ID работы: 6373910

Мой ангел-хранитель — падший

Гет
R
Завершён
1060
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 325 Отзывы 409 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
      Клара крутилась в постели, несмотря на усталость. Стоило ей закрыть глаза, как она видела Марию на полу ванной, крылья и красные глаза Ника, ещё более странную, чем обычно миссис Оллфорд. Часы со светящимся циферблатом показывали 3:15 и Клара поняла, что уснуть уже не выйдет.       Встав с кровати и закутавшись в одеяло, она спустилась вниз. Ник сидел на полу и собирал осколки разбитого им столика. Один за другим он складывал их в мусорное ведро, которое принёс из кухни. — Не спится? — спросил он, не оборачиваясь. — Зло не дремлет, — ответила Клара из кухни. Она сделала себе чай и вернулась в гостиную. — А сам-то ты чего не спишь? — Ангелам не нужен сон. — Как удобно.       Ник не отрывался от своего медитативного занятия, а Клара села рядом на диван, поджав ноги. Какое-то время она просто наблюдала за действиями ангела. Она присматривалась к его руке, остававшейся невредимой при касании к стеклу (сама Клара давно уже порезалась бы), затем перевела взгляд на его спину, где должны были бы быть крылья. — Ник, я хотела спросить, — неуверенно начала она. Не дождавшись реакции, она продолжила: — что произошло в том доме?       Ник сразу же понял о каком доме шла речь. Клара не могла помнить Лимб, поэтому вопрос касался происшествия на чердаке. — Ты ошиблась насчёт меня, — спокойно ответил он, собирая самые мелкие стеклышки. — Я, не задумываясь, их всех убил.       Клара пугала саму себя. Её собеседник только что сделал признание в убийстве нескольких человек, а внутри неё ничего не дрогнуло. Она не видела тел, может поэтому не могла воспринимать его слова всерьёз. Однако ещё несколько часов назад Ник готов был убить тех, кто напал на неё на набережной. — И Кристофера? — Всех, — повторил он.       Клара выдохнула. Она попыталась представить реакцию любого другого человека на её месте. Как бы отреагировала Мария? — Но ты же ангел, Ник! Ты должен защищать, а не… — девушка попыталась вложить в свои слова разочарование, волнение, страх, но вышла только слабая истерика, направленная на неё саму — бесчувственную ледышку, которой по сути было плевать на тех людей. — Всё значительно сложнее, Клара, — Ник на мгновение прекратил собирать осколки. — Я не должен был защищать даже тебя одну. Раскрою тебе секрет: я пытался и от тебя избавиться. Ничего не вышло, как видишь. Мы оба не можем изменить того факта, что я привязан к тебе, так что, будь добра, и не… — Ты убил Кристофера! — очередная тщетная попытка Клары вызвать хоть какие-то эмоции у самой себя, но вышло лишь разозлить Ника. — Ради всего святого! Если ты не заметила, он собирался убить тебя! И если бы ты до конца осознавала происходящее, то непременно оценила бы иронию. — Ник улыбнулся, вспоминая, что сорвал жертвоприношение самому себе.       Клара задержала взгляд на чашке с чаем, вдохнула его аромат, затем сделала глоток и сказала: — Что не так с этим миром, Ник? Люди давно перестали меня удивлять. Я могла бы и догадаться, что Кристофер что-то задумал, иначе с чего ему так настаивать на том, чтобы я вошла в дом. Но ангел… Разве нет ничего истинно доброго? — Как и нет ничего истинно злого. Есть только твоё восприятие. Ты считаешь меня злом, потому что я убил твоего парня? Но твоя мать сочла бы меня самоотверженным и благородным спасителем, ведь он хотел причинить вред её дочери.       Клара замолчала. Слова Ника имели смысл и бессилие им противопоставить что-то выводило её из себя. — К слову, ты теперь должна опасаться не только людей. — О чём ты? — О том, что отныне ты под домашним арестом. И если тебя это утешит, то я вместе с тобой. — Ни за что! — Клара вскочила на ноги. Она собиралась утром навестить мать, отвлечься от всего происходящего, прогуляться в конце концов. — Это не обсуждается. — Я тебя едва знаю, с чего мне подчиняться твоим приказам? — Клара понимала насколько глупо это звучит. Пусть она и не знала его, но впустила в дом и даже не подумала вызвать полицию, попытаться его выставить или просить помощи у миссис Оллфорд. — Можешь не подчиняться, но из дома ты не выйдешь.       В качестве протеста, Клара швырнула чашку с остатками чая в руины столика, которые разгребал Ник. Керамические осколки прекрасно дополнили стеклянные, при этом добавив ангелу работы, а Кларе — частично успокоив нервы. Это был жест, служивший демонстрацией того, что последнее слово за ней, но Ника это только позабавило. Ох, знала бы ты, Клара, с кем шутишь.

