ID работы: 6373910

Мой ангел-хранитель — падший

Гет
R
Завершён
1060
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 325 Отзывы 409 В сборник Скачать

Лимб

Настройки текста
      Клара теряла сознание. Ей едва хватало воздуха, а неудобная поза вызывала боль в мышцах. Она успела услышать короткий диалог между семьёй Кристофера и незнакомцем, но в суть не вникала. Её больше насторожило то, что в комнате происходило без слов: щелчки, хруст и крики. После — тишина и прерывистое дыхание Кристофера. Клара пыталась что-то сказать, но из-за скотча выходило только мычание. Несколько неглубоких вдохов и комната завертелась, а затем и вовсе провалилась во тьму.       Винчестеры сидели в машине, не глядя друг на друга. Если бы не чувство вины, Дин обязательно врубил бы радио. Оба понимали, что наговорили лишнего, но ни один не желал возобновлять беседу. В доме будто ничего не происходило. Кристофер и Клара больше не появлялись, и, взглянув на часы, Сэм отметил уже полчаса. Старший Винчестер начинал нервничать. Он понимал, что всё могло оказаться куда как прозаичнее, чем он думал, например, подростки решили состроить из себя взрослых и уединились в заброшенном доме, но он вовремя вспоминал, что ждут они вовсе не появление Клары, а Люцифера. И тот не заставил себя долго ждать. Оба брата встрепенулись, как только увидели материализовавшуюся перед домом фигуру. Он полностью соответствовал фотографии, сделанной с камер наблюдения в больнице, но больше не держался за висок. Он был в ярости. Это чувствовалось даже на расстоянии. Одним взмахом руки он вышиб двери и скрылся внутри дома. Сэм и Дин переглянулись. — Пойдём за ним? — неуверенно предложил Сэм. Оба понимали, что совершенно не продумали своих действий на случай, если подозрения Дина подтвердятся. А факт был налицо: где Клара — там Люцифер. Но почему? — Не думаю, что это хорошая идея. У нас даже оружия против него нет. — Когда нас это останавливало? — невесело улыбнулся Сэм.       Не сговариваясь, Винчестеры вышли из машины и направились к дому. Вооружившись тем, что было, они подошли к парадному входу, который напоминал место столкновения с торнадо, и прислушались. В доме было тихо. Тишина обычно означала две вещи: либо они опоздали, либо пришли как раз вовремя и прямиком в ловушку. Оба варианта были однозначно негативными. Дин жестами сказал брату, что идёт наверх, а ему оставляет первый этаж. Сэм кивнул в знак согласия и вошёл первым. Держа в руках пистолет, он прокрался вглубь дома и скрылся в одной из комнат.       Дин следом направился к лестнице и прежде, чем начать подниматься, закрыл глаза и в очередной раз одними губами проклял свою работу. С каждой ступенькой он осознавал насколько близок к верной гибели, ведь он нарочно оставил Сэма на первом этаже. Дин нутром чуял, что всё веселье сосредоточено на чердаке. Он молился, чтобы никакая ступень не провалилась под его весом. Дверь на чердак висела на одной петле и сквозняк едва заметно раскачивал её. Дин попытался оценить обстановку с лестницы, но мало что мог разглядеть. Только у самой двери он опустил пистолет, убедился, что всё это ему не кажется и громко позвал брата.       Сэм осматривал кухню, когда до него донёсся голос Дина. Со всех ног, он бросился в коридор, затем вверх по лестнице и уже через минуту был на месте. Оба Винчестера молча уставились на открывшуюся им картину: печать Бафомета, валяющиеся на полу чёрные свечи и три трупа. Следов Клары нигде не было. — И что это всё значит? — Спросил Сэм, опустившись рядом с трупом женщины. Дин обошёл комнату, бросая взгляд на печать в центре, тела, одетые в чёрное, и пытался угадать, что случилось с Кларой. — Сатанисты, — тихо сказал он, подойдя к телу молодого парня. — У тех двоих свернуты шеи, а у этого — выжжены глаза. — Убит не просто для галочки, — подытожил Сэм.       Дин не отрывал взгляда от выжженных глазниц, будто там был ответ на все вопросы. Что же ты сделал такого, парень, что он пришил тебя с особыми почестями? И где же Клара?

