёным городом. Почти на всех зданиях были растения. Дублин был безумно красивым городом, а самое главное — гостеприимным. Ни один человек не пройдёт мимо вас не поздоровавшись. Ну ладно, вернёмся к нашей троице. Сабрина нацепила на себя свитер, с надписью — " I love you Russia», чёрные штаны, валенки, дубленку и шапку-ушанку. — Мы так не ходим, — флегматично заявили Василиса и Николь. — Не нужно мне мозги, это, как это на английском, или на русском, — бормотала Сабрина, — Пудрить! Вот! Николь лишь махнула рукой. В отличии от подруги, девушка оделась нормально. Чёрные джинсы, пуховик, сапоги и шапку. Свои русые волосы девушка стянула в хвост. Василиса же надела одежду из своего прежнего гардероба- синие джинсы, толстовка, пуховик и " дутики «. Каждый ждал, когда гудящий голос попросит тех или иных людей, пройти в самолёт. Николь умело скрывала грусть. Что что, а по своим подругам она скучать будет. Визы сделаны, билеты куплены, регистрация пройдена. Вскоре донесся металлический голос, который попросил пройти всех пассажиров на борт авиалинии Бритиш Айлэнд, которая без пересадок долетит до Москвы. Николь постояла минуту, а затем кинулась обнимать подруг. — Не натворите глупостей! Сабрина, не лезь никуда, Василиса следи за этой идиоткой! Будьте осторожны, — еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, попросила девушка. Василиса сквозь слёзы кивнула. Сабрина же истерически смеялась. — Мы же не на войну едем! Тем более сможем созваниваться по скайпу, — успокаивающе произнесла девушка. — Все идите, — резко отстраняясь сказала Николь, — Не хочу приехать в Оксфорд с распухшим носом. Девушки кивнули и пытаясь не оборачиваться, пошли к " рукаву» ведущему на площадку для посадки на самолёт. Василиса думала, что ждёт её в этой Москве? Друзья? Друзей у неё возможно и не осталось. Парень? Да лучше бы он провалился со своей шизофренией. Что? Что её там ждёт? В чем была цель Нерейвы? Вся её жизнь теперь была тут, в Дублине. Зачем во второй раз все рушить? Этого она понять не могла, или точнее, не хотела.

***

Сабрина и Василиса сдав багаж в грузовой отсек, прошли на свои места. Они летели в бизнес классе, об этом позаботилась Нерейва. Несмотря на указания диктора отключить телефоны, Сабрина лазила в интернете. — Что ты там делаешь? — с интересом поинтересовалась Василиса. — Скачиваю ВК, переводчик и ваши песни, — не отрываясь от дисплея произнесла темноволосая. — Что значит наши? — подозрительно спросила черноволосая. — Ну эта… Ой мороз моро-о-о-з, не морозь меня, — нарочито громко и ломко прогудела Сабрина. — Не-е, морозь меня-я-я, — подхватил кто-то сзади. — Мо-о-оего, коня-я, — донеслось откуда-то спереди. Дальше последовало продолжение. Василиса же покачала головой и достала книгу из сумки. Книга называлась — Девятнадцать минут. Написанная была известным автором- Джоди Пиколт. Девушка начала читать с того момента, на котором остановилась: " Иногда Джози казалось, что ее жизнь похожа на комнату без дверей и окон. Это была роскошная комната, и половина ребят из школы Стерлинг Хай наверняка отдали бы правую руку, чтобы попасть туда, но и сбежать из этой комнаты было невозможно. То ли Джози была не той, кем хотела, то ли она была той, с кем никто не хотел общаться. Она подняла лицо навстречу струям воды — она сделала душ таким горячим, что на коже появились красные полосы, нечем было дышать и запотели стекла. Она сосчитала до десяти и только тогда вышла из-под струи и встала вся мокрая перед зеркалом. Ее лицо горело, волосы прилипли толстыми веревками к плечам. Она повернулась боком, придирчиво изучила свой плоский живот и немного его втянула. Она знала, что видел Мэтт, глядя на нее, что видели Кортни, и Мэдди, и Брейди, и Хейли, и Дрю. Она тоже очень хотела это видеть. Проблема была в том, что, когда Джози смотрелась в зеркало, она видела то, что скрывалось под кожей, а не то, что было нарисовано на ней. Она понимала, как должна выглядеть и как должна вести себя. Она носила темные длинные прямые волосы, одевалась в модном магазине, слушала альтернативный рок и инди-рок. Ей нравилось ощущать на себе взгляды других девочек в школе, когда она сидела в школьной столовой, накрасившись косметикой Кортни. Ей нравилось, что учителя с первого урока запоминали, как ее зовут. Нравилось, что парни смотрели на нее, когда она шла по коридору с Мэттом в обнимку. Но часть ее задавалась вопросом: что было бы, если бы они все узнали ее секрет? Что иногда по утрам ей не хочется вылезать из постели и навешивать на лицо чужую улыбку, что она пустышка, фальшивка, которая смеется в нужных местах, передает шепотом нужные сплетни и привлекает нужных парней? Фальшивка, которая уже почти забыла, как это — быть настоящей… да и, если уже начистоту, не хотела вспоминать, потому что это было бы еще больнее.» Да-а, чем-то эта девушка была похожа на неё саму. Василиса тоже уже давно забыла, как это, быть настоящей…

***

За всю длительную поездку, Сабрина познакомилась с 2 девушками и тремя парнями. Все они без исключения были русскими и часто подкалывали веселую англичанку. Ярис Чаклош сидел в дальнем конце салона, он оставался бузучастным. Василиса же уже спала. Все эти мысли которые обрушились на неё водопадом так утомляли, что она и не заметила как провалилась в царство Морфея. Но больше часа, она там не продержалась. — Эй, хватит спать мы уже прилетели, — кто возмущённо ворчал над ухом. — Встаю.

***

Девушки вышли из самолёта. — Уху! Привет Россия! — громко заорала Сабрина. Василиса зевала. Да… Именно тут оборвалась её связь с исторической родиной. Ярис Чаклош приблизительно знавший Москву, пошёл ловить машину, чтобы доехать до общежития, а девчонки… Девчонки утопая в снегу, пошли туда-же, только вот они будут держать путь… В квартиру Огневой. В общаге жить не хотелось, а кроме квартиры ничего не оставалось. И плевать что эти чертовы воспоминания о Марке, друзьях, матери сохранились там! Плевать! Хватит уже страдать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.