ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
      Имбирное печенье, снег и нотки волшебства - вот чем пах зимний Лондон в предверии праздника. Горячее какао, веселые люди и украшения - то , чего так не хватало Василисе в этот стрессовый период. С самого утра Николь потащила сестру на прогулку по городу. Они, то и дело, заходили по пути в разные магазинчики , чтобы прикупить Василисе сувениров . Николь имела поразительную способность вселять спокойствие в людей. Рядом с ней, Огнева чувствовала умиротворение и не испытывала больше такого страха , которого она испытывала в Москве. Здесь она могла быть собой и это самое прекрасное чувство на свете.        Василиса провела в Москве совсем мало времени , но этого хватило, чтобы девушка поняла, насколько ничтожно она себя вела. Как несправедливо вычеркнула друзей из своей новой жизни. Тогда, 2 года назад, она думала, что делает все правильно, что таким образом не подвергнет опасности их жизни, ведь Марк мог выпытывать что-то у них про нее. Как же она ошибалась ... - Все в порядке? - деликатно коснувшись плеча, спросила сестра.        Василиса вздрогнула , выбираясь из дебрей собственных мыслей. Натянув тусклую улыбку, Огнева кивнула. Николь ободряюще улыбнулась в ответ. - Все будет нормально,- просто сказала она,- Пошли, выпьем какао.       Николь знала о переживаниях сводной сестры. Она старалась подбадривать ее всеми способами и отвлекать от тяжелых мыслей.        Честно признаться, когда Василиса впервые оказалась в стенах "Чернолюта" Николь не планировала никак контактировать с ней. Девушка очень ревностно относилась к отцу , поэтому наличие еще одной дочери ее, мягко говоря, огорчало. Николь жила с ним с самого детства и хоть ее воспитанием по большей части занималась бабушка, отец принимал в жизни девочки наибольшее участие, нежели в жизни остальных детей. Да и сестра по началу вела себя слишком высокомерно для новенькой. Но однажды, Николь застала Василису плачущей в пустом коридоре и с тех пор они сблизились.       Рыжеволосая с опозданием кивнула и девушки отправились в ближайшее кафе. Заведение под названием "Имбирный пряник" манило запахом выпечки и хорошо заваренного кофе. Огневы расположились чуть дальше входа, на удобном кремовом диванчике. Заказав какао, Василиса снова погрузилась в терзания себя . Она не знала , что ее ждет после возвращения в Москву. Что она будет говорить друзьям? Ну перекрасилась она в рыжий, выглядит как прежде, но что дальше? Что делать дальше?       Николь сжала ладонь сестры. - Что тебя гложет? - тихо поинтересовалась она.       Огнева тяжело вздохнула и закусила губу. - Мне страшно, Ники ,- спустя некоторое время произнесла девушка.       Николь одарила сестру сочувствующим взглядом. - Я понимаю, цветочек,- сказала девушка,- Но ты не можешь скрываться вечно. Чем быстрее ты признаешься , тем быстрее сможешь быть собой.       Рыжеволосая задумалась. Сестра была права, чертовски права, но страх все равно не отступал. - Ваш какао и зефир.       Молодой официант поставил перед девушками их заказ и одарив напоследок белозубой улыбкой, удалился. - Я знаю , что правильно поступаю, - взяв чашку , сказала девушка,- Но правильные решения всегда самые трудные. - Но главное , что они правильные,- веско заметила Николь и шутливо подняла чашку,- Выпьем за новую тебя. Точнее за старую.       Просидев в кафе добрых 2 часа, девушки решили собираться домой. На город уже опускались темно-серые сумерки , зажигались ночные фонари. На улице, где находилось кафе , людей было не так много - она была далеко от центральных.       Заливисто смеясь , сестры вышли из заведения и уже собирались брать такси, как вдруг Николь замерла. Она начала шарить по карманам , а затем с досадой посмотрела на Василису. - Телефон забыла,- сообщила девушка,- Подождешь меня , я быстро. - Конечно,- согласилась Огнева с легкой полуулыбкой.       Николь быстрым шагом направилась в сторону " Имбирного пряника". Василиса посмотрела ей вслед , а затем стала оглядываться. Ей очень нравился Лондон - незабываемая атмосфера английской сдержанности и вечного тумана. Казалось бы - что может быть привлекательного в тумане и сдержанности? Запах аристократии и денег. Огнева любила и то и то.       