ID работы: 6373910

Мой ангел-хранитель — падший

Гет
R
Завершён
1060
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 325 Отзывы 409 В сборник Скачать

Канун Дня всех святых

Настройки текста
      Люцифер около часа простоял на одном месте. Он прислушивался, но не слышал ничего, что могло бы насторожить.       Он хотел уйти, но в случае с Кларой это всегда было непросто сделать, и на этот раз проклятье его Отца было ни при чём. В голове Люцифера разворачивалась нешуточная битва, грозившая разорвать его пополам. Одна его половина желала скрыться на веки вечные из этого дома, а вторая настаивала на том, что нужно подняться по лестнице и поговорить с Кларой. — Клара, можно войти? — постучав, спросил Люцифер. Он приложил ухо к двери, но ответа так и не услышал. Вместо этого Клара укрылась одеялом с головой и отвернулась в другую сторону. Вдруг она почувствовала, как кто-то сел рядом с ней на кровати. — Ты же не думала, что закрытые двери меня остановят? — сказал Ник, и немного помолчав, продолжил: — слушай, я не могу исцелить твою мать. Если бы даже хотел. Таковы правила и не я их выдумал. Но… возможно, я могу сделать что-то другое?       Ник не верил своим ушам. Неужели он и правда сказал это вслух? Он убеждал себя в том, что игра по правилам ускорит ее ход, и избавит его от ноши в лице смертной. Это прибавляло энтузиазма, но обычно ненадолго. — Давай кино вместе посмотрим? Или в покер сыграем? Если хочешь, мы можем пойти в бар и напиться, или найти твоих старых знакомых с набережной и вытрясти из них души, — Ник продолжал перечислять варианты, но Клара молчала, и он начал опасаться, что иссякнет раньше, чем того требует ситуация. — Ну же, Клара, я никогда и никому таких предложений не делал!       Клара чувствовала, что под одеялом дышать становилось всё сложнее и пора бы выбираться из своего укрытия. Да и Ник вряд ли оставил бы её в покое, как ей хотелось, но тут в голову ей пришла идея, которую она не успела хорошенько обдумать и оценить по шкале абсурдности. — Есть одна мысль, — сказала она, откинув одеяло. Брови Ника поползли вверх, когда он увидел с каким выражением лица Клара это сказала. — Так, постой, эта улыбка меня начинает пугать.       Жестом Клара подозвала Ника поближе, наклонилась к его уху и быстро что-то прошептала. — А может лучше… — он прошептал Кларе свою идею на ухо. И та, подумав, утвердительно кивнула. — Но тогда ты…        В доме они были одни, и вряд ли кто-то счел бы их разговор недопустимым, но, как подумала Клара, так даже интереснее. — Я пожалею об этом, — сказал наконец Ник. — А мне обязательно…? — Да. — Но можно хотя бы без…? — Ник! — Ладно… — О, спасибо, Ник! — Клара от переизбытка чувств обняла его. — Может позовём племянника миссис Оллфорд? — Какого ещё племянника? — Он недавно приехал погостить у тётушки. Зовут Габриэль. — Что? Нет! — Ник беззлобно оттолкнул Клару, и та приземлилась на подушку. — Ладно. И так здорово!       Безудержная радость Клары заставила Ника троекратно пожалеть о данном обещании, но назад пути не было.