***

      Люцифер стоял у тела Клары, приложив палец к губам. Мысленно он миллионом способов разделался с надоедливой мошкой, но переходить к активным действиям не торопился. Недолгий разговор с демоном Джонатаном не дал нужных ему результатов, но тот успел сказать что-то о возможной практической пользе такого мощного мага. Если Клара смогла связать архангела, то могла сделать и много чего другого. Девушка лежала у ног Люцифера неподвижно. Её лицо было бледным, а конечности — ледяными, но она продолжала дышать. К своему удивлению, архангел обнаружил, что боль прошла бесследно. Он машинально прикоснулся к ещё недавно разрывавшемуся виску. Никто не смел причинять ему страдания и выходить сухим из воды. Месть приоритетнее сомнительной пользы.       Лимб — великолепное место. Самая тихая, если не считать раскатов грома, и забытая всеми часть Ада. Но от этого не менее опасная и таинственная. Люцифер невольно содрогнулся от осознания того, что Клетка находилась именно там. Слишком долго он пробыл в этой чудовищной темнице. Из года в год он наблюдал за бесконечными грозами. Душные, отдающие жаром и тяжестью бури без единой капли живительного дождя. Чего стоило одному из самых могущественных созданий Господа не сойти с ума в этой мрачной пустыне? Сначала он пытался найти ответы на вопросы, что не давали покоя: «Он думает обо мне?», «Он видит меня?», «Он сожалеет о том, что предал меня?» Но слышал лишь свой собственный голос. Тот, что постоянно твердил о мести, о том, что даже Клетка рано или поздно даст брешь, что им не выжить. Тем, кого создал его отец, и кто так некстати заменил любимого сына. Но довольно воспоминаний. Клетка осталась там, она — пройденный этап.       Архангел посмотрел на лежащую девушку. Решив, что так или иначе физической угрозы она не несёт, он развязал ей руки и ноги, но рот предпочёл оставить заклеенным. Отойдя подальше, дабы не испачкаться прахом, Люцифер поднял руку, чтобы щелчком раз и навсегда решить свою проблему, но замешкался, так как в левом виске появился призрачный отголосок прежней боли. Вздохнув, архангел наклонился к Кларе и принялся осматривать её тело на предмет отметин или символов. — Что, даже татушку тайком от мамы не набила? — тихонько нашёптывал он, разглядывая без стеснения тело девушки. Он кончиками пальцев отворачивал ткань её платья, будто боялся случайно прикоснуться непосредственно к коже. Раньше он не придавал значения оболочке, считая её только удобным костюмом для ангелов. Ему стало интересно, сдержит ли тело Клары архангела, если её магия смогла его связать? Оставив на крайний случай этот способ убийства, Люцифер отошёл в сторону, закончив осмотр. Где-то недалеко сверкнула молния и раздался оглушительный раскат грома. Люцифер закрыл глаза, а затем открыл. Он хотел убедиться в том, что это не игра воображения, и он не в Клетке. Сколько раз он создавал иллюзии свободного пребывания вдали от прошлого, которые были безжалостно испорчены проклятой грозой в Лимбе. Больше людей Люцифер ненавидел только гром и молнии. Они ни на мгновение не давали ему забыть, что он всего-навсего пленник.       Клара зашевелилась. Люцифер поторопился покончить с девушкой и щелкнул пальцами. Затем ещё раз. И ещё. Он с подозрением уставился на свою руку, потряс, будто неисправный прибор, и щелкнул последний раз. Лишиться силы он не мог, ведь удалось же ему убить Лавеев и перенестись с Кларой в Лимб? — Значит будем по старинке, — заключил он и подошел к Кларе.       Опустившись на колени, Люцифер потянулся к шее девушки, но застыл на полпути. Невидимый барьер не позволял ему дотянуться. Архангел не собирался так быстро сдаваться и приложил ещё большие усилия, чтобы сломить невидимую защиту. Он изо всех сил надавливал на защитное поле и ему показалось, что оно поддаётся. Его глаза сверкнули алым светом, но сразу же погасли и он отступил. — Какого хрена…?       Люцифер видел, что Клара вот-вот очнётся и поспешил убраться с ней из Ада. Оба в мгновение ока очутились на первом этаже заброшенного дома выдуманной тётушки.

