ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сабрина и беляш .

Настройки текста
Василиса проснулась рано. Солнце ещё не поднялось из-за нависшего темного неба. Луна, в последние часы своей власти над городом, наблюдала за безжизненными, сонными улицами, освечивая все голубоватым светом. Звезды, как капли росы, пронизывали толщу неба. Сабрина ещё мирно посапывала и видела яркие, сладкие, как мёд, сны. Василиса же не могла заснуть после своего столь внезапного пробуждения. Её терзали тревожные мысли. Страх о том, что Маар мог её узнать, стоял огромным комом в горле и не давал нормально вздохнуть. Череда прошлых событий засасывала девушку, как поток воды. Казалось, что за этим происшествием , последуют следующие, и накроют её волной похлеще этой. Лежать не хотелось. Девушка медленно поднялась с мягкой постели и пошла на кухню. Она хотела заварить кофе, которое может хоть как-то отвлечет её от печальных мыслей, но.... Василиса запоздало вспомнила, что у них в доме нет даже еды. Черноволосая обернулась в сторону настенных часов - 5:30. Наверное стоило подождать 6 утра, а уже потом искать магазин, так как через полчаса больше вероятно, что хоть какой-то магазинчик откроется, да и привести себя в порядок нужно. Она вернулась в гостиную, где остались её рюкзак и сумка на колесиках. Девушка опустилась на бежевый диван и стала открывать сумку. Внутри аккуратно были сложены вещи. Василиса стала доставать вещи стопками. Из всей этой кучи, Огнева предпочла обычные джинсы и свитер. Черноволосая быстро натянула на себя одежду и стала складывать вещи обратно. Затем она тихо стала шарить в рюкзаке, где лежали : её аттестат, направление, портфолио, канцелярия, и выделенные на первое время деньги, лежащие в кошельке. Огнева достала кошелёк и открыла его. Она достала купюры ирландских банкнот, а там это были евро, и их стоило разменять, и стала искать внутри кошелька русские деньги, которые она хранила 2 года. Но вместо денег, девушка вынудила сложенную в семь раз распечатанную фотографию. Черноволосая медленно стала её разворачивать. В ту же секунду она грузно осела на диван. На снимке были изображены : Ник, Диана, Захара , Фэш, Маар, Марк и она... Это снимки с осенних каникул, с Острова Дружбы... Захара в предпоследний день их пребывания там , предложила сделать фото на память, причём не на телефон,а на фотоаппарат, из которого вылетают фотки. Диана стояла с привычной для неё серьёзностью, Ник приобнимал еле здерживающую смех Захи, Фэш стоял угрюмый, Маар украдкой смотрел в сторону Василисы... Марк стоял с ухмылкой, а Василиса приставила рожки Диане... Там она была ещё рыжей ... Её пышная грива волос рассыпалась по плечам, стройные формы выделяли её, а глаза искрились радостью. Огнева прикоснулась к своим коротким, чёрным волосам... Жаль, что этого беззаботного времени не вернуть ... Пока не вернуть...

***

В магазин Василиса всё-таки не пошла, но и спать ложиться не собиралась. Она пошла будить Сабрину, ибо занятия начнутся в 8:00, а меньше чем за 2 часа до МГУ, им не добраться. Сабрина проснулась бодрая и полная сил, она готова была, как она выразилась - "Узнавать русский город" Есть хотелось, но времени это делать дома, а точнее бежать в магазин, не было. Поэтому достаточно быстро собравшись, девушки вышли из дома захватив с собой деньги , чтобы зайти по пути в банк и разменять их, и взяли канцелярию.

***

Василиса быстро пыталась дойти до станции метро. Им предстояло сесть на " Смоленской ", на фиолетовую линию, затем проехать 5 остановок и ещё сделать пересадку на голубую линию и проехать 24 остановки , и еще пилить пешком. И если Огневу это угнетало, то жизнерадостную Сабрина наоборот радовало. По пути девушки зашли в банк. Очередь ворчащих старушек обсуждавших цены на продукты, как и 2 года назад, хватало. - Подожди меня здесь ,- властно приказала черноволосая. - No problems, - кинула Сабрина. Стоило только Огневой отойти, как подруга при помощи переводчика и некоторых знаний русского, завязала разговор с пенсионерками о коррупции. Порой, Василиса завидовала умению подруги находить общий язык со всеми. Она с чрезмерной лёгкостью находила общую тему с людьми любого возраста. А вот ни прошлая, ни настоящая Василиса не могла никогда найти общий язык с посторонним человеком. "Надо будет взять уроки обаяния у Сабриы"- с усмешкой подумала она. Пройдя в разменочный пункт, девушка подошла к первому окну. В кресле сидела девушка немного старше неё, может быть это косметика меняет людей? Девушка была окрашенной брюнеткой, длинными ногтями и неприятным лицом. - Чем могу помочь девочка?- неприязненно поинтересовалась работница. - Мне нужно поменять банкноты,- серьёзно сказала Огнева. - Тебе - то 18 есть?- иронически спросила брюнетка. Ни говоря ни слова, девушка протянула паспорт. Русские документы ей выдали перед отъездом. Девушка пробежалась глазами по параметрам и серии паспорта. - Какие купюры вы собираетесь разменивать - отложив паспорт, официально спросила работница. Огнева достала деньги. - Евро, - спокойно бросила она и протянула разноцветные бумажки. У брюнетки расширились глаза. Она смотрела то на деньги, то на Василису. Затем она забрала деньги и выдала не хилую пачку пятитысячных купюр. - Приходите ещё, - крикнула вслед работница. Когда-же Огнева скрылась с деньгами и паспортом, девушка недовольно пробормотала: - Везде эти мажоры .

***

Черноволосая шла в сторону ларька с беляшами, Сабрина топала следом не отставая. Ей было все-равно куда идти, лишь бы в России. Черноволосая подошла к ларьку. - Нам два беляша пожалуйста, - вежливо попросила Огнева. - А что мы будем есть, - читая английскими буквами русские слова, спросила Сабрина. - То, чем питаются бедные студенты - мясом собаки,- пошутила черноволосая на английском. - Мы что, правда будем есть бедную собаку? - ужаснулась Сабрина . - А ты как думала ? Собака - это основная еда в России,- серьёзно сказала Огнева. - Ты шутишь? - Нет. Слышишь собака завыла?- поднимая палец вверх, сказала Василиса. Лицо Сабрины исказилось. - Если хочешь быть как все русские, придётся есть то, что дают ,- расплачиваясь , сказала Огнева. Сабрина приняла беляш , но есть его все-таки не стала.

***

Подруги вышли из метрополитена и направились от "Игнатьево" до МГУ. Этот день принесёт много эмоций... Сабрине положительных, а вот Василисе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.