ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ляхтич

Настройки текста
Большой, светлый кабинет. Засткленные стены, через которые все ближайшие здания казались словно на ладони. Дорогая, импортная мебель и в центре этого всего молодой мужчина. Хотя , можно ли назвать таким громким словом парня , который лишь при помощи отца стал успешным в свои 20? Или можно ли назвать мужчиной парня, изменявшего своей невесте , которую он никогда не любил ? Наверное, нет. Так что будем его называть "парнем". Этот парень выглядел задумчивым и слегка уставшим. Его пепельные волосы из тугого хвоста уже растрепались , а чёрные глаза излучали безразличие ко всему, что творится в мире . Стоит ли называть его имя, если его уже и так везде знают? Думаю , что взяв на себя роль рассказчика, я все таки обязана его назвать - Маркус Фалькор Ляхтич. Этот парень за имением всего, чувствовал себя нищим . Он не знал, зачем он был создан... Ломать жизнь окружающим , слушать отца, сидеть на совещаниях? Для чего ? Для кого он живёт ? Почему он живёт? Почему он не может тупо сдохнуть? Решимости нет? Нет , не поэтому. Ему не дают распоряжаться своей жизнью. Его жизнью распоряжаются другие - люди которым он нужен. Но вопрос в другом , нужны ли эти люди ему? Кому он даёт распоряжаться собой? Марк подошёл к сейфу , ввёл только ему известный код . Внутри этого сейфа лежала всего одна вещь - фотография девушки. Парень извлек фото и внимательно разглядывая его, сново опустился в кресло. Этот снимок был когда-то сделан в фото-будке , рыжеволосой девушкой. Волосы у неё были растрепаны , васильковые глаза чуть суженны , а на губах играла озорная усмешка.На мгновение, губы Марка тронула лёгкая улыбка , но она сошла сразу, когда он вспомнил , что этой девушки уже давно нет в живых... Из-за него ... Василиса Огнева разбилась на самолёте 2 года назад ... До сих пор он не мог свыкнуться с этой мыслью ... Когда он услышал об этом впервые , он подумал ,что это просто неудачная шутка отца... Но потом он вспомнил, что Фалькор не имеет чувство юмора. Говорили , что тело не удалось найти , поэтому закапывали пустой гроб с копией той фотографии , которую Марк держал в руках. После похорон, он не ел и не пил 4 дня , пока ему силой не затолкали еду в рот санитары. Парень 3 месяца проходил курс психотерапии, пока более менее не пришёл в себя . Отец убедил его отучиться пару месяцев на экономиста , а затем экстерном закончить учебу, получить диплом и стать законным хозяином всего состояния Ляхтичей. Жизнь вроде бы тогда устаканилась и все наладилось . Закипела работа , начались командировки...Впадать в депрессию сил не хватало. И вот , новая проблема , которая нарисовалась 3 месяца назад. После одного мероприятия, где он изрядно выпил и где вместе с ним в качестве спутницы присутствовала Дейла , Марк по пьяне с ней переспал. Но одной ночью все не закончилось. Дейла решила , что они встречаются и стала заявляться к нему на работу и чего-то требовать. Но Марк её быстро осадил сказав , что это всего лишь секс. Конечно был скандал , но со временем Дейла успокоилась. И когда вроде бы все встало на свои места , девушка сообщила, что была у гениколога и что она беременна. Отец настоял на женитьбе. И вот, он уже организовывает свадьбу... Марк никогда не любил Дейлу и никого вообще не любил, кроме двух девушек, которых он свел в могилу . Парень отложил фото и налил себе коньяк , который всегда стоял у него на рабочем столе. Осушив стакан одним глотком , Ляхтич нажал на селектор, чтобы связаться с секретаршей. - Да, Маркус Фалькорович, - послышалось в динамике. - Света , какие у меня дела на завтра? - безразлично спросил Ляхтич. - Совещание с иностранными инвесторами,- отчеканила секретарша. - И все? - уточнил Марк - Нет , вы должны присутсвовать на лекции в МГУ , как выпускник достигший высот в своей сфере, - вспомнила Света. - Это все? - на всякий случай спросил парень. - Все, - уверенно сказала девушка. Марк отпустил кнопку. Чтож , давно он не присутвовал на лекциях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.