***

— Вставай, Клара, — прозвучал тихий шёпот у неё в голове. Она поморщилась, но в себя не пришла. — Ты должна встать сейчас же,— настаивал голос. «Что? Почему?» — так же мысленно ответила ему девушка. Ей хотелось оставаться там, где она была, вечно. Никаких проблем, никаких угроз, никаких сатанистов. Только тёплая тягучая тьма, пусть и с едким запахом серы. Однако увещевания внутреннего голоса возымели эффект и Клара открыла глаза.       Она увидела перед собой расплывающийся силуэт. Поморгав несколько раз, она наконец-то смогла сфокусировать зрение. Кое-как сев на чудовищного вида диване, Клара резким движением содрала с губ скотч. — Чёрт! Это даже больнее, чем я думала, — сказала она и посмотрела на клейкую ленту, чтобы убедиться, что не сорвала её вместе с губами. — Я же не в Аду, правда?       Люцифер молчал. Он стоял у древнего кресла, которое наполовину съели неизвестные твари, и наблюдал. Именно в таком состоянии Клара могла выдать ценную для его ушей информацию. — Простите мой странный юмор. Меня недавно собирались принести в жертву Сатане, вот я и подумала… — она запнулась, и поспешила извиниться: — Но, вы, конечно, не он.       Люцифер поднял брови, едва поборов желание возразить. Клара осмотрелась. Похоже, она поняла, что всё ещё в жутком доме, где Кристофер ударил её по голове, а его сообщник порезал ей руку, но страх сменился облегчением. — Спасибо, — сказала она, глядя на Люцифера. — За что? — Поинтересовался он. Несмотря на то, что голос его звучал холодно, Клара не испытывала недоверия. — Вы спасли меня. — С чего ты взяла?       Девушка прищурилась, пытаясь всмотреться в его лицо. Возможно, её бдительность не вовремя уснула, или парень оказался слишком скромным. — Я больше не на чердаке, мои руки свободны и вы бы уже давно убили меня, если бы хотели, — сказала она и добавила: — Меня зовут Клара Хьюз. А вас?       Люцифер молчал. Он хотел убить её. Даже пытался. Стоит ли сказать ей об этом? Наверное, нет. К тому же, он сам противоречит себе. Зачем он пришёл в этот дом аккурат к мессе? Зачем был в больнице? Он хотел убить Клару потому, что постоянно спасал её, и это не совсем то, что он собирался сделать первым делом, выйдя из Клетки. — Ник, — сам не зная почему, ляпнул Люцифер. — А что случилось с теми? — спросила Клара, намекая на Лавеев.       Люцифер не ответил. Вместо этого он направился к выходу. С него было достаточно общения. Клара едва ли ведьма. Простушка в парике с безвкусным макияжем. Но она не собиралась так просто его отпускать. Игнорируя боль в руке и голове, она сорвалась с дивана и побежала за ним. — Постойте! Куда вы? — Ты больше не связана, сатанистов в поле зрения нет — я тебе не нужен. — Но… — Кларе хотелось задержать его подольше. Присутствие этого человека отвлекало её от жутких мыслей о случившемся. В голове никак не укладывалось, что она могла не дожить до утра, не увидеть больше Марию, и не извиниться перед ней за необоснованные претензии. Очевидно, её мать была права, когда увела её из больницы. Но эйфорию от избежания смерти перечеркнул вопрос, пронзивший разум будто ледяной кол. — Как вы нашли меня? — тихо спросила Клара, не глядя на Люцифера. Вдруг порыв ветра ударил ей в лицо и она инстинктивно зажмурилась, а когда открыла глаза — её спаситель исчез. Клара растерянно осмотрелась. Комната была пуста, окна забиты досками. Она побежала к входной двери, открыла её и обвела взглядом улицу. Но Ника нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.