ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Прячемся или надежда умирает последней.

Настройки текста
Хорошо, что Захара успела положить печенье в пакет , иначе Ярису бы сильно не поздоровилось. — Госпидя, (не исправлять) честных граждан выдергивают из магазина, — вопила девушка, которую Ярис тащил по тротуару в неизвестном направлении. Конечно она могла бы врезать парню или на крайний случай укусить, но сейчас уже это делать было поздно, так как бешеный охранник, который не збавляя хода бежал за ними, их заметил. — Может ты мне хотя бы объяснишь почему ты разбил витрину?! — громко поинтересовалась Драгоций. В ушах свистел ветер, глаза слезились, так как бежали ребята быстро. В боку уже чувствовала боль и начиналась задышка. — Давай мы это обсудим в более безопасном месте, — задыхаясь предложил Чаклош. Девушка спорить не стала, но замолкать все равно не собиралась. — А куда мы бежим? - спросила она срывающимся тоном. В этот момент Ярис свернул в какой-то двор. — Мы… Мы бежим… Незнаю… - невнятно ответил он. — Тоесть добежать до моего дома не вариант? — насмешливо спросила Захарра, в крови которой уже бурлил адреналин и азарт. После этих слов парень притормозил и едва не подскользнулся. — А так можно было? - совсем по-детски спросил Ярис. Девушка тоже остановилась и хватая и ртом воздух, ответила : - Вообще-то да. Она внимательно стала разглядывать свою обувь. Вот гадство!!! Набойка слетела! - Хочу тебе сказать , что ты мне должен новые ботинки ,- нарочито серьезно проговорила Захарра, хотя в её глазах играли озорные огоньки. - Я тебе куплю ботинки , только давай мы бежать быстрее, - сказал парень - Я чуть три раза по пути не упала, ты видел дороги ? - возмущенно воскликнула Драгоций. Гневный охранник, который явно решив отдохнуть, вызвал подмогу и теперь приближался. Как же ребята догадались о том , что это был именно охранник? По гневным возгласам , типо: " Где этот ублюдок?" - Ну давай я тебя понесу ,- предложил парень с усмешкой. Он явно не надеялся на согласие, но Захарра непредсказуемая девушка, поэтому вместо культурного "нет" , ответила: - Прекрасная идея, неси . А затем погрозив парню пальцем, предупредила : - Только неси аккуратно, а ни то укушу. Чаклош опешил . - Ты серьёзно? - удивлённо спросил он. - Естественно, - решительно ответила девушка. - Окей. Больше ни говоря ни слова, парень подошёл и быстро взвалив на плечо Захарру, а заодно и её пакет, помчался в район , где живет девушка. - Поосторожнее, не мешок несешь ,- весело верещала шатенка, - Помни о том, что я больно кусаюсь. Впервые за все это время ей было реально весело.

***

Захарра, в компании Яриса, вошла в уже знакомую Чаклошу квартиру. Девушка не без удовольствия скинула свои ботинки, и направилась на кухню ставить чайник . Ярис с несходящей с лица ухмылкой , направился вслед за Захаррой. Эта девушка его удивляла с каждым днем все больше . Например: обычно девушки после того, как их спасают от бандитов , бросаются в объятья спасителю, или хотя бы истерят , а эта так спокойно отреагировала. Или взять сегодняшнюю ситуацию... Да уж , это что-то новенькое. Совсем странное и от этого ещё более привлекательное. - Ты чай или кофе будешь?- спросила Захарра доставая две чашки. - Чай,- садясь на стул, ответил парень. Драгоций кинув заварку , стала ожидать когда закипит чайник, а пока он закипает ... - Так что там насчёт витрины? - поинтересовалась она - Эммм... Ну понимаешь ... Вообщем,-замялся Ярис, но потом резко выдохнул и продолжил, - Я тут недавно , я имею в виду в России, и я живу в общежитии. Мои однокурсники решили мне показать, что значит русская вечеринка, а мой организм на это был не рассчитан и вообщем... - Ты пошел за выпмвкой и врезался в витрину ? - прервала его девушка со знанием дела. - Не совсем,-смущенно ответил Ярис,- Они не захотели мне продавать алкоголь и ... Я разбил витрину. - Так значит ты у нас бунтарь, - с серьёзным видом покивала Захарра, а потом весело рассмеялась, - Значит вечеринка удалась. - Тоесть ты меня не собираешься осуждать?- удивленно спросил Ярис. Захарра насмешливо приподняла бровь. - Конечно нет , это же пустяки, - беззаботно произнесла девушка. - Пустяки?! В моей стране меня бы за это четвертовали, - удивлённо воскликнул Ярис. Чайник вскипел . - Это Россия детка, - заметила Захарра, - Здесь это в порядке вещей. Драгоций поднялась, чтобы налить чай. - А ты из какой страны? - с интересом спросила она. - Ирландия, но вообще я русский, просто переехал туда с родителями, - рассказал парень. Захарра резко поставила чайник. Еще один из Ирландии?Может он что-то знает о Вивиан? Сейчас внутри неё боролись здравый смысл и все еще неугасающая надежда. Здравый смысл говорил: " Я же решила , что Вивиан это не Василиса, хватит забивать голову" А надежда твердила: " А может Василиса просто не хочет по каким-то причинам себя выдавать?" И угадайте кто победил? - А ты случайно учился не в академии Ник Белла ?- спросила будто бы невзначай девушка. - Какой академии? - непонимающе переспросил Ярис, - Такой академии не существует, по крайней мере в Ирландии. Я учился у Нерейвы Хардиус. - А с тобой там не учились Сабрина и Вивиан? - продолжала выпытывать Захарра. Ярис нахмурился, пытаясь вспомнить обладательниц этих имён. - А, да , одна бешеная оптимистка, вторая, - парень запнулся, - Да, Вивиан появилась не так давно, но проблем с ней не было . Они еще дружили с этой , Николь из особого круга. Поставив чашку перед Ярисом , Драгоций внимательно посмотрела на него. - А когда Вивиан приехала? Как выглядела? - допытывалась она. - Она приехала год или два назад , я с ней хорошо не знаком , но знаю что она выглядела по-другому, - вспоминал Чаклош, - А почему ты спрашиваешь? - Да так...- скрывая улыбку произнесла Захарра ,- Просто. " Значит, надежда есть"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.