***

      Клара сидела напротив зеркала и поправляла пряди белоснежного парика. На ней было надето длинное свободное белое платье, а за спиной красовалась пара крыльев. — Ты вроде говорила, что нарядишься ангелом, — послышался голос Ника из дальнего угла комнаты. Клара вздрогнула от неожиданности. Из-за яркого освещения от её зеркала, она не видела, как он появился. — Да, так и есть, — сказала она, и указала на свою спину, — видишь? Крылья! — Ты больше похожа на Банши из «Зачарованных». — Это потому, что не хватает одной детали. А что у тебя? — Не нравится мне эта идея, Клара. Ты могла просить о чём угодно, но это…! Ребячество! — Ник продолжал прятаться в тени, и на мгновение Кларе показалось, что она увидела два горящих красных глаза. — Ник, я за язык тебя не тянула. Ты сам вызвался исполнить моё желание. А я попросила сущую мелочь. — Если честно, это не совсем безобидная мелочь, — Ник сделал несколько шагов к Кларе, но на свет так и не вышел. — Я предлагала тебе другой образ на вечеринку, однако ты выдвинул свою идею. Не уверена, что это с этической точки зрения правильно, но что я знаю об ангелах? — пожала плечами Клара, и надела на голову обруч с прикрепленным нимбом. — Идём? — Идём, — буркнул Ник. — И я вовсе не об этике пекусь. Здесь проблема похуже.       Клара не слушала ворчание Ника. Они как раз спускались вниз, когда раздался звонок. — Я открою, — решительно сказал Ник. — Люцифер?! — воскликнул знакомый голос. На пороге стоял Габриэль. Он едва сдерживал восторг от ироничности костюма брата. — Племянник миссис Оллфорд! — с той же интонацией, что Гейб, воскликнул Ник. — Не думал, что мы тебя приглашали. — Гейб, привет, — Клара выглянула из-за спины Ника. Гейб подмигнул ей. — Хотел узнать, идёшь ли ты за конфетами, и в любом случае составить тебе компанию, — объяснил Габриэль.  — Но, вижу, Люцифер меня опередил.       Ник смотрел на брата без тени улыбки, однако Габриэля это нисколько не тревожило. — На самом деле, мы идём на вечеринку. Присоединишься?       Габриэль, игнорируя красноречивые жесты брата, согласился. Клара взяла племянника соседки под руку и они вышли из дома, оставив Ника позади. Вздохнув, Ник вышел за ними. Он шёл в паре шагов от Гейба и Клары, смотрел на то, как они что-то обсуждали, Клара смеялась и не отпускала руку Гейба. Внутри Ника что-то клокотало. Он почти физически чувствовал, как закипает ярость в его душе. Он надел костюм дьявола со светящимися красными рожками и хвостом, согласился пойти на дурацкую городскую вечеринку, даже к брату обратился за помощью, и всё это ради Клары. Но очаровательная дружба между ней и Габриэлем в его планы не входила, и вовсе не радовала. — Габриэль, — поравнялся с ними Ник, — мне кажется, у тебя дела были на вечер. — Разве? — не глядя на Ника, ответил Гейб. Клара удивлённо уставилась на своего хранителя. Откуда он мог знать о делах Гейба, если они только что впервые встретились? — Вдруг у тётушки закончилось её особое лекарство? — не унимался Ник. — Я уверен, что оставил достаточно в зоне досягаемости, — ответил Гейб, уставившись Нику прямо в глаза. — Да, но вдруг твоя дражайшая родственница прямо сейчас лежит на полу и не может до него дотянуться? — Ник многозначительно посмотрел на Гейба. Все трое остановились. — Думаю, ей не составит труда встать и подойти к тому, что ей нужно.       Габриэль и Ник смотрели друг на друга, не мигая. Кларе казалось, что на телепатическом уровне у них происходила нешуточная битва. — А как же она встанет, если у неё сломан позвоночник? — Ник щелкнул пальцами. Клара вздрогнула от неожиданности. — Просто неудачно наклонилась. Ей столько лет! — улыбнулся Гейб, и тоже щелкнул пальцами. Клара уже окончательно перестала понимать, что между ними происходит. — Но дело у меня всё-таки есть. Скоро вернусь.       Гейб бросил мимолётный взгляд на Клару и скрылся в толпе горожан, спешивших на костюмированную вечеринку. — Что это было, Ник? — спросила Клара. Она сердилась на него за то, что грубо обошёлся с Гейбом, но и их странная перепалка не поддавалась никакому объяснению. — Ничего, — коротко бросил Ник.       Не дожидаясь дальнейших расспросов, он двинулся по течению к украшенному в честь Хэллоуина зданию кинотеатра, где и проходила вечеринка.       Тем временем миссис Оллфорд расставляла запасы виски на полки повыше, боясь, что снова неудачно наклонится, спина не выдержит и с неприятным хрустом застынет навечно.

***

— И как мы должны её найти, чёрт возьми? — с трудом пробираясь через толпу, возмущался Дин. Они с Сэмом по наставлению Каса отправились на главную площадь города. «Так нужно, — сказал он. — Вы можете предотвратить человеческие жертвы.» Стараясь не выронить оружие, и не потерять друг друга, Винчестеры пользовались единственным преимуществом, что у них было — ростом. — Будем искать не Клару, а Люцифера. Он скорее всего будет здесь, — предложил Сэм. — Да, я уже нашёл парочку, — ответил Дин, указывая на подростков с рожками на головах. — Всё было бы куда проще, если бы Кас пошёл с нами. — Дин, смотри, — Сэм указал в сторону освещенного прожекторами кинотеатра, где собралось больше всего народу. Не успели братья распланировать дальнейшие действия, как новая волна зомби, вампиров и ведьм разделила их.       Сэм достал мобильный телефон и позвонил Дину. Они оба видели друг друга, но из-за музыки и разговоров почти ничего не слышали. — Дин, я иду в здание кинотеатра, — сказал Сэм. Волею толпы он оказался ближе к цели. — Хорошо, Сэмми, увидимся там.