***

      К утру Люцифер разобрался с осколками, ещё раз обошёл весь первый этаж, включил и выключил телевизор. Иногда он прислушивался к звукам на втором этаже и улавливал то шелест страниц, то скрип половицы, а позже — шум воды. Клара так и не сомкнула глаз, а значит днём она не сможет активно нарываться на неприятности, и если она не надумает случайно упасть на острый предмет, то беспокоиться не о чём.       Сев поудобнее на кресле, Люцифер взял первую попавшуюся книгу и принялся читать. Ему было всё равно, что у него в руках. Он был большим любителем провести время за чтением, и пусть слегка уступал фанатичному Метатрону, но всё же мог похвастаться солидным списком прочитанного.       Спустя полчаса непрерывного шума воды наверху, Люцифер перевернул страницу и подозрительно уставился в потолок. Если бы Клара утонула, то голова раскалывалась бы будто от удара топором, но боли не было. Книга оказалась весьма любопытной, и он с удовольствием вернулся к чтению.       Часом позже Люцифер захлопнул книгу и решил, что с него хватит. Бессмертное существо обладало долгим терпением, но это уже было странно. Клара не подавала признаков жизни. Вода продолжала шуметь, не меняя тональности. Пусть её жизни ничего не угрожало, но чутьё подсказывало, что что-то здесь не так. Поднявшись по лестнице, Люцифер подошёл к двери, из-за которой доносился шум, и постучал. — Клара? — позвал он, но ответа не последовало.       Выбирая между вариантами бесцеремонно ворваться в ванную или продолжать соблюдать формальность в виде личного пространства, Люцифер постучал ещё раз. — Я буду только рад, если ты там утонула и мне не нужно больше тебя нянчить, но я всё-таки хотел бы знать наверняка!       Клара не потрудилась даже выключить воду, чтобы переспросить, что нужно Нику, хотя не могла не слышать, что он за дверью. Архангел постучал ещё раз, настойчивее, чем до этого, и тут в левом виске что-то кольнуло. Это не было похоже на его обычные приступы боли. — Если ты только что включила слишком горячую воду, нарочно причинив мне боль, клянусь, я расшибусь в лепёшку, но прикончу тебя собственными руками!       Стоило Люциферу договорить, как новый болезненный укол пронзил его висок. Архангел стиснул зубы и одним незначительным ударом вышиб дверь. Вся ванная комната успела наполниться паром из-за кипятка, лившего из душа. В густой дымке ничего нельзя было рассмотреть и Люцифер направился к душевой кабине, уже зная, что обнаружит. И не ошибся — Клары там не было.       Сделав вдох, чтобы справиться с яростью, Люцифер щелкнул пальцами и пар моментально исчез. Ему стоило немалых усилий признать давно напрашивавшуюся мысль: одному ему не справиться.

