ID работы: 6373910

Мой ангел-хранитель — падший

Гет
R
Завершён
1060
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 325 Отзывы 409 В сборник Скачать

Рецепт прост: щепотка правды и капля понимания

Настройки текста
      Перед тем как уснуть, Клара заметила, что несмотря на одеяло, её пробирает странный холод. Её рука лежала рядом с рукой Ника, и она поняла, что прохлада исходила от него. На мгновение она испугалась, что возможно ранение было смертельным, и рядом лежит труп, но размеренное дыхание Ника убедило её в обратном.       Она не испытывала страха перед непонятным ей существом. Ещё недавно она сказала бы, что ангелов и вовсе не существует, однако, она своими глазами видела его крылья. Вместе с тем, она вспомнила его глаза. Тогда на набережной он не выглядел добрым хранителем. Его глаза светились алым, и он готов был задушить парня. «Но он отпустил», — мысленно напомнила себе Клара. Он был груб и агрессивен и с самой Кларой, но она тут же вспомнила, что тем не менее, он исцелил её, когда она порезала руки.       По правде говоря, кроме него у неё не осталось никого. Мать слишком резко исчезла из ее жизни, Гейб был не менее загадочным, чем Ник, а миссис Оллфорд — просто соседка, которая иногда приносила несъедобную лазанью.       Клара хотела расспросить Ника подробнее о нём самом, но вместо этого, прижав голову к его плечу, уснула.       Той ночью Кларе снился необычный сон. Она видела Ника в ярком сиянии. Холодном, как лёд. Она хотела подойти к нему, но сколько бы она ни шла, расстояние между ними не сокращалось. Ник смотрел куда-то сквозь Клару, будто она была невидимой. Кожа на его лице местами полопалась, но, казалось, ему не было больно. Клара звала его, пыталась привлечь его внимание, но он был глух к ее зову. — Клара! — вдруг раздался голос. Клара вздрогнула. Ник оставался на месте, глядя в одну точку. — Посмотри на него, — продолжал голос, напоминавший её собственный. — Взгляни ему в глаза, — сказал он, и Ник поднял взгляд. Из голубых они стали ярко-красными. — Это глаза ангела?       Клара молчала. Она не понимала, что происходит и к чему клонит голос. — У него есть крылья, ты их видела. Но… эти крылья давно истрепались. Они искалечены, будто после падения, не так ли? — Ник расправил плечи, и Клара увидела тень его крыльев в ярком свете. — Вчера он оговорился. Сказал, что его сосуд зовут Ник. А как же зовут его самого? Ну же, Клара, подумай. Кто перед тобой? — Я… я не знаю, — Клара во все глаза смотрела на Ника. Она чувствовала, как колотится ее сердце. — Ты знаешь. Ты знаешь его имя, Клара. Его настоящее имя. — Нет… — Ну же! Произнеси его, — настаивал голос. — Я не знаю… не хочу… — Клара отвела взгляд в сторону. Она не хотела, чтобы даже застывший на месте Ник видел ее слезы. Голос продолжал давить, заставлять произнести его настоящее имя, но из уст Клары вырывались только рыдания.       Вдруг она проснулась. Из уголка ее глаза скатилась слеза, оставив неприятный влажный след. Рядом с ней был Ник. Он так и не сменил положения с того момента, как Клара легла рядом. — Доброе утро! — сказал он, едва Клара разлепила глаза. Ей показалось, что он был слишком весёлым, как для того, у кого ещё вчера зияла дыра в животе. — Доброе утро, — ответила Клара. У неё болела голова, а на душе было тяжело, будто кто-то забыл в ней булыжник. — Плохо спалось? — спросил Ник, уловив настрой Клары. — Оно и неудивительно. — Рядом с тобой всем плохо спится? — слишком резко спросила Клара, находясь под влиянием сна. — Что? Нет. Я имел в виду пол. Вряд ли на нём так же удобно, как на кровати, — Ник настороженно посмотрел на Клару. — Тебе что-то приснилось?       Клара встала, сгребла подушку и одеяло, и собиралась убрать их обратно в свою комнату, но вопрос Ника остановил её у лестницы. Не оборачиваясь, она вздохнула и покачала головой. Ник встал со своего места. Будь он человеком, давно бы перестал ощущать половину своего тела, но для ангела долгое время без движения было обычным делом. — Всё в порядке, — солгала Клара. — Просто болит голова.       Ник подошёл к ней, и Клара спиной ощутила лёгкий холодок. Его рука раскрытой ладонью приблизилась к её виску. Сквозь закрытые веки Клара видела яркий белый свет. — Так лучше? — спросил Ник, через время убрав руку. Клара открыла глаза. Голова перестала болеть, но дурное предчувствие из-за сна не покинуло её. — Да, спасибо, — ответила она, и повернулась к Нику. — А как ты? — Как новенький, — весело ответил ангел. Он широко развёл руки, чтобы Кларе было видно то место, где ещё вчера была жуткая рана. — Чем сегодня займёмся? — А у тебя разве нет дел?        В другой день Клара обрадовалась бы тому, что Ник хочет провести время с ней.. — Ну, сегодня ведь суббота. Можно и отдохнуть, — ответил Ник, ожидая, что Клара оценит его тонкое наблюдение.       Вместо того, чтобы что-то ответить, она вдруг посмотрела на закрытую дверь в комнату Марии. Она не входила туда с того самого дня, как её мать увезли в больницу. Наспех бросив постельные принадлежности на свою кровать, Клара подошла к комнате Марии. Внутри всё выглядело так, как если бы не было долгого отсутствия хозяйки. Кровать была наскоро застелена, флакончики на туалетном столике стояли вразнобой, будто кто-то недавно ими пользовался. Клара подошла ближе и взяла один из них. Это были любимые духи Марии. Клара поднесла их к носу, и тут её внимание привлекла визитка, лежавшая под расчёской. Поставив духи на место, Клара взяла визитку и посмотрела имя. «Сэм Хатчинсон». Внизу был указан номер. Клара вспомнила двух агентов ФБР, которые были у неё дома. Их последняя встреча была в больнице, где они хотели о чём-то с ней поговорить, но она поспешно сбежала. Теперь ей казалось, что она поступила крайне опрометчиво. Стоило послушать тех парней.       Спрятав визитку в карман, Клара вернулась на первый этаж, где её ожидал Ник. Он был в хорошем расположении духа, несмотря на крайне неприветливое начало дня. — У меня есть предложение, — сказала Клара. — Слушаю. — Почему бы тебе не сходить за едой? Например, в наш супермаркет. — А почему бы нам не сходить вместе? — Я хотела привести себя в порядок. Смыть остатки косметики, принять душ. — Хорошо, — быстро согласился Ник, и собирался уйти, но Клара его остановила. — Подожди, — сказала она, и достала из своей сумочки кошелек. Протянув несколько купюр удивлённому Нику, она добавила: — Только без ангельских фокусов. Как человек. Пожалуйста. Иначе у меня не будет времени.       Ник молча взял деньги и уставился Кларе в глаза. Он смотрел так долго, что на лбу девушки выступила испарина. На мгновение Кларе показалось, что он прочитал её мысли и план не сработает. — Что-то не так? — Да, вообще-то. Но будь по-твоему.       Ник подошёл к двери, демонстративно её открыл и вышел за порог. На прощание он криво усмехнулся, поднял руку с деньгами, и, со словами «как человек», оставил Клару одну.       В окно Клара видела, как Ник шёл по аллее вдоль дороги, и когда он скрылся из виду, она бросилась к телефону.

***

      Кастиэль сидел за столом на кухне в бункере Винчестеров. Подперев щеку, он наблюдал за тем, как Дин хлопочет у плиты. Облачившись в фартук, он напевал под нос какую-то песню, и переворачивал на сковороде бекон.       Сэм вошёл на кухню и застыл. Он с недоверием покосился на брата, затем подошёл к Касу, и тихо спросил: — Давно он так? — С пяти утра, — апатично ответил Кас. Сэм понимающе кивнул и откашлялся. — Эм… Дин? — обратился он к брату. — Да, Сэмми, — слишком быстро отреагировал брат. Сэм вскинул брови, увидев слишком беззаботную улыбку на лице Дина. — С тобой… всё в порядке? — Лучше не бывает. А почему ты спрашиваешь? — Ну, — Сэм пожал плечами и взглядом обвёл кухню, — ты готовишь. — Да. И? — Сэм пытается сказать, что не понимает, что превратило тебя в домохозяйку, — пояснил Кастиэль. Дин посмотрел сначала на брата, затем на Каса. — Вы серьёзно? — уточнил он, и после утвердительного кивка Сэма, рассмеялся. — Я расстроен, понятно? И я рад, что вы не понимаете почему. Ведь то, что мы выпустили Люцифера, — вовсе не повод. И Апокалипсис на заднем дворе — тоже. А о дурацкой затее Бога приправить всё это Кларой Хьюз, я вообще молчу. — Дин, — обратился к нему Кас, но тот его перебил: — Что — Дин? Разве я не прав? Зачем тратить время на спасение мира, если у двух архангелов всё под контролем? — Мы не обязаны стоять в стороне, — сказал Сэм. — Помнишь, что сказал Габриэль? Это война, Сэмми. Война, которую мы с тобой проиграем сразу, как только вступим в неё. Наши жизни, жизни других людей — в руках паранормального любовного треугольника, и мы прекрасно знаем, чем это завершится. Так что, предлагаю не тратить время на пережевывание соплей, а заменить их моими прекрасными бургерами, которые, к слову, — Дин сгрёб со сковороды бекон, разложил его по тарелкам, и поставил на стол, — готовы.       Кас посмотрел на Сэма, как бы говоря, что дальнейшие разборки бесполезны, но Сэм не собирался сдаваться. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг зазвонил его телефон. Достав его из кармана джинсов, он посмотрел на экран. Звонили с неизвестного номера, и Сэм поспешил ответить. — Да?       Дин и Кас смотрели на него, пытаясь понять, кто же это мог быть. Лицо младшего Винчестера мгновенно вытянулось, когда он услышал знакомый голос. — Клара! Постой, не так быстро. Конечно мы можем встретиться, — взволнованно сказал он. Кас и Дин обменялись недоумевающими взглядами. — Где ты сейчас?       Сэм слушал, что ему говорила Клара, и жестом подозвал Кастиэля. — Хорошо. Оставайся там. Кастиэль приедет за тобой. Ты можешь ему доверять. — Сэм нажал кнопку отбоя и посмотрел на Каса. — Забери её и доставь сюда. Она ожидает на набережной. Быстрее.       Не теряя ни секунды, Кас исчез, оставив взволнованных Винчестеров на кухне.

***

      Люцифер шёл по улице в поисках супермаркета, о котором говорила Клара. Он понимал, как глупо выглядел с деньгами в руке. Вернее, он выглядел абсолютно нормально для случайных прохожих, но демоны были бы иного мнения. Владыка Ада шёл в магазин за завтраком для смертной девчонки, повинуясь её запрету на «ангельские фокусы». Но его это нисколько не беспокоило. Ночью он многое понял.       Выйдя из Клетки, он жаждал мести. Он хотел разрушить мир, который так любил его Отец. Уничтожить людей, которые заменили Ему любимого сына. Он вёл себя так, как от него ожидали. После стольких веков изоляции, даже Габриэль не был рад видеть брата. Клинок вместо объятий, недоверие вместо радости — вот, что ожидало Люцифера. Но Клара с первой минуты их знакомства была спокойна. Несмотря на то, что встретились они при сомнительных обстоятельствах, и его путь к ней был выстлан трупами.       Она не бросила ему этот факт в лицо. Не заподозрила его вины в том, что произошло в больнице. И даже её попытка возмутиться из-за убийства Кристофера выглядела фальшивой. Она понимала, что вопрос стоял ребром: либо она, либо он. И тогда на набережной, она видела, что Ник без колебаний готов был убить всех, кто угрожал ей, но продолжала видеть в нём ангела. «Ты не убийца, Ник», — сказала она тогда. Впервые чьё-то мнение о нём отличалось от укоренившегося.       Он не скрывал своего презрения к ней. Был груб и резок, но и это не оттолкнуло её. Кто бы мог подумать, что представительница рода людского, что так ненавидел Люцифер, проявит к нему понимание?       Конечно, он не раскрыл всей правды о себе, но сопоставь она факты, и вывод напросился бы сам собой. Подсознательно она уже знала. Знала, что её ангел-хранитель — падший.       Решающей стала ночь, которую Клара провела рядом с ним. Она беспокоилась о нём. По-настоящему. Не потому, что ей что-то нужно было от него, и не потому, что боялась его. Она проливала слёзы из-за страха, что он — Люцифер — умрёт! Тогда он впервые ощутил слабенькое тепло внутри.       Та рана на его животе уничтожила в нём частичку, что жаждала убить Клару. И теперь он во что бы то ни стало, любой ценой, по собственной воле не допустит этого.

***

      Клара очутилась в бункере Винчестеров в мгновение ока. Её не впервые переносил ангел, и ощущения стали почти привычными, но дыхание восстановить получилось не сразу. Сэм и Дин терпеливо ждали, когда она первой заговорит. — Привет, — сказала она, и смущенно улыбнулась. — Это не очень похоже на штаб-квартиру ФБР.       Однако присутствующим было не до смеха. Дин по-прежнему не доверял Кларе. — А мы и не из ФБР, — с вызовом сказал он. — Что он сделал? — вдруг спросил Сэм. Клара удивлённо посмотрела на него. Конечно, он говорил о Нике. — Н-ничего. — Так почему ты здесь? — спросил Кастиэль.       Клара вздохнула. Она села на стул и уставилась в пол. — Я не знаю, с чего начать, — сказала она. — О чём вы тогда хотели поговорить со мной? — Ты же сказала, что всё знаешь. — Сэм сел напротив Клары. Дин и Кас продолжили стоять. — Я солгала. Вы двое преследовали меня! Я испугалась. — Нас? — снова сорвался Дин. — А ангелочка своего не боишься? — Нет! — так же с вызовом ответила Клара. — А стоило бы. — Успокойся, Дин! — осадил брата Сэм. — Слушайте, я зря пришла. Перенесите меня обратно, — пошла на попятную Клара. — Клара, ты правильно сделала, что пришла к нам, — попытался успокоить её Сэм. — Здесь тебе ничего не угрожает. Мы с братом защитим тебя. — Да? От ангела? Кто вы такие вообще? — Мы — охотники. Сэм и Дин Винчестеры. Ангелы и прочие существа — наш профиль. — Сэм указал на Каса. — Кастиэля ты уже знаешь. — Тоже ангел. И ты такой же сильный, как мой? — спросила у Каса Клара. — Нет, — честно ответил он. Сэм закатил глаза. Кас мог бы подыграть ему и убедить Клару в том, что он способен противостоять её хранителю, но он в очередной раз был слишком прямолинейным. — Клара, твой ангел — не совсем обычный. — Сэмми, хватит ходить вокруг да около, — не выдержал Дин. — Твой Ник — Люцифер. — Ч-что? — не поверила своим ушам Клара. — Ты правильно услышала. Тебя нянчит Сатана. Но ты и сама это уже поняла. Иначе не пришла бы к нам. Только одного не могу понять: что тебя перестало устраивать?       После пламенной речи Дина, Клара надолго замолчала. Сэм одними губами спросил брата «зачем?», а Дин лишь пожал плечами, мол, чего было тянуть. Кастиэль, пользуясь паузой, подошёл к Кларе и положил ей руку на плечо. Обычный жест поддержки, под которым он замаскировал свою попытку проникнуть в разум девушки. Результат озадачил Каса, но он не успел ничего сказать. — Значит, Люцифер, — наконец сказала Клара. — Докажите!       Сэм и Дин переглянулись. — Клара, мы не можем. Ты должна поверить нам… — Вообще-то можем, — вдруг сказал Кастиэль. Он взял лист бумаги, и что-то на нем нарисовал карандашом, затем протянул его Кларе. — Это метка Каина. Она у него на предплечье. Справа.       Клара взяла рисунок. Она постаралась запомнить несложный символ, чтобы потом проверить есть ли он на руке Ника. — Что-то ты не очень расстроилась, — сказал Дин. — Ты был прав, я догадывалась, — ответила Клара. Она и сама удивилась тому, что так легко приняла новость. — Отправьте меня домой. Я должна убедиться.       Дину не понравилась идея, как и Кастиэлю, но Сэм решил играть по правилам Клары. — Хорошо. Кас перенесёт тебя обратно. — Спасибо, — Клара положила листок с рисунком на стол, встала и подошла к Касу. — Помни, ты всегда можешь позвонить мне, — сказал на прощание Сэм. Клара кивнула и исчезла вместе с Кастиэлем. Мгновение спустя он вернулся в бункер один. — Клара дома. — Спасибо, Кас. — Парни, есть кое-что ещё, — сказал он, и братья насторожились. — Я попытался прочитать её мысли. Но не смог. — И что это значит? — спросил Дин. — Это значит, что мы не сможем узнать, что творится в её голове на самом деле, — пояснил Кас. — Отлично. Ещё один повод не доверять ей, — сказал Дин. — Но нам придётся. Она — наша единственная возможность избежать битвы между Михаилом и Люцифером, — вдруг сказал Сэм. Кастиэль и Дин непонимающе уставились на него.

***

      Люцифер добрался до супермаркета, выбрал самое съедобное на его взгляд, и направился со всем этим к кассе. Его мысли занимала Клара. Он понимал, что она его спровадила не просто так, и надеялся, что это не ради тайной встречи с Габриэлем.       Выходя с пакетом в руках, он решил, что достаточно времени потратил на дорогу и покупки, и перенёсся прямо на кухню в доме Клары. — Клара? — позвал он, и поставил пакет на стол. — Привет, Ник, — раздался голос Клары прямо из-за спины Ника. — Надо же! Ты почти испугала меня, — улыбнулся он, но улыбка тут же сползла с его лица. Клара выглядела мрачнее некуда. — Ник, скажи, кто были те ангелы на вечеринке? — Тебя их имена интересуют? — Нет. Они были… хм… слабее тебя, да? Ведь есть же у ангелов своя иерархия? — Я понимаю, к чему ты клонишь. Это были рядовые ангелы. Основа небесного воинства.       Клара молча слушала, что Ник скажет дальше, и он понимал, что настало время раскрыть карты. Невесело улыбнувшись, он облокотился на стол и скрестил руки на груди. — Ладно, Клара. Перед тобой — архангел.       Клара собиралась уточнить. Она вспоминала имена архангелов, как тут догадка больно кольнула. — Да-да, он — тоже, — подтвердил Ник, прочитав всё по выражению лица Клары. — Габриэль! Я могла бы и догадаться. Значит, остаются трое: Михаил, Рафаэль и… — Люцифер, — закончил за неё Ник, и кивнул. — Клара, ты ведь не глупая… — Ничего не говори, Ник, — оборвала его Клара, и подошла ближе. Дрожащей рукой, она потянулась к правой руке Ника. Он высвободил руку и протянул ей. — О господи, — только и смогла сказать она, когда увидела ту самую метку, о которой узнала от Кастиэля. Ник молча наблюдал за её реакцией. — Этого не может быть! Не должно быть…       Клара не ожидала, что доказательство так на неё повлияет. Она была уверена, что не боится правды и давно приняла её. Но оказалось, что не так это просто. Теперь ей были ясны все поступки её хранителя, кроме одного. — Почему ты просто не убил меня? — Я пытался, — честно ответил Ник. Клара отшатнулась от него. Она прикусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться. — А как бы ты поступила на моём месте, Клара? Я тысячелетия провёл в Клетке! И не успел моргнуть, как я — в очередном заточении. Но, должен признаться, пространства здесь побольше. — Ник… — Всё нормально, можешь меня больше так не называть. У меня много имён накопилось, выбирай любое. — Заткнись, пожалуйста, и лучше объясни мне, для чего эта метка.       Ник от неожиданности потерял дар речи, но быстро взял себя в руки. — Когда-то давно Бог заточил… одну неприятную ему особу, а метку использовал, как замок, запечатавший её темницу. Он дал метку мне, забыв сказать, что этот чёртов символ — чистейшее проклятие. Из-за неё в немилость впал и я… — Как её снять? — спросила Клара. — Никак, — спокойно ответил Ник. — Не может быть. Должен быть способ! — Послушай, Клара, я не знаю, что ты задумала, но это не сработает. Метку не снять. Это может сделать только Он, но ведь не сделал же? Так что, это обсуждение мы закрываем, и переходим к следующему пункту. — Мне нужно подумать, Ник.       Не дав ему ничего ответить, Клара вышла из дому. Она снова шла на набережную, но не для того, чтобы ангел Винчестеров перенёс её к ним. Она хотела всё обдумать под шум прибоя, который напоминал ей о том, что всё это — реальность.       Что сказала бы её мама? Наверное, хорошо, что она не видела колебаний дочери. Немыслимо было даже думать о том, чтобы вернуться к Дьяволу.       Клара бросила камешек в воду. Она сидела на краю причала, обняв себя за колени. Ей пора было принимать решения самой, не пытаясь придумать реакцию окружающих, и нести ответственность за последствия.       Она бросила ещё один камешек. Не будь в этом мире никого, кроме них с Ником, что было бы тогда? Не было бы косых взглядом окружающих, возмущения Винчестеров, войны с ангелами и демонами. Были бы только Дьявол и Клара.       Решение было принято ещё этим утром. Клара прекрасно знала, что выберет. — Ник? — обратилась она к своему хранителю. Ник не появился, но Клара знала, что он слышит ее. — Я должна была испугаться и убежать. Должна была вернуться к Винчестерам. Это они сказали мне о метке Каина. Но я не могу. Слышишь? — Слышу, — раздался его голос за спиной.       Клара обернулась и обняла Ника. Она делала это и раньше, но на этот раз всё было иначе. Это был своего рода выбор, который перекрывал все пути к отступлению. — Я злая, да? Ничем не лучше какого-нибудь маньяка. Иначе ты не был бы моим ангелом-хранителем. — Это не добро и не зло, это просто сила, — тихо сказал Ник. — Да, наверное, ты прав. Глупо делить мир на чёрное и белое, — согласилась Клара, но тут её осенило, и она недоверчиво посмотрела на Ника, — ты что, только что Волдеморта процитировал?       Ник наигранно виновато пожал плечами, и Клара рассмеялась. Булыжник, мешавший с самого утра, а может и с первой их встречи с Ником, наконец исчез, оставив после себя невероятную лёгкость. Раз уж Бог собственноручно связал их с Люцифером, значит не ожидал иного результата, кроме как их объединения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.