ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эх, Авдотий!

Настройки текста
На дворе 17:00. Четверг. Погода стояла , скажем так , зимняя. Завывала метель, снег выпал по колено, поэтому прийти домой сухим было не возможно. Над городом сгущались сумерки , именно поэтому уже загорались уличные фонари . За эти дни криминального ничего не происходило, разве что Сабрина притащила с радостной минтй щенка , которого она назвала Авдотием . Причем доводы Василисы насчет того, что Авдотий это имя "слегка" не для собаки , Сабрину не убедили. Вообще Сабрина вела себя порой как ребёнок, эдакий "детсадовец переросток". Она любила смотреть круглыми сутками мультики , есть много сладкого и ... У нее собиралась приличная коллекция плюшевых игрушек которые, слава Богу , остались в Ирландии. Но и в этом поведении были плюсы - Взять хотя бы вечный оптимизм. Сабрина во всем видела хорошее. Или её беззаботность : у Сабрины никогда не бывало проблем , забот и прочих хлопот...В отличии от ее подруги - Василтсы. У Василисы была масса проблем: ей приходилось играть на публику, чтобы ее не раскрыли друзья - это все выглядело полнейшим бредом. Неправильным бредом. Но девушка убежала себя, что это ради их блага , хотя в глубине души и понимала, что делает это только для того, чтобы убежать от самой себя или чтобы не услышать критики в свой адрес насчет того, почему она так долго скрывала свое существование. Ею руководил эгоизм. И Вообще жизнь - штука не сладкая. И это не зависит от материального положения , как многие считают. У Василисы были деньги и какой от них прок? Богатые часто оказываются намного несчастней обычных людей, например : обычный человек простому свитеру с оленями , обычному букеты цветов , который сорвали на ближайшей клумбе, а богатые не умеют этому радоваться. В этом их проблема - безэмоциональнось Василиса думала об этом стоя у подъезда и даже не заметила, как Авдотий закрутился вокруг трубы, а когда заметила, то начала громко кричать: - Авдотий! Плохой щенок ! А через несколько секунд... - Стой! Авдотий! Аааа!!!- а уже через несколько минут у Василисы вырвался поводок из рук и она с " веселыми " воплями решила прокатиться на копчике. А Авдотий времени зря не терял , и ринулся в противоположную сторону от черноволосой. - Ну что ж , пришла пора вспомнить забег на 500 м, - решительно произнесла девушка. Кое-как поднявшись , она побежала за хромающим щенком. Огнева выбежала на тротуар и на мгновение остановилась, выискивая серо-белую макушку. - Ах вот ты где, негодник ,- пробубнила Василиса. Девушка то и дело демонстрировала свои излюбленные трюки, такие как - "удариться носом о прохожего" , "зацепить женщину с мандаринами" и т.д. " Ужас , мир сошёл с ума! Я гоняюсь за хромым щенком по имени Авдотий ! - истерично думала Василиса" Но , уже в следующую секунду, несносный Авдотий выбежал ... Куда же? На проезжую часть. Огнева резко притормозила. А вот Авдотию, мать вашу, все было по барабану. Это "милое" существо , волочя одну из своих лап за собой , лавировал между машин . - Господи , скажите мне , что я как великомученица выживу , а потом на полном основании убью ту, которая принесла этого щенка,- взмолилась черноволосая. РОW Василиса. Я, как полная дура, причём дура с психическими отклонениями , выбежала на дорогу. АААА!!! Меня чуть не сбили! Я значит, рискую жизнью, а это существо убегает! - Я спокойна , спокойна , спокойна,- успокаивала себя я. Если я увижу Сабрину , а её увижу, то я её задушу, причём поводом её же Авдотия. Кстати о Авдотие , я его почти догнала , вот, ещё не много и ... О дааа!!!! Он у меня в руках! Но блин, должны же найтись те , кто все испортит! А точнее машина... - Ааааа!!!! Иисусе Господи, Господи Иисусе, моё последние желание, чтобы если я умру, я оказалась там, где нет псов ! Я уже мысленно попращалась с жизнью, как вдруг машина резко затормозила. Значит, завещание отменяется! Облегчение. Я приоткрыла один глаз и... Упс ... Авдотий уписался , а с ним вместе и я... Ладно шучу... Авдотий почти описался... Pow окончен. Василиса приоткрыла один глаз, но лучше бы она этого не делала...Таким злым этого человека она еще не видела... " А нет , завещание ещё в силе, - обречённо подумала она"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.