***

      Клара и Ник вошли в зал, украшенный тыквами, паутинами и вырезанными из чёрного картона ведьмами. Клара мгновенно позабыла о неприятной сцене с Гейбом и потащила Ника к столику с угощениями. — Ник, а ангелы едят? — спросила она, взяв тарелку. Ник отрицательно покачал головой. — Сочувствую, — сказала она, глядя на груду всевозможных сладостей. Ник собирался ей ответить, но его внимание привлекло что-то в другой стороне зала. — Слушай, я хотела поблагодарить тебя за то, что согласился пойти со мной. Это мой первый настоящий Хэллоуин… — Никуда не уходи, — приказал он удивлённой Кларе, и растворился в толпе. — Вот так всегда, — бубнила под нос Клара, набирая в тарелку тыквенные капкейки, яблоки в карамели и маршмеллоу. — Стоит мне подумать, что я наконец не одна, как они по очереди исчезают. — Вот это да! Настоящий ангел спустился с небес ради этой тухлой вечеринки? — сказал кто-то рядом, и Клара повернулась. Рядом с ней стоял парень в костюме монстра Франкенштейна и приветливо улыбался. — Меня зовут Виктор.

***

— Сэмми! — позвал Дин брата. Они оказались поблизости друг от друга, и в стороне от сборища. — Наконец-то! Хоть дышать можно.       Оба остановились у входа в зал. — Их здесь больше сотни, — с отчаянием констатировал Дин. Мысли о том, как они выведут такую кучу народа и предотвратят ещё большие жертвы из-за паники, прервал внезапно появившийся Габриэль. — Привет, ребята. Жаль вас разочаровывать, но вечеринку вы сегодня пропустите. У нас тут назревает кое-что! Но есть и хорошая новость: я иду с вами, — сказал он, и до того, как Винчестеры начали сопротивляться, перенёсся вместе с ними в бункер хранителей. — Спасибо, что оставили дверь открытой, — сказал Гейб. — Какого черта, Габриэль? — спросил Дин, упираясь руками в колени. Архангел не очень церемонился, доставляя их домой, и оба брата судорожно хватали воздух. — Я задолжал вам разговор, — сказал Гейб, сев на стул. — Не люблю быть должен, особенно, вам, Винчестеры. Так что, устраивайтесь поудобнее. — Верни нас обратно, умник! — Мы должны быть там! — чуть спокойнее, чем брат сказал Сэм. Он понимал, что злить архангела не стоит. — Габриэль, люди могут пострадать. — С чего вы взяли, что вы всегда должны быть там, где что-то происходит? — немного помолчав, спросил Гейб. — Вы себя возомнили больно важными фигурами? На деле вы только мешаете! Это не ваше очередное приключение! — Если ты забыл, Габриэль, на дворе Апокалипсис в разгаре! — не успокаивался Дин. Габриэль резко встал со стула. — Если ты не заметил, Дино, ничего существенного до сих пор не произошло. — Ты стал на сторону Люцифера, да? В этом дело? Прогнулся под него? — давил Дин. Сэм с опаской посматривал на Гейба, который уже не выглядел дружелюбно. — Ты глупец, Дин. Вы оба! Бог связал Люцифера с Кларой. Это вам видится чем-то тривиальным. На самом деле всё гораздо серьёзнее и сложнее. И… Люцифер меняется.       Дин прыснул. Сэм же не разделял скептицизма брата. — Что ты имеешь в виду? — спросил он. — Брось, Сэмми, он уже не сохраняет нейтралитет. Он будет поддерживать эту иллюзию плана во имя высшего блага только потому, что сам запал на девчонку.       Габриэль в мгновение ока оказался рядом с Дином, схватил за горло и приподнял. Сэм застыл на месте. Всегда веселого Габриэля сложно было воспринимать всерьёз, пока он не демонстрировал свою истинную сущность. А правдой было то, что он мог прихлопнуть обоих Винчестеров, как назойливых комаров, и даже не испачкаться. — Слушайте сюда, братцы-кролики, если вы своей патокой вместо мозгов не можете постичь чего-то, это не значит, что все вокруг такие же идиоты. Вы убираетесь с дороги и даёте плану Бога работать, либо я устраню вас, и случайно забуду куда. Усекли?       Лицо Дина сильно покраснело, а вены вздулись на лбу. Его глаза уже начали закатываться, но согласного кивка Сэма хватило за обоих, и архангел отпустил. — Чудненько! Не скучайте, — сказал Гейб и исчез. — Кас!!! — заорал Дин, как только откашлялся. Ангел мгновенно появился, и Дин бросился к нему. — Скорее. Перенеси нас обратно! — потребовал он, хватая Кастиэля за грудки. — Нет, Дин, — спокойно ответил ангел. — Что значит — нет? — Поздно.       