***

      Клара открыла воду в душе, но раздеваться не стала. Ей предстояло впервые в жизни выйти из дому через окно второго этажа и эта перспектива была пугающей. Собрав в рюкзак всё необходимое, Клара надела его на плечи и направилась в спальню матери. Ей очень хотелось хоть краем глаза взглянуть на Ника и узнать, чем же он занят и до сих пор ли он в её доме, но риск был слишком велик. Пока он думает, что она в душе, у неё было время исчезнуть. Связав несколько простыней в единый длинный канат, Клара одним концом привязала его к ножке кровати, а второй осторожно спустила через окно.       Последний раз вытерев влажные ладони об одежду, девушка принялась спускаться. Страх высоты прошёл сразу же, как она вспомнила тон Ника, которым он объявил ей о домашнем аресте, а решительности прибавляло желание увидеть Марию.       В скором времени, когда она была уверена, что Ник обнаружил пропажу, Клара подходила к зданию больницы, где лежала её мать. Узнав номер палаты, она по лестнице поднялась на нужный этаж, прошла по коридору и остановилась у закрытой двери. Мимо проходил медперсонал, посетители и пациенты, но Клара не обращала на них внимание. Минут десять она простояла, не решаясь войти. Она знала, что состояние Марии стабильно, что её жизни ничего не угрожает. Но вдруг она никогда не придёт в себя? Что если это из-за неё Мария впала в кому?       Клара развернулась и медленно направилась обратно к лестнице. Она решила, что зайдёт к матери позже, может быть вечером. И хотела спокойно сходить в кино или в парк, чтобы пусть ненадолго, но всё же отвлечься от нынешнего положения, как вдруг увидела знакомые силуэты: двое высоких мужчин в костюмах стояли у входа и беседовали с дежурной медсестрой. Один из них как раз повернулся в сторону Клары и встретился с ней взглядами. Руководствуясь одними инстинктами, Клара развернулась и стремительным шагом направилась к чёрному ходу. — Эй, постой! — окликнул заметивший ее парень, но девушка не оборачивалась. Она шла к пути к спасению, игнорируя удивленные взгляды, а парень позади с быстрого шага перешёл на мелкую трусцу. Клара добралась до нужного выхода, открыла дверь и наткнулась на второго. — Привет. Поговорим? — сказал он. Сзади путь к отступлению уже перекрыл его напарник. — Нам не о чём говорить, — сказала Клара осипшим голосом. — Ну, мы так не думаем, — ответил тот, что пониже ростом.       Все трое направились в больничный кафетерий и сели за самый отдалённый столик. Клара смотрела куда-то вниз. Ей не хотелось встречаться взглядом ни с одним из агентов, ранее бывавших у неё дома. Особенно ей не нравился тот, что пониже. — Клара, мы не причиним тебе вреда, — сказал агент с длинными волосами. — Ещё бы, — одними губами ответила Клара. — Меня зовут Сэм, а это мой брат Дин, — продолжил играть хорошего копа волосатый. — Мы здесь, чтобы помочь тебе. — Помочь мне? Да это скорее всего вам понадобится помощь, если не дадите мне уйти, — огрызнулась Клара, хотя голос её предательски дрожал, а голова закружилась.       Сэм и Дин переглянулись. Они выглядели растерянными, но сдаваться не собирались. — Значит, ты уже знаешь? — поспешил спросить Дин. — Знаю, — ответила Клара, хотя и не совсем понимала о чём именно речь. — И меня всё устраивает. А теперь дайте мне уйти или Он явится сюда, но на этот раз я его не остановлю.       С этими словами Клара встала и, не оглядываясь, вышла из кафе. Сэм и Дин смотрели ей вслед, пытаясь понять, что же только что услышали. Дин не мог поверить своим ушам: девчонка знала о Люцифере, знала, что он убил стольких людей из-за неё, но продолжала им прикрываться? — Они стоят друг друга, — раздраженно заметил старший Винчестер. — Идея Кроули уже не кажется мне такой уж плохой. — Постой, Дин, вдруг она только думает, что всё знает? Мы должны проследить за ней.