Девушка периодически посматривала в сторону кафе, где скрылась Николь. Она так внимательно следила за выходом из заведения, что не заметила, как к ней сзади быстро приближался молодой человек. А когда заметила, было уже поздно... - Вы что-то хоте...?       Незнакомец резким движением зажал рыжеволосой рот и нос какой-то тряпкой . Девушка пыталась вырваться , но все ее попытки не увенчались успехом - нападающий был больше нее . Спустя минуту тело Василисы обмякло . Мужчина ухмыльнулся - это оказалось легче, чем он думал. Он уже собирался уносить тело, пока людей не было, но тут... - Что вы делаете?!       К ним стремительно приближалась Николь, и судя по выражению ее лица, она собиралась звать на помощь.       " Черт , откуда взялась вторая ?- пронеслось в голове неизвестного"       Времени на деликатное устранение "проблемы" у него не было, поэтому в следующую секунду он наотмашь ударил подбежавшую девушку в нос. Громко вскрикнув, Огнева упала на асфальт , а уже в следующую секунду нападающий заехал девушке в живот.       Не теряя больше ни секунды , мужчина подхватил брошенное тело Василисы и спешно побежал за ближайший угол. Там его уже ждал черный внедорожник.       Распахнув заднюю дверцу, неизвестный закинул Огневу на сидение, а сам уселся вперед. - Гони быстрее, пока вторая не оклемалась!- почти истерично завопил мужчина . - Какая вторая? - недоумевающе спросили с водительского кресла. - Гони!       Не задавая больше вопросов , водитель нажал педаль газа , параллельно набирая какой-то номер с одноразового телефона. - Алло, Маркус Фалькорович? Мы ее взяли.

***

      Фэш почти весь день провел с матерью. Он очень скучал по ней в Москве и был рад встретиться с ней вживую. Как и любая мать, Селена желала своему сыну лучшего и поэтому в очередной раз пыталась его переубедить возвращаться в Москву , прогуливаясь по вечернему Лондону. - У тебя может быть такое будущее, сынок,- негодующе лепетала она,- Ну скажи, зачем тебе эта Москва? Что тебя там ждет, Фэш? Сестра алкоголичка, незаурядная работа и ноль перспектив?       При упоминании Захарры , Драгоций ощетинился. - Не говори про нее так,- немного грубо потребовал парень. - А что я не так сказала? - холодно поинтересовалась Селена,- Ты пашешь на работе, а она пропивает деньги, причем и твои и Астрагора.       Брюнет опасно сузил глаза и голубая радужка угрожающе блеснула в свете фонаря. Он прекрасно знал, что мама не любит Захарру и , признаться честно, она имела на это право - все таки девушка была плодом измены отца. Но тем не менее, Драгоций не мог позволить так относиться к сестре, даже Селене. - Мам , это моя жизнь в конце концов,- заметил парень,- И я не позволю решать за меня,- а затем добавил мягче,- Даже тебе.       Селена горько усмехнулась и посмотрела на сына. Когда Фэш заявил в 11 классе, что хочет переехать и жить более самостоятельно, женщина с легкостью его отпустила, потому что считала, что он прибежит обратно уже через пол года. А потом , когда произошли печальные события с Василисой и его непутевая сводная сестра ушла в отрыв, Селена поняла - он не вернется. Конечно женщина знала, что девушка жива - муж посвятил ее в эту тайну, но рассказать сыну она не могла и ненавидела себя за это. И не только себя, но и мужа , ведь если бы не эта тайна, дочь Диамана не пила бы как проклятая, а Фэш мог бы спокойно вернуться, оставив эту Захарру. Но как ни странно, Селена гордилась тем, что воспитала достойного мужчину, который не бежит от проблем. - Ты так вырос , сынок,- тихо сказала женщина, нежно касаясь белоснежной щеки парня.       Драгоций улыбнулся и хотел было ответить матери, но вдруг заметил в неком отдалении, позади нее, неподвижное тело. - Мам , по-моему там человек ,- сообщил Фэш, не сводя взгляда с асфальта.       Селена посмотрела за спину. Брови ее поползли наверх. - Я проверю,- заявила она и двинулась в сторону тела.       Фэш последовал за ней .       Мать стремительно приближалась к человеку . Судя по длинным русым волосам - это была девушка. Не медля ни секунды , Селена перевернула лежащую и увидев ее лицо, громко вскрикнула: - Николь! - Ты ее знаешь?- удивился Драгоций. - Звони 911!- срывающимся тоном приказала Селена,- Это дочь Нортона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.