Одно слово заставило похолодеть обоих Винчестеров.       Тем временем Габриэль вернулся в зал кинотеатра. Сначала всё казалось таким, каким он и ожидал: десятки людей, шум, громкая музыка. Но если подумать, то музыки он вовсе не слышал. Были крики, снующие в панике туда-сюда горожане в нелепых костюмах, и перевёрнутые столы с угощениями. А ещё — пять или шесть нетипично вооруженных ангелов.       Люцифер почувствовал незваных гостей задолго до того, как они решили проявиться. Оставив Клару одну, он ушёл в противоположный конец зала, где стоял такой же стол с угощениями. Взяв тыквенный капкейк, он удобно устроился на бескаркасном кресле — отличном месте для наблюдения и маскировки, ведь наверняка все думают, что Люцифера — высокого парня — легко будет вычислить.       Он наблюдал за толпой, высматривая потенциальную угрозу, при этом ни разу не взглянув на Клару. Если бы он заметил, как она флиртует с монстром Франкенштейна, то, возможно, не стал бы есть взятое пирожное, а раздавил бы его. Но поскольку план был «не замечать Клару», он спокойно его съел и так и не понял, что его младший брат нашёл в сладостях.       Клара, позабыв о Нике, увлеклась беседой с новым знакомым. Она давно не чувствовала себя простой девушкой, которая интересна простому парню. Ни чувства тревоги, ни тошноты, ни дрожи в коленках. Просто беседа. И Клара почти поверила в то, что начавшийся на приятной ноте вечер, ею же и закончится, как вдруг её нового друга в спешке толкнули. Виктор потерял равновесие от сильного удара и упал на стол, перевернув его. Наконец-то Клара заметила, что что-то не так. Собравшиеся на вечеринке монстры, сшибая друг друга, ломились к выходу. В зале кинотеатра царила паника, но причины Клара не видела. — Ник! — похолодев, выдохнула Клара, и бросилась против течения в центр зала. Она изо всех сил старалась удержаться на ногах. Длинное платье мешало, и Клара подобрала юбку одной рукой, а второй пыталась оттолкнуть от себя обезумевших от страха людей. Кто-то наступил на её парик. Он вместе с нимбом слетел с её головы и исчез под ногами в толпе. Клара, казалось, этого даже не заметила. Всё, о чём она могла думать — это Ник. Она не видела его с тех пор, как он в начале вечеринки бросил её. И ей слабо верилось, что он просто ушёл. — Ник! — позвала она, понимая, что это бесполезно. Она не слышала собственного голоса. Лица мелькали перед глазами. Кто-то зацепил её плечом, кто-то нарочно оттолкнул со своего пути. Ей казалось, что она слишком долго преодолевала каких-то несколько метров.       Когда она почти отчаялась выбраться из гущи человеческих тел, во всём зале погас свет. Клара закрыла глаза, а когда открыла — оказалась у себя дома.       Габриэль наконец отыскал взглядом Люцифера. Он стоял почти в самом центре зала, готовый отреагировать на любую попытку нападения. Шесть ангелов, вооруженных маленькими стеклянными ёмкостями с какой-то жидкостью, и ангельскими клинками, не спеша сокращали расстояние с ним.       Клары рядом с братом не было, и Гейб принялся осматриваться вокруг. Очень скоро он обнаружил пробиравшуюся в противоположную от выхода сторону фигуру в белом. Она была непозволительно близко к тому, чтобы выдать себя, и Гейб щелчком пальцев погасил в зале свет. Когда все погрузились во мрак, он отправил Клару домой, и с холодной решимостью направился помочь брату.       Клара не находила себе места. Она разрывалась между желанием вернуться обратно, и решением, которое настойчиво подсовывал ей здравый смысл, — оставаться дома, на случай, если Ник вернётся и ему понадобится её помощь.       Она пыталась найти себе занятие, но ничего лучше, чем бродить туда-сюда, не нашла. Сколько времени она мерила шагами дом, она не знала, да и это не имело значения, так как в коридоре послышался удар чего-то тяжелого об пол.       Со всех ног Клара побежала туда. Напрочь позабыв об опасности преследования со стороны Ада и Рая. Входная дверь была открыта, а на полу возле неё лежал Ник. — Господи, Ник! — Клара бросилась к своему хранителю и попыталась нащупать пульс. К своему удивлению, она его всё-таки обнаружила. Ник был жив, но без сознания. Клара потрясла его за плечо. — Ник, очнись! Слышишь? Ник!       