***

      Покинув дом Клары, Люцифер оказался у здания заброшенного кинотеатра. Снаружи это было полуразвалившееся сооружение, грозившее вот-вот обвалиться, но внутри всё выглядело так, будто его недавно открыли. Идеально чистые полы, покрытые линолеумом серого цвета, мягкие бордовые диванчики и касса с тонированным окном. В углу стояла машина, выдававшая карамельный попкорн, а в противоположной стороне находились игральные автоматы, зазывавшие посетителей яркими огнями и весёлой музыкой. Только вот самих посетителей нигде не было. Люцифер прошёл мимо кассы прямо к массивной чёрной двери, рядом с которой стоял пугающего вида «билетёр» — пластмассовая горилла, одетая в костюм портье, с жутким оскалом. Люцифер поравнялся с ней и заглянул в пустые пластиковые глаза. «Ваш билет?» — раздался голос откуда-то из недр игрушки, в силу своего строения она не могла шевелить губами.       Люцифер мысленно ужаснулся фантазии создателя подобного чудовища, проигнорировал просьбу предъявить билет, как и покупку самого билета, и открыл дверь, ведущую в зал. Сразу после яркого освещения фойе полумрак зала показался бы кромешной тьмой, но глаза ангела не были чувствительны к подобным переменам освещения, и Люцифер безо всякого дискомфорта направился по ступеням вниз. Мягкие сидения зрительного зала напротив огромного экрана были такого же цвета, что и диванчики на входе.       Архангел прошёл вглубь зала, выбрал местечко в самом центре и опустился на мягкое кресло. Его желание оказаться именно здесь едва ли было спонтанным. Он думал об этом с тех пор, как узнал о связи с Кларой. Тот, кто обитал в этом странном кинотеатре был единственным, в равной степени опасным и близким для Люцифера. А он отчаянно нуждался именно в таком существе. Долго ждать ему не пришлось. Мгновение спустя его со спины обхватила рука, а к горлу прижали что-то холодное и острое. — Что ты здесь забыл, Люцифер? — раздался знакомый голос у самого уха. — Тише, брат, я пришёл с миром, — заверил Люцифер, подняв безоружные руки так, чтобы их было видно. — Ты — с миром? — нервно хихикнул голос у самого уха архангела, но хватка не ослабла. — В это трудно поверить, я знаю. После всего, что было. Но на этот раз всё иначе. — Что за шутки, Люцифер?       Голос того, кого архангел называл братом, выражал недоверие, но всё же дрогнул. — Выслушай меня. Ты единственный, кому я могу доверять, — такие признания давались Люциферу нелегко, но если бы он не был на них готов, то не пришёл бы. — Он сделал меня хранителем человека. — Что?       На этот раз рука, обхватившая Люцифера, немного ослабла, а лезвие — отдалилось от горла. — Не может быть. Это значит, что… — …Отец здесь. На земле. — Ты его видел? — Нет. — А человек? — Тоже. — И что тебе нужно от меня?       Люцифер молчал. Он в последний раз взвесил все «за» и «против», подумал о последствиях своего решения и ответил: — Защити моего подопечного. Будь рядом, если не смогу я.       Раздался щелчок и в зале загорелся яркий свет. Рука с оружием исчезли, как и кресла с экраном. Двое стояли друг напротив друга в пустом помещении с голыми бетонными стенами. Собеседник Люцифера был ниже его ростом, но с такими же светлыми волосами. Всё его тело было напряжено. Он не спускал с Люцифера глаз, ожидая нападения в любую секунду. Его правая рука держала наготове ангельский клинок — длинное лезвие, напоминавшее осиновый кол. — Это что же, Люци, забота? — в голосе брата не было издевки. Только безграничное удивление и недоверие.       Конечно это не была забота. Вернее, не о Кларе. Эстель предупредила об опасности со всех сторон разом, а Клара — прямой путь к Люциферу. Его слабое место. Если навредить ей — повержен будет и он сам. А это крайне неблагоприятный исход, и едва ли то, на что рассчитывал Бог, заваривая эту кашу. — Так ты поможешь мне, Габриэль? — спросил Люцифер, игнорируя вопрос брата.       Габриэль смотрел в холодные голубые глаза Люцифера и долгое время не отвечал. Он будто пытался проникнуть в мысли брата, найти в них подтверждение его искренности, удостовериться, что нет никакого подвоха в его словах, но он не мог. Люцифер — его старший брат. Тот, кто научил его всему. И даже если бы он позволил Габриэлю прочитать свои мысли, то с лёгкостью мог скрыть те, что не были предназначены чужому взору. — Нет, Люци. Прости, но я не стану играть в эти игры.       С этими словами Габриэль поднял руку, чтобы одним щелчком перенестись в другое место, подальше от брата, но слова Люцифера заставили его задержаться: — Против неё выступают и Рай, и Ад, Габриэль. Подумай об этом.       По помещению эхом разнесся звук взмаха крыльев и Люцифер исчез, оставив брата наедине с мыслями. Габриэль так и застыл на месте: — Неё? — вслух повторил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.