ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Главное не показывать лицо...

Настройки текста
Ярис уже давно уехал, а вот Сабрина и Василиса никак не могли повторить его успех. Уже прошло пол часа, а не одна машина не остановилась. Василису эта ситуация угнетала, а вот её неугомонную подругу наоборот, радовало. Она весело подпрыгивала, знакомилась с похожими, которых веселила не посвящённая ирландская девушка. Сабрину также удивляли объемные сугробы, в которых утопали ноги, из-за которых так сильно намокли валенки. В Ирландии обычно так много снега не выпадало, в отличии от Москвы. Огнева с грустью стала вспоминать, что в такие снежные дни, а снежными они обычно становились в ноябре, они с Захарой играли в снежки, делали снеговиков и снежных ангелов. А после всех этих зимних забав они с подругой бежали на перегонки домой. Горький комок подступил к горлу, нос защипало, но девушка не собиралась плакать. Нельзя… С большими усилиями, она проглотила этот ком, и чтобы отвлечься, стала усерднее махать рукой. Спустя ещё пятнадцать минут, наконец-то кто-то соизволил нажать на тормоза. Сабрина шмыгнула носом, и последовала за уходящей, а точнее бежащей, подругой. Остановился зелёный джип. Водитель открыл окно на передней, пасажирской стороне. В салоне был включён тусклый свет. На водительском сидении, не поворачиваясь, сидел тепло одетый мужчина, или парень, из-за летящих хлопьев снега, было не разглядеть. — Здравствуйте, вы не могли бы нас довезти до Арбата? — спросила черноволосая. — Садитесь, — приглушенно ответил он. Голос был не грубый, даже слегка знакомый. Судя по всему, за рулём сидел парень. Но думать над всей этой ситуацией времени не было. А точнее, сейчас кроме того, чтобы согреться, Василиса не о чем другом думать не могла. — Sabrina, sit down*- приказала Огнева. Темноволосая быстро открыла не запертые задние двери. Василиса же села на переднее сидение. В салоне было тепло, пахло сгущенкой. Он был выделан из чёрной кожи. Не громко играл популярный трек. — Только я сразу говорю, денег у меня русских нет, так что не обессудьте, — пробурчала Огнева. — Я бы бесплатно довез, даже если-бы у вас были деньги, — плавно нажимая на педаль газа, произнёс парень. — Ух какой благородный, — отворачиваясь пробубнила черноволосая. Девушке как-то стало не по себе так говорить. Спустя столько времени возвращать прежнюю манеру разговора было трудно. Парень улыбнулся. Определить это можно было по дрогнувшим уголкам его губ. — Вы не местные? — поворачиваясь спросил он. Василиса повернулась к нему, и… замерла. Дыхание участилось, зрачки расширились… Вот так подарочек судьбы… Те же зелёные глаза в обрамлении пушистых ресниц, те же жёлтые, кудрявые волосы выбивающиеся из-под шапки, те же губы растянувшиеся в улыбке. Маар… Господи, он же ничуть не изменился… — Нет, — ответила черноволосая отворачиваясь. Сабрина же молча смотрела в окно, наблюдая за ночными огнями Москвы… — Как вас зовут? — снова смотря на дорогу, спросил Маар. — Я Ва… Вивиан, а это моя подруга Сабрина, — тихо ответила Василиса. — Вы видимо долгое время изучали русский? Так хорошо разговариваете. — А? Ага. — Вы поступать приехали? — снова задал вопрос блондин. — Уже поступили в МГУ. — Какое совпадение, на какой факультет? — с интересом спросил парень. — Я на факультет психологии, а моя подруга на факультет иностранных языков и регионоведения. А ты учишься на каком факультете? — Вместе с вашей подругой на одном факультете, — снова улыбнулся Маар. — Кстати, какой у вас адрес?

***

Девушки стояли у двери квартиры Василисы. Странно, что мать, на которую была оформлена квартира, её не продала… Василиса пошла по плиточному полу и подняла самую крайнюю… Там она оставила ключи. Сабрина буквально валилась с ног. Перемерзла видимо. Огнева оттворила двери. Включила свет. Воспоминания нахлынули словно цунами. Сколько в этом помещении происходило… Сабрину девушка отправила в комнату для гостей, а сама легла на диване… Не готова она войти в свою комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.