Не успев толком подумать, что могло заставить ангела потерять сознание, и как его привести в чувство, как от тряски рука Ника, покоившаяся на его животе, соскользнула на пол, открывая Кларе самую жуткую картину в её жизни. Зажав рот рукой, Клара подавила крик. Она резко отскочила в сторону, прижавшись к стене. На животе Ника красовалась дыра размером с кулак, но к её удивлению, не кровоточила. Что-то будто прожгло Ника до внутренних органов, вид которых вызывал у Клары тошноту. Она отвернулась и попыталась успокоиться. Её трясло, голова начинала кружиться, и она испугалась, что сама вот-вот потеряет сознание. «Возьми себя в руки, Клара. Ты должна ему помочь», — внушала она себе. Сделав несколько глубоких вдохов, она вновь повернулась к Нику. — Что же мне делать? — вслух саму себя спросила она. В первую очередь она закрыла дверь, затем побежала наверх и вернулась с аптечкой. Но что она могла сделать с такой раной, используя обычные лекарства, которые есть у каждого. Вызвать скорую? Гейба? Миссис Оллфорд? Кого? Паника начинала одерживать верх над здравым смыслом, как вдруг Ник открыл глаза. — Клара? — прохрипел он. — Ник! Слава богу, ты пришёл в себя! Я не могу сдвинуть тебя с места, и у тебя жуткая рана на животе! А у меня только два пластыря в аптечке и… — затараторила Клара, заливаясь слезами. — Тише, Клара, замолчи на минутку, — слабым голосом осадил её Ник. Клара уставилась на своего хранителя. — Это что, подушка у меня под головой? — Да. Я принесла сюда, потому что… — Так, ладно. Без паники. Рана не смертельная, но неприятная, — Ник поморщился, пытаясь привстать и посмотреть получше. — Ты разве не можешь исцелить себя? — Сейчас — нет. Долго объяснять. — Ник откинулся обратно на подушку. Чувствовал он себя паршиво, но он был жив, и Клара — тоже. — Ник, что мне делать? — тихо спросила Клара, уставившись невидящим взглядом куда-то в сторону. — А тебе обязательно что-то делать? — Если честно, да. — Тогда можешь пойти и сделать мне коктейль. С вишенкой и зонтиком. — Но… — Клара, я не умираю, — попытался объяснить Ник. — Не так это просто. Но для того, чтобы рана зажила, нужно время. В этом сосуде я не могу использовать свои силы на всю мощность. — В этом сосуде? — переспросила Клара. — А если подыскать тебе другой? Попробуй через меня? — Нет, Клара, — поспешил охладить пыл своей подопечной Ник. — Я не смогу вернуться в этот. Старина Ник уже не сможет сказать «да», а я иначе не могу. Дурацкие правила.       Клара не сразу вникла в смысл сказанного, поэтому не стала заострять внимание на оговорке Ника. — Почему ты ушёл? — вдруг спросила она. — Что? — Ты бросил меня сразу, как мы пришли. Почему? — Помнишь, я говорил, что теперь ты представляешь интерес для ангелов и демонов? Так вот, там, на вечеринке, были ангелы. Но они понятия не имеют, как ты выглядишь. — А ты — как неоновая вывеска рядом со мной, — догадалась Клара. — Что они сделали с тобой? — Со мной — ничего. Пострадал сосуд. Серная кислота.       Клара молча кивнула. Немного подумав, она снова ушла наверх, затем вернулась с подушкой и одеялом в руках. — Это ещё зачем? — спросил Ник. — Раз ты вынужден лежать на пороге моего дома, пока рана на животе не уменьшится, то я буду рядом с тобой.       Клара положила рядом с Ником подушку, легла на неё, и укрыла их обоих одеялом. — Мне не холодно, — сказал Ник, но Клара одеяло не убрала. — Это не для того, чтобы тебя согреть. Это для уюта.       Ник боялся, что Клара беспрерывно будет что-то говорить, спрашивать или надоедать любым другим способом, но она лежала рядом с ним молча. Долгое время она вместе с ним просто смотрела в потолок, но в конце концов усталость одержала верх и Клара уснула. Её голова коснулась плеча Ника, и он удивлённо посмотрел на неё. Зрачки под закрытыми веками быстро двигались: Клара спала и видела сны рядом с Люцифером, а он, кажется, впервые почувствовал что-то, похожее на тепло, в том месте, где его прикрывало её одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.