ID работы: 6374392

"Лгать, чтобы жить"

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

II Глава

Настройки текста
      Утро, а в школе "Хвост Феи" как обычно некому скучать. Когда Свонс пришла, сразу села на свое место, разложилась и вставив наушники в уши ушла в мир нирваны. БОльшоя часть дня прошла быстро, можно сказать пролетела.       Люси шла по коридору, как увидела всеобщую любимицу, Лисану. Она кричала на младшеклассника, который уже от страха сжался и каждый раз втискивал свою голову от голоса Штраус. Он не знал, куда себя деть, чтобы не попадаться на глаза злой Штраус. А рядом стоял Драгнил и наблюдал за этим. Люсьене не нравилось, что он просто стоит и ничего никто не делает, не успокоит Лисану. Бесит. Еще ей не нравилось, когда старшие обижают маленьких детей. А особенно когда это делала Лисана. Нет, ну если б орала, то ладно, успокоится и уйдет, но сейчас же Штраус занесла руку для удара. Люси этого не выдержала, быстрым шагом добралась до места и обняв мальчика, закрыла его от удара, тем самым она получила удар от голубоглазой. Все ни к черту... - С тобой все хорошо? - тут же спросила блондинка, на что в ответ получила кивок. - Ну, тогда беги в класс, - мимолетная улыбка. - Спасибо, сестренка, - обнял и ускакал. - Ах ты ж... - (кареглазая обернулась и одной рукой остановила удар Лисаны, схватив её за запястье). - Да как ты смеешь?! Как ТЫ смеешь мешать МНЕ?! - взъелась Лисана. - Успокойся, - просто легко откинув, отпустила руку пепельноволосой и развернулась, чтобы уйти. - Стоять! - сейчас можно было увидеть красное от злости лицо красавицы. - ... - Люси повернулась, бросила безразличный взгляд и ушла назад. - Игнорируешь, значит? - кажется, что у Штраус назревает месть.       После этого случая на Свонс около двух дней бросали косые взгляды, а когда она переводила свой на них - отворачивались.        Погода, благо, стояла приятная, лишь она и могла скрасить будни златовласки. Но из-за косых взглядов, которые везде её доставали она на перерывах оставалась в классе. Она ложила голову на сложенные руки на парте и слушала музыку в наушниках. Люси специально делала музыку чуть погромче, чем обычно, чтобы ещё и раздражающие разговоры не слышать. Вскоре всё устаканилось и девушка решила на длинной перемене пойти посидеть во внутреннем дворе на лавочке. Как раз была солнечная погода с прохладным ветерком. Она шла по коридору, как ей путь преградила Лисана Штраус - красавица школы и звезда класса. Свонс решила проигнорировать настойчивую попытку достать ее и пошла вперед. - Стой, - послышался голос Лисаны. - Я хочу, чтобы ты извинилась за тот день. Если извинишься, я, может быть и подумаю о прощении. - Мне не за что извиняться, - она хотела обойти голубоглазую. - Как же? А как же моя рука? На запястье синяк до сих пор не сошел, - показала. - Не мои проблемы, - Люси достала эта зазнайка. - Ах ты ж. Не твои проблемы, значит? Пойдем-ка выйдем, - (Люси таки пошла туда, куда хотела, но Штраус приняла это на свой счет). - В кой-то веке ты послушалась, - ухмылка. - Я шла туда изначально, - облом от Люсьены.       Спустя пару секунд кареглазая была на улице и дышала свежим воздухом. Тут она услышала шаги, шум и поняла, что так просто ей сейчас не уйти и она обернулась. Взгляд её ни о чем не говорил, а вот взгляд Лисаны не предвещал ничего хорошего. Как только длинноволосая подошла, сразу съездила кулаком Люси по лицу, а затем под дых. Свонс согнулась пополам, ей стало сложно дышать, затем кольнуло в груди. Девушка упала после ещё одного удара Штраус по спине. За этим всем наблюдал Драгнил. Он ничего не говорил и не делал. Это-то и раздражало. - Сомневаюсь, что после этого удара ты встанешь в скором времени, - (Люси косо посмотрела на нахалку). - А если ещё раз вмешаешься в мои дела - тебе не жить, - красавица развернулась и была готова уйти, но тут Люси выплюнула кровь, что была во рту.       Послышались крики удивления и Лис обернулась. "Серая Мышка" с трудом (это было видно) поднялась на ноги и держась за живот произнесла: - Выместила свою злость? Если "да", то я пойду... - и кареглазая поковыляла в медпункт.       Удивлению собравшихся не было предела. Все следили, как пострадавшая, шатаясь, направлялась в здание. Никто не решался ей помочь и тут... - Люси! - из толпы учеников выбежал рыжеволосый парень и подошел к Свонс. - Обопрись на меня, - обнял за талию. - Ты ещё кто? Отпусти, - зло глянула. - Не упрямься... - и они исчезли